有一天松鼠想请小熊到它家做客,于是松鼠折了一只纸船,上面写着:小熊,小熊你来我家做客吧!
纸船漂呀漂,漂到了小熊家门口,小熊拿起纸一看,乐了!它看完字就像赛跑一样冲上了山顶,轻轻地走进了松鼠的家,走了几步嗅了嗅鼻子,没有闻到蜂蜜馅饼的香味,走得更近了还是没有闻到香味,心想:真奇怪,怎么没有蜂蜜馅饼的香味,难道只有松果馅饼?
小熊走到餐桌前一看桌上,果然,桌上真的没有蜂蜜馅饼,它抬起头一看,松鼠眉开眼笑地走来,小熊问:“今天没有蜂蜜馅饼吗?”“没有呀,怎么了?”
小熊生气了说:“没有蜂蜜馅饼,让人怎么吃呀。”松鼠压住火气,委屈地说:“不是我不拿出蜂蜜馅饼给你吃,是真的没有蜂蜜”。
小熊更生气了,它双手插腰,一只脚站着另一只脚抬的高高的再往地上重重一蹬,说:“笨,谁要吃你的松果馅饼,我回家自己去做蜂蜜馅饼去”。
松鼠的火气再也压不住了,就说:“不吃就不吃,不吃拉倒”。
就这样,山顶上再也看不到飘荡的风筝,小溪里再也看不到漂流的纸船了。