小汽车作文
我过生日的时候,妈妈送给我一辆小巧玲珑、讨人喜爱的小汽车。
它像刚出壳的小鸡那么大。车头上有一块蓝色的车号牌,上面写着四个红色的数字:“8260”。两侧有两个明亮的小灯,车头上方有一块灰色的玻璃,车顶是白色的,上面有两盏瓜子大小、红色的警报灯。车尾正中也有一块指甲大小的灰色玻璃,还要四个乌黑发亮、用硬塑料做成的小车轮。
这一辆小汽车不但小巧玲珑,而且还可以向各个方向开动,碰到障碍物还会自动拐弯,十分有趣。
中午,我拿出心爱的小汽车到我家楼下的皮平地上玩了起来。我先给小汽车上好了发条,然后把它放的地面上,刚碰到地面就自由自在的满地跑。一会向西,一会向东,像只灵巧的兔子。这时,小汽车好像忽然发现了什么,猛的向南开去,我抬头一看,原来有一条小狗正趴在前面,眼看就要撞上去了,我想,糟了,小汽车肯定会粉身碎骨了。就在这千钧一发之际,小汽车敏捷地转了一个弯开走了,哦,我提到嗓子的心才慢慢放到肚子里了,好险!
我走过去拿起小汽车,小汽车看到我好像在说“怎么样,我很厉害吧”。瞧那神气的样子,把小狗都比下去了。
这辆小汽车将成为我永远的好朋友。