学习的作文
一转眼,一个多月过去了,我拿着手中的月考试卷,不得不面对着残酷的现实,好好反思一下。
通过爸爸妈妈对我这段时间所做的评价和我自身的总结,我终于明白问题出在哪儿了。
一、学习态度不够好,虽然上课能做到认真听讲,不与其他同学在底下窃窃丝语,不做小动作,课后也能按时完成老师布置的作业,但还是会有不少错题,唉,我记忆力本来就不好,再加上课后不怎么复习,没有错题才叫怪。
二、学习习惯也不太好,还跟小学一样,做完作业不是草草地看了几遍书,就是直接睡觉,根本记不住什么东西,曾经我也有好几次想要温习书本,可没看到一会儿,我可怜的眼皮就支撑不住闭上了,紧接着我便倒下呼呼大睡,什么复习都抛到九霄云外去了,第二天,又来自责,责备自己什么都没记住。中午呢,老师让我们回家午休,可我从来都没有午休过,连我自己都奇怪中午我都干什么去了,没午休下午就没有精神上课,我想这也是我这次失败的原因之一吧。
三、学习能力嘛,都还只是半桶水,有的连半桶水都不及,在毫无准备的情况下听老师讲课,顶多只能听懂“鸡毛蒜皮”,怎么敢举手发言,怎么会有锻炼的机会,但想想其实还是怪我自己,谁让我不提前预习,又不认真思考再加上又不怎么复习,学习能力怎么会提高,成绩又怎么会好。
四、学习精神还不够刻苦努力,只会在考试前一天感到危机性,临时抱抱佛脚,勉勉强强记些东西。但我记的这些东西根本没帮上我什么忙。
哇,我才发现我学习上的缺点有多少,我再不好好努力,成绩只会一落千丈,陷入无底深渊,我可不要啊。经过慎重考虑,我决定先把小学养成的习惯改好,尽快改变小学生这个角色,转变成中学生,适应中学生这个角色,用中学生的方法、习惯、态度去认真对待学习。其次多读些课外书,多复习,课前先预习,多思考问题,从而提高我的学习能力,做一个勤奋好学的好学生。
我相信,只要我能按照改后的学习方法去做,我一定会完善自己的不足。