小时候作文
含着泪读完这本叫作《小时候》的书。
小时候的游戏,小时候的疯狂,小时候的无知与可爱。小时候的同学,小时候的伙伴,小时候的家人,小时候遗留到现在的那印象模糊清晰的爸爸妈妈形象。小时候听到的话,小时候看到的事,小时候摔过的一跤,小时候吃过的零食。
小时候、我们去窑蕃薯,却忘了带火柴。小时候、我们去田沟里捞小鱼,突然记起学校快上课了,才匆匆跑去。小时候、我们总是在家门口玩家家酒,拿着两块瓦片打电话,用树叶买到任何想要的东西。小时候、我们就这样坐在黄皮果树上一直吃一直吃,吃到饱饱的…
小时候的一天,我们说过要做一辈子的朋友。小时候的一天,我们说过谁也不能先离开谁。小时候的许多天,总是拎着一袋书准时站在门口等着一起去上学的那小小个的身影,在脑海中、挥之不去。小时候,我们总是今天吵着要绝交,明天却又可以手拉着手去奔跑。
小时候的咱们不幼稚,只是有点童真。小时候的咱们不是故意捣乱,只是有点调皮。小时候的咱们不是笨,只是还没学会怎么做才叫不笨。小时候不是贪玩,只是怕长大了没得玩。小时候爱哭没人会笑,长大了爱哭会有人骂,所以小时候才会拼命拼命的哭了。
小时候的小时候,我们很小。长大后的小时候,我们渴望回到很小。
遥远的、不遥远。清晰的、不清晰。模糊的、不模糊。呵、小时候。