学习的作文
生活需要学习,我们在树下倒了一片云的斑斓,学习他,留墨下一份真挚的爱。
——题记
爸爸,一双乌黑的眼,一份对爱的诠释,一双粗糙的手,对他的一抹执着,勤劳能干,一个风干的黎明,或许因他而默默无闻,一身朴素的衣服,在晚风中,倾诉一份真挚的爱,胳膊上肌肉满满,一份勤劳,一份执着,留墨在指间。学习他一份执着,一份默默无闻,我们在窗外倾诉鸟儿的吟唱,或许曾在夕阳时绽放一份光。
他是大树的使者,因执着而漂泊,一双有力的手,永不言败而勤劳能干。上次,十月一,我们家一起在爸爸的号召下一起回老家帮姥姥收栗子,我们拿了两根木条,夹栗子放进袋,望着一个个长满刺的栗子,我、妈妈和姐姐望而生畏,赶紧躲在了一旁,而爸爸,拿着一个足足有三米长的棍子,勇毅的上去,只听“咚!”哗啦啦栗子纷纷从树中落下,这是天空,给予大地最美的弧度,我们赶忙跑过去拾栗子,突然,我因为这个下坡没站稳,一路滑了下去,我手一撑地,啊!手被栗子扎了!瞬间,我的眼泪涌满了眼眶,一份针扎般的疼痛落到指尖,爸爸见状,赶忙跑过来,吹了吹我稚嫩的手,又让我去一旁休息一会儿,自己却拿起袋子,麻利的帮我拾着栗子,过了一会儿,他又拿起杆子,敲打着树木,每一杆清脆而响亮,然后又拾起袋子继续拾栗子,忙来忙去,来来去去,父亲头上早已有着豆大汗珠、汗流浃背了。妈妈多次让他休息会,而他只是微笑说不累,其实,他早已喘着粗气,我被他的勤奋能干和一份真挚的感受欧大东,又立即上去大干一场。
父亲不仅勤劳能干、勇敢,他对我也是默默无闻。
他曾留墨一份爱的执着,默默无闻在指间。那次晚上十点多,我还在“奋斗”中,爸爸回来后,看我还没睡,说了声“早点睡啊”自己躺在沙发上,因为太累,不知不觉睡着了,我心一酸,他没有诉说自己的累,而在呵护我,我赶紧给他盖上被子,睡了觉。
时光懂得生活,我要向他学习,学习一份默默无闻和勤劳能干,我觉得,这更是学习一种生活。