给书包减肥作文
每天上下学,我们在校园内外都会看到这一幕幕:很多学生背着沉重的书包,大多显得无精打采、有气无力,年级越高,书包越大越重,不管是学生还是家长都为沉重的书包而苦恼。要是能为书包减肥,使它变得小巧轻便,那该多好啊!
书包里最重的就是书本了,你看课本、练习本、作业簿、复习书、字典等众多学习资料,可把书少带些不行,减少课程又不行,真是一个都不能少。要是每天能少带些书,那不是变轻了呢?我琢磨着……琢磨着……,一个新奇、巧妙的方法直蹦入我的大脑:让我们来发明一本方便携带的电子书!
这种电子书最大的特点就是:小巧玲珑、方便携带,就像现在很多人在使用的小型上网笔记本电脑
还有它的众多功能:它内存储藏很大,有上千万本书的资料和原文,小学到大学所有课文都有,且能随时更新。如果遇到不会读的字,双击一下,它的读音、意思、组词都会显示出来,还可以翻译成各国语言,还有听读的功能等。它还可以是一部手机,可方便通话;是一部智能电脑,方便资料查找;是一部音乐舞蹈机,能让我们上音乐课时欣赏不同的音乐;它还有很多的功能,等着我们去利用和发明。
我想不远的一天,我们的书包一定能减肥成功,同学们都能使用上这轻巧神奇的电子书。因为我相信科学的力量,正如上海世博的主题“城市让生活更美好”,科学一定能让我们的生活和学习更美好。