雨中漫步作文
淅淅沥沥的小雨在屋檐下滴滴嗒嗒地往下落着,轻轻地敲打着下面的沙石。一股清清凉凉的信息,气息从窗户飘进飘进来。一股心烦的泥土的气息迎面扑来,顿时感觉到一阵清清凉凉,很舒服的感觉。我抬起头仰望天空,空中的小雨沙沙沙的落着。
我和妈妈走在大街上。往日的大街人山人海,车流不息。热闹非凡喧哗无比。而今日的大街却是没有几个人,三三两两加快着回家的脚步。赶紧赶往回家的方向,路上的车也经常发出嘀嘀的响声,都加快了速度,往回家的方向行驶着。而我和妈妈却在路上,享受着这雨带给我们的欢乐,我伸出手去接空中的小雨滴,清清凉凉的小雨滴在我的手上,从我的指尖顺心瞬间滑落下去,而我又用另一只手去捕捉这个小水滴,小水滴又从我的另一只手上瞬间滑落到我的指尖上,一股清清凉凉的感觉,从我的指尖传输到我的整个器官。我背着清清凉凉的雨滴,吸引着。妈妈站在我的旁边,催促我赶紧往前走去。我顺着妈妈指的方向,往前行驶着。也在享受着这一给我们带来的欢乐和享受。
路边的两排白杨树,在雨后更显得清脆。两排白杨树如哨兵似的站立在路的两旁,现在挺拔威武。白杨树抽出了嫩绿的枝叶。在雨后显得更加清亮,和干净。而雨后的街道,在雨的洗礼下显得,光亮和干净。路边的小草,在雨后也显得富有生机和活力,给道路的两旁增添了许多姿色。小草儿也偷偷的钻出来,泥里。此时此景让人看着很叫人舒服。我抬头仰望,空中。空中的小雨在微风的吹拂下密密的斜直着,时时雨点儿从我的,头上掉落下来,我赶紧去擦拭,此时的心里很舒服。在雨中漫步,既能享受到雨带给我的快乐,也能感受到另有一番别样的滋味。我喜欢雨带给我的欢乐,更喜欢在雨中和妈妈在一起漫步。
雨,带给农民伯伯很多希望,更带给我们一些快乐欢乐和幸福,我喜欢雨,更喜欢在雨中漫步。