过元宵节作文
一说起元宵节,那可是人人皆知。晚上八点,我和爸爸妈妈一起去政府广场去赏花灯,猜灯谜。
到了政府广场,我被眼前的美景惊呆了。各色的花灯如同一条彩虹一样绚丽多彩,“狗年大吉”四个大字将美好的祝福送给每一个人,红色的大灯笼给大街与广场增添了节日的喜庆。
进了广场,广场上人山人海,观灯的游人络绎不绝。天上的孔明灯如同繁星点点。我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力才进了进去,“哇塞”!我一下子被眼前的美丽景色神魂颠倒了。圆形的喷泉里有个大大的“春”字,“春”字周围有一群恭贺新春的孩子,这些孩子个个栩栩如生。
喷泉周围的游人有的驻足观看,有的拿出了手机玩自拍,有的模仿着闹春的孩子做着恭贺新春的动作。正当人们都沉浸在元宵的气氛中,不知谁喊了一声“猜灯谜了”,这句话就像具有魔力一般,照相的人们赶紧收拾了手机,赏灯的人群一涌向猜谜处汇集。
我也牵着爸爸妈妈的手向猜谜处涌去,所有的谜面都印在各种形状的花灯上。猜谜的大多是一家一家的,大家都比划着,若有所思,难的不会,会的不难,有的家长干脆拿出手机百度查找。我和爸爸妈妈试着猜了几个,呵呵呵,猜对的大多是别人猜过的。
快乐的时光总是那么短暂,难忘的元宵佳节永远刻在了我的心间,期待明年的元宵节会有更多的游艺项目。