给书包减肥作文
从一年级到现在五年级我用坏了六个书包,妈妈说就我用书包厉害!我觉得委屈,什么时候我不爱惜书包了?
晚上,我吃完晚饭无精打采地躺在沙发上,望放在沙发上的书包。每天上学、放学背着书包行三里多路,肩膀都累得酸痛难忍。书包难道你不觉得累吗?电视里的减肥广告连续不断地蜂拥而来,我的心渐渐疲惫,脑子昏昏然……
早晨,吃过早饭,又背起那沉重的书包上学。我有种想把它扔了的欲望。我整理了一下书,把一些不用带的书放了下来,好像轻了些,心里作用吧?我挺了挺腰杆,酸疼似乎一下子就消失了。我笑了,并努力把这种状态保持到学校,把书包放在课桌上时,觉得轻盈了许多。掏出一看,文具变得迷你般大小,书也都迷你书。我惊讶,狂喜。我问语文书:“你们怎么忽然变得这么小?”语文书回答说:“不是主人您想让我们变小,变轻盈的吗?”我恍然大悟,我的梦想,难道变成了现实?
要睡到床上睡去,别着凉了!“妈妈推搡着我说。我睁开惺忪的眼睛。书包还在沙发上,鼓鼓囊囊的。
我看了后真想大哭一场。