那个女孩作文
看,那个女孩儿,小小的眼睛,高高的鼻梁,红嘟嘟的樱桃小嘴。这是谁?当然是活泼爱动、聪明可爱、集天地之灵气、聚口月之精华的本人了。(嘻嘻,自评?)天性像猴子,在家里,妈妈常叫我“小猴子”。在学校,由于特别爱搞恶作剧,人送绰号“淘气猴”。我有许多缺点,也许说到天明都难以讲完。
粗心大意是我最大的缺点,上学最基本的该带什么,我想大家都知道——书包。本人却空手徒步来到学校,潇洒地往课桌前一坐。糟糕!书包忘带了,我尴尬地跑出教室,前一秒那得意劲儿烟消云散。在同学面前出丑的样子,唉,一言难尽哪!我因粗心大意可吃了不少苦头,考试时不是漏掉一个“0”,就是看错题。每次胸有成竹地走进考场,但考完后又像斗败了的公鸡一样听候老师处罚。老师曾经说我是“马虎的代言人”。在此,本人立下重誓,决定改掉坏毛病,与马虎战斗到底,勇往直前,我相信勇者必胜!请大家一起为我加油,期待一个全新的、认真的我早日到来!
相信我一定会给你焕然一新的感觉!
虽然我有点马虎大意,但也有多愁善感的一面。瞧——我举着水杯,望着窗外的细雨,不知受了哪部电视剧的感染,发出“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的感慨,以茶代酒,一饮而尽。爸爸听见了,笑着问我:“何处惹成愁?”我略加思索说:
“不知为何愁!”爸爸摇了摇头说:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”但一会儿,那个多愁善感的我一定找不到了,因为我正和伙伴们玩“游击战”呢!
这就是我,一个可爱不失风趣、马虎略带细致的女孩。欢迎大家和我做朋友!
文章塑造了一个活泼可爱的小女孩形象,小作者能用风趣的语言写出自己的个性特点。选材新颖,内容充实,结构完整。