那个女孩作文
“哈哈哈……”在清风的怀抱中,那个胖胖的女孩咧开了嘴。圆嘟嘟的小脸,一笑起来,脸上的肉就被挤成两个小巧玲珑的包子。因为胖,所以她鼻子上总是趴着几颗汗珠。全身上下可以说是“无骨多肉”。她就是我们班的“重量级”人物——陈晓晴。
说起她,我就想起她看书时忘我的模样,真是令人哭笑不得。
下课铃响了,学校顿时沸腾起来,吵得我耳朵“嗡嗡”响。“呵呵。”耳边传来一阵清脆的笑声,扭头一瞧,晓晴正捧着本书,沉浸于故事的情节中,时不时摇头晃脑地笑出声来,同学们纷纷投来怪异的目光,不过她也习以为常了。一个男生不怀好意地绕着她,念念有词:“你好胖,你好胖……”,她也只是微微抬头一瞥,继而,又一头扎进书的世界里,像一尊雕塑一动不动。
别看她平时看书文文静静的,一遇到难题,她会放下一切,那股“一不做,二不休”的劲头,十头牛也拉不回来。
“晓晴,这题怎么做?”“我也在做呢!”晓晴连头也没抬一下,专心致志地再草稿纸上写写画画。“不做了!”我泄气地放下笔劝晓晴“别做啦,累死了。”晓晴一声不吭,仍旧在奋笔疾书,一面喃喃自语着:“不对,错了错了,应该是这样……”,画图、假设……晓晴使出了十八般武艺,身旁的草稿纸在一点点增加。她的头发从两旁垂了下来,就像拉起了一席乌黑又密不透风的窗帘,一向不喜欢被遮住光线的她,如今也顾不上整理,凭着几束微弱的光,不厌其烦地计算着。许久后,晓晴举起一叠密密麻麻的纸,爆发出一阵欢呼:“我做出来了!我做出来了!”清风中,她那闷得通红的脸上绽开了一抹灿烂的笑容。
清风又迎面而来,带来了晓晴看书时不由自主的笑声;送来了晓晴坚持不懈后的欢呼;吹来了我与晓晴友谊生涯中的欢声笑语……