磨难的作文
小溪,奔流东归,不畏岩石的阻挠,是对大海的情有独钟;苍鹰,勇往直上,不惧白云的遮蔽,是对蓝天的情有独钟;春雨,润物无声,不顾早春的寒冽,是对大地的情有独钟。人生亦如此,我们迎难而上,只为追寻最后的幸福。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。美国轮椅上的国会议员米契尔,他面对自己的不幸,毫不气馁,积极乐观;他在住院期间,用幽默鼓励病友战胜疾病,他是美国人心中的英雄。伟大爱国诗人屈原,面对国君的排斥、同僚的陷害、别国的挑拨,他始终坚持着一颗赤子之心。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”是他对自己的要求。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生这场旅途,难免会有挫折,我们要做的就是一往直前,做笑到最后的人。
周文王被拘留,而演《周易》;仲尼惨遭厄运,而作《春秋》;吕不韦被流放至蜀,世传《吕览》......中华五千年的历史,因为这些人而大放光彩。鱼冲波而上,不损其鳞;鸟逆风而翔,全用其羽。是对他们的赞美
磨难的舞台,哪怕布满荆棘,也要踏着行云流水的步伐,舞至云霄。在为英雄加冕的冠礼上,没有落荒而逃的懦夫,只有迎难而上的勇士。