我和李一凡是一对要好的朋友。但有一天我们为了一件小事而吵了一架,便谁也不理谁了。
一天早上,老师正在报听写,坐在旁边的李一凡忽然碰了一下我的胳膊,铅笔画到我的本子上,本子被弄脏了,我有些生气,骂了他一句。
他微笑着说:“我不是故意的。”
虽然他道了歉,但我还是觉得他是故意的。于是我想报复他,就趁他在写字的时候,我故意碰了一下他的胳膊,把他的本子也弄脏了。
李一凡很生气,说:“下课时,我等着你。”我很不安,偷偷地看他,我觉得他很悲哀。下课的时候,我以为他要打我,却没有打我,反而跟我玩起游戏来。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说;“你先得弄清楚谁是对的谁是错的,再勇于承认错误。”我听了妈妈的话,仔细想了想,是我错了,我决定下午主动向李一凡道歉。
到了下午,我去找李一凡道歉,他很高兴和我说话。我俩又重归友好了,成了一对要好的朋友。