磨难的作文
磨难,可以把一个曾经优异的人彻底打垮!磨难,也可以造就出一个真正的、优秀的人!请让磨难在你身上打造出的是涅槃重生后的淡雅,而非腐朽!静,方能理性看待世事,方能理性看待自己,方能让你不会因为生活的一时波澜,乱了方寸,偏了轨道!淡定,那份恬静、那份从容、那份优雅,让你远离世俗的一切;只有经历过才能理解,只有遇到过才能懂;它就象一颗有棱角的石子,以涓涓细流长久冲击,才能变得圆滑;它就象一棵小树,要经过风吹雨打和骄阳似火才能长大;它就象一个犯错的小孩必须经过处罚才知道对与错;它就角庄稼要人去锄草和施肥才能有收获。只有经过磨难,我们才会长大和成熟;只有经过磨难,我们才能变得勇敢和坚强;吸经过磨难,我们才能找到正确的方法和道路。所以当它来临时,不要犹豫不决,不要胆小害怕,勇敢地面对它,不让它阻挡我们前进的步伐,成为我们的伴脚石。
如果你对现在的你不满,时刻想要放松自己,时刻想要逃离现在的生活,去很远的地方去旅行,那么不如勇敢地面对现在,不如想着如何让自己变得强大,想着创造一个你不想逃离的生活!
磨难象弹簧,你强它便弱,人弱它便强,当你真正战胜了它,你会惊讶地发现,它只不过象是黎明前的黑暗,象风雨过后的彩霞,象生活中要清理的垃圾,象心灵深处长久的沉渣;象肥皂泡只需要勇敢地伸出双手轻轻一碰,它便毁于无形。