磨难的作文
什么是磨难?有些人会说:“是身患不治之症、是没有亲人、是身体残缺”但我认为磨难可以是很小一件是,甚至小到不易察觉。
九岁的时候,妈妈让我养成早起的习惯。但我起来后不知道干什么。于是,妈妈给了我两个选择。一是:早上起来读书;二是:起来去跑步。我毫不犹豫选择了跑步。因为我认为早上可以出去玩。
可是后来我知道我错了,或许刚开始有些兴趣,可时间一长,我就坚持不下去了,每次跑玩回来脚都很痛,走路都是疼的。
在跑步那段时间,我甚至不想起床,一听到妈妈叫我,我就装睡。每当这是,妈妈就对我说:“这不是你当初的决定吗?怎么,才几天就不去了。”于是我发着火去跑步。
跑步有段适宜期,从开始脚跑的很痛到越跑越有劲。九岁时,跑一圈下来全身疼痛,到后来,跑一圈神清气爽,天天都要去。
我这些年的努力没有白费,我得道了很多收获。这些磨难带给我的是毅力,它让我学会了微笑面对以后的生活。
因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟,不端磨去了年少轻狂的外表,磨去了爱表现的锋芒。
磨难,是坠入人间的天使,虽然有着恶魔的外表,但却有着善良的心灵,因为它是为磨砺人类而来的。