磨难的作文
两个人栽树,老人栽树屹立不倒,年轻人栽树却几乎连根拔起,这是为什么呢?老人等树苗成活以后,任其生长,让其经历磨难。树尤如此,人亦然。我们只有不断经历磨难,才能让自己焕发光彩。
爱迪生尝试了一千多种灯丝材料,最后才找到了适合的材料,发明了最为持久的电灯。试想如果我们发明电灯可以经历一千次实验失败经历的磨练么?恐怕连一百次实验失败就心灰意冷了吧!真是由于一次次实验失败的磨练,电灯才得以发明,这个伟大的科学家才能得以成功。
马云曾经是杭州十大优秀青年教师,在一次去美国活动中,他了解了互联网,他坚信互联网必定会改变世界。他放弃了在学校的地位,下海经商,联系了24位朋友,整整讲了两个小时。其中23位朋友说算了吧,1位朋友说你可以试试,第二天早上决定就算24个人反对我也要干。经历过种种挫折的他最终成功了,他的企业也随之名誉中外。
因挫折而成功的例子也有不少,而面临挫折放弃的例子也比比皆是。例如我们在生活中,经常看到这样新闻,某某明星经历不住舆论而自杀至死,他们曾是众人仰慕的骄傲,却经不住语言的炮轰,最终被世人唾弃,可悲。
成功因挫折而赋予了特殊的意义,我们的生活也因挫折而焕发光彩,没有经历过挫折的成功没有回味的意义,而没有经历过挫折的生活则会少了一种味道。这一件件事例都证明着:无论人生中遇到什么样的挫折,都不要轻言放弃,要做一个生活的强者!