学习的作文
人生是一个学习得过程,联合国科教文组织最先提出“学到老,活到老”的理念和号召。然而,学习只是为了推动知识的轮胎吗?我认为,学习不仅仅是这样,它更一种心灵的净化。
学习的过程中需要勤劳。我们每个人的一生都像是一个有缺口的苹果,正是因为如此,我们应该用知识填补这个有缺口的人生,让它变得更加完美。
我国著名的先哲孔子说过:“学而不思则罔,思而不学则殆”,因此对我们知识要学会温习,在思考对应动手辅助记忆,要以“书中的黄金蛋,书中的颜如玉”为我们学习中的一种乐趣,学会与书为伴,正是这样,法国的凡尔纳才能写出震惊中外的《海底两万里》,古代的宋濂才能成为一个名扬千古的文学家。
对于我们来讲,学习本是一场充满智慧的旅行,在这特殊的旅行中,我们要懂得勤学、善学。英国的物理学家牛顿提出“万有引力”是他一生做出的杰出贡献之一,它所包含的问题曾被三百多年的伽利略所证明过。牛顿曾说过:“我是站在巨人肩膀上才成功的。”然而,我认为牛顿的成功不仅是他“站在巨人的肩膀上”,而是因为他最深入的剖析,积极地提出自己的疑问和发现事物内在的本质,并加以完善,将它转化为自己的东西,是啊!真理总是诞生于一百个问号之后,学习少不了勤劳和善学,勤劳有时能更好的解决问题。
杨格说过:“我愿意与天才比美德,与学问比财富,如美德少的人,越需要财富,天才越低的人,越需要学问,”如果我们不学习,心灵的缺口就无法弥补。因此,处在知识海洋中的人们,抓紧命运的帆船,在汹涌的波涛中勇敢地前进吧!