那个女孩作文
下课了,老师还没走,班里立刻就吵了起来。课代表正在收作业;同学们有两两三三聚在一起说话的;有几个追打在一起的;还有跑出去借书的。各种各样的人在班级里说笑打闹。但是有一个女生,她静静地坐在自己的座位上,拿出一本书,开始阅读,仿佛周围的事都与她无关。
她就是我们班的侯冰阳,一个时而内向,时而外向,性格古怪,使人琢磨不定是的女孩。但是这也改变不了她的爱好——读书。
侯冰阳虽然爱读书,但她读书却很挑,只读闲书和杂志,很少读作家写的散文。虽是这样,她的作文依旧写得非常好!只是不爱学习,活脱脱的一个“三毛”。
她读书很认真,对作业却不理不睬。写作业时,经常脸上写满了不悦,无精打采的。一会儿玩儿头发;一会儿玩儿钢笔;一会儿又玩儿起了纸。非常不安分。可要是一读书,她立马就脸上放光,急急忙忙的跑到书柜前,手指划过一本又一本的书,挑出自己最喜爱的书,坐在椅子上慢慢的读了起来,不在玩儿笔玩儿头发了。
每天我去找她时,她总要给我推荐几本儿书,不是文学经典,就是幽默有趣的闲书,还有动物小说和其他的杂志,但总不落空,久而久之我就习惯了,作文水平也有所提高,都是拜她的福!
我因为自己有这样一个爱读书的朋友而高兴,甚至自豪,我们不仅仅在读书和作文上互相扶持,在所有事情上都互相帮助,分享快乐和幸福,同时也分享着悲痛和伤心,但我们从不孤独,因为有我这样一个能听她分享书的人,和她这样一个推荐书的人。我们感叹的不仅仅是书,也是纯洁至上的友谊!