磨难的作文
行走在人生的道路上,我们难免会遇到荆棘和坎坷。这时,不要悲伤,不要难过。我们所要做的是让心灵飞起来,飞到那广阔的天空中。因为只有经历风雨才能见彩虹。总是需要在磨难中跌倒,在磨难中爬起,在磨难中坚强,在磨难中成长。
苦难对弱者来说是无底的深渊,而对强者来说是财富。
“竹杖芒鞋轻胜马,一衰烟雨任平生”的苏轼行走在诗词的道路一贬再贬,可他并没有悲伤,也没有沮丧。因为他始终相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的未来。他所做的就是让心灵飞起来,飞到云层之上。苏轼的乐观,坚强,让他在积极的世界里散发着异样的光芒,行走在前列,并被后人所称道。
我相信大家都不会忘记被称为“交响乐之王”的贝多芬,他虽然身有残疾,可他的意志并不残。面对耳聋的残酷现实,他并没有从此一蹶不振,他所做的就是努力克服困难,勇敢地面对,凭着坚强的意志,把古典音乐的发展推向极致。
人生的道路不是平平坦坦的,在这条道路上,总是会有许多大石头挡住你的去路,它便是磨难,当懂得怎样去绕过它,去克服副它时,那么你就会又一次想人生迈向一大步。
成长需要磨难,每个人都会在磨难后获得成功。每个人都会磨难后获得历练,每个人都会在磨难后获得坚强。