学习的作文
我把我的想法写进我的故事里。即使漂泊到大海,不知道归期,也不会放弃学习的勇气。
——铭文
爷爷不久前永远的离开了我,但是他的精神并没有随着爷爷的离去而消失,而是深深的埋在了我的心里。
在一个炎热的夏天,爷爷带我去市场买了两个西瓜,准备凉快凉快。卖西瓜的是个老农,看起来很老实很老实。爷爷小心翼翼地挑了两个大西瓜,老农称了称,告诉爷爷20元5角。老农说:“兄弟,这是你自己家种的,给20块吧!吃完就过来买!”爷爷笑了笑,拿出一张100美元的钞票给了老农。老农准备给他爷爷找钱的时候,他爷爷看到了他的老朋友,让老农把钱给我,他就去追了。
老农可能眼睛不好。他给了我两张五十元的和一张十元的。当时很开心。那天晚上,我把钱给爷爷的时候,兴高采烈地说:“爷爷,你看,卖瓜的多给了我们30块钱。多好!”爷爷听到这里变了脸色,大声冲我吼道:“什么好?我一般教你什么?实话实说。人家卖瓜不容易。你怎么能这样做?我真的白伤害你了。”抢到钱后,我骑自行车带我去市场。
到了市场,发现卖瓜的摊子,人家已经关门了。爷爷说:“我们明天再来吧!”第二天一早,我被爷爷从床上拉起来,他振振有词地说:“这是不诚实的代价。”这一天,我们终于等到了卖瓜的老农。爷爷说:“朋友,真对不起,孙女不懂事。昨天买瓜的时候,你多给了我们30块钱,我孙女没说。真的很抱歉。今天,我把钱寄给你了。希望你能原谅我!”老农高兴地说:“谢谢。现在像你这样的好人不多了。非常感谢。”……
爷爷的精神真的很值得学习。