磨难的作文
苦难是什么?有些人可能会认为痛苦一定是患有慢性病或家庭破裂。事实上,磨难可以很小,小到你几乎察觉不到。
我五岁的时候,妈妈让我选一个特别的班,我选了英语。在我的印象中,英语是最简单的,不像跳舞,还会作弊,趴下等等。
但是后来我发现我错了。可能一开始有些兴趣,但是时间久了就坚持不下去了。每天花时间复习不是一件简单的事情。
我记得有一次我很贪玩。当我看到英文字母时,我感到厌恶和恼火。当时我妈会恶狠狠的说:“这不是你自己选的吗?什么,你不感兴趣?既然选择了,就一定要坚持!”于是我只好含泪继续看书回忆。
学习英语有一个过渡期,从简单的单词和句子到复杂的语法、时态、阅读和翻译。九岁那年,第一次遇到一些不熟悉的语法和时态,觉得莫名其妙,烦躁不安,只好更努力的去读,去记。
我这些年的努力没有白费,收获了很多。这些磨难给我带来了力量,让我学会了微笑,学会了面对未来的生活。
因为艰辛,生命的光辉才显露出来;因为艰辛,人更加成熟,不断磨去青春和轻浮的棱角,磨去冲动和爱情表现的锋芒。
苦难是降临人间的天使。虽然它有邪恶的外表,但它有一颗善良的心,因为它来磨练和教育人类。
学会感谢艰辛。迎难而上,昂首挺胸;一路微笑!