小时候作文
还记得小时候,光着脚丫走,没有手机和电脑,快乐也没有减少。虽然玩着泥巴和石子,青梅竹马的那个你,依然深深印在我的心里。
岁月如梭般在流逝,时常想起那些纯真的往事。折一架纸飞机,飞向喜欢的那个你,却不料,惹来你的生气。纸飞机,纸飞机,可以飞向你,却怎么也飞不进你的心里。还记得小时候,拿一个铁环,滚向无边无际的前方,却不料,遇到难以过去的坎坎。滚铁环,滚铁环,自由自在地旋转,却怎么也难以逃出失败的怪圈。那时候,纸飞机不停地飞,不断地惹你生气;滚铁环,不停地滚,也不断地失败。童年就是这么神奇,失败居然产生兴趣,就如一股魔力,让我身不由己。这些都已成为快乐的回忆,虽然青梅竹马的你,已经为他人穿上嫁衣。
如今的世界太喧嚣,沟通的工具越多,想要说的话却越来越少。住在钢筋水泥的森林里,邻居很近,可是非常陌生。隔着院落和村庄,质朴的乡亲却非常友好,童年就在温馨中成长。
躲在家里的这个夏天,虽然没有碧绿的荷叶作伞,虽然没有你做玩伴,没有了老鹰捉小鸡,没有了连环画册,但是怀念起那些童年趣事,如一首永远不过时的歌谣,在我的耳际不断回旋。心上的蓝天,漂浮着片片快乐的白云。在它们的引导下,我的心走向宁静。
在我的世界里,没有了喧嚣。就算有一点点知了的叫声,也是高楼那边的绿树中传来的,隐约得如天上缥缈的云。在我的旋律里,没有了忧伤。就算有一点点生活的感慨,也是从恬淡闲适的边缘溢出来的,悄然融化在我那略带嘶哑的歌声里。
小时候 ,你还记得吗?这个夏天,我想起了小时候,想起了那些早已不在的院落和斑斑驳驳的记忆。