磨难的作文
生活中,难免会遇到不如意的事,在面对这些问题时,最关键的是对这件事的态度,凡事都有两面性。
有的人埋怨上帝不公,却不知命运就掌握在自己手里;而有的人则是迎难而上,也许有时候结果是不尽人意的,但努力了就不会后悔。
就像伟大的音乐家贝多芬,音乐对于他来说是生命,可偏偏不幸的是他的耳朵聋了。也许在这一刻很多人都想着就此放弃,可是他没有,他比常人更刻苦的学习,最终成就了自己。还有我们所熟悉的海伦·凯勒,一提起她人们就会想起那本伟大的著作——《假如给我三天光明》。这本书曾感动了无数人,也激励了无数人。她双耳失聪、双目失明。可能有的人觉得听不见、看不见活着没有意义。她不这样想,凭着自己的坚持奋斗,一本惊世巨作就此诞生。
他们都有一个共同的特点,他们在成功前都经历了许多磨难。没有人是一帆风顺的。就像学习一样,不经受挫折怎能获得成功。不要埋怨某件事或某个人,这样的做法只是在逃避,逃避问题的人是懦弱的,终成不了大器。相反,乐观看待问题,理智面对挫折,用信念与努力去击垮它,你会离成功越来越近。别人是看到了希望去努力,而我,只有努力才能看到希望。
不要埋怨什么,或许,磨难是上苍赐予你最珍贵的东西。