小时候作文
走在成长的沙滩上,无数美好的记忆是一颗颗闪亮的贝壳,留在我的脑海深处。还记得小时候的我,是一个懂事的乖孩子。无论是在幼儿园,还是在家里,大家都叫我乖宝宝。
那年,我上中班。母亲节那天,老师亲切地对我们说:“妈妈平时很辛苦,今天小朋友们是不是应该送她们礼物,来表达你们对妈妈的爱呢?”我们一听,都叽叽喳喳地议论起来,有的说要送妈妈一朵花,有的说要给妈妈买块巧克力,还有的说给妈妈捉只蝴蝶……我苦苦地思索:我到底送妈妈什么礼物呢?终于,我想到了一个好主意。
回到家,我开始准备礼物:我要画一幅漂亮的画送给妈妈!画画可是我刚学会的哦。我笨拙地拿起画笔,画了一个妈妈和一个小男孩,小男孩手里拿了一束花,脸上笑眯眯的。我认真地上色,并在妈妈和小男孩之间画了一颗大大的爱心,写上“妈妈,我爱你!”瞧,我的礼物多漂亮!
妈妈回来了!我一边欢呼雀跃地扑向妈妈的怀抱,一边兴奋地对妈妈说:“妈妈,我有礼物送给你,祝您节日快乐!”说着,我把那幅五颜六色的画拿出来,双手递给妈妈。妈妈拿着礼物,感动极了!她把我抱起来,狠狠地亲了几口,欣慰地说:“宝贝,谢谢你!这是妈妈收到的最好的礼物,因为它凝聚了你对妈妈的爱!”我听了,心里喜滋滋的。
我慢慢地在长大,也越来越懂事。我知道:一个人从小就要学会去爱,只有这样,生活才会如此美丽!