那个女孩作文
想一下自己真的是生活能力特别弱的一个人吧,记得在大学的时候,自己还不知道该怎么样过红绿灯,虽然就是从小也知道所谓的,红灯停,绿灯行,但是真正的站在西安车水马龙的大街上的时候,自己真的是无比的彷徨和茫然!
以至于整个大学期间自己单独出门的时间真的是少之又少,好多时候都是自己的舍友陪伴着自己,记得有一次自己和自己的姐妹出去的时候,就是面对四面八方红绿灯的时候,自己真的是特别的迷茫,就是不知道该怎么样辨别,该走了或者是该停了!
这个时候和自己相跟的姐妹就特别认真的告诉自己说,你不需要管别的地方的红绿灯,只需要看你正对面的红绿灯就成了,只要你正对面是绿灯,那么你就可以过去了,如果是红灯,你就得等待!
这个时候自己也总算是整明白了,红灯停绿灯行是怎么一回事?
现在自己就是离开西安那个大城市,已经78年的时间了,现在每当自己一个人骑着电动车走在大街上,等待红绿灯的时候,自己总能够想起来,曾经那么认真的教自己认红绿灯的女孩,如今还是单身一人,真希望他可以过的好吧!
虽然就是偶尔也有联系,但是每次聊起来的时候,总能够聊起来,希望她找个好人嫁了,这样的事情,以至于可能次数多了之后,对方也多少都有点反感吧!,后来自己也就刻意的很少去找他聊天了!
可是总能在一个不经意的瞬间,想起来我们曾经走过的那一段岁月,想起来,他曾经如此认真的教我如何认红绿灯的那一段日子,真的是,以后无论什么时候想起来都带感自己的事,满满的温暖!
如今自己也真的知道了怎么辨别红绿灯,也知道了遵守交通规则,只是每一次在等待红绿灯的过程中,总能够想起那个认准娇,我忍红绿灯的女孩!
也真心的希望以后的日子他可以过得很好吧!