小时候作文
我小时候在农村长大,要上学了才来到城里,但在农村的那一段时光深深印刻在我的脑中。
我的老家,在凤凰镇小曹村。那旧旧的平房,屋顶的红瓦,茂盛的麦地,就是我的老家。在老家,我最爱骑摇摆车,摇摆车和姥姥的自行车用绳子拴在一块,姥姥骑着自行车,拖着我的摇摆车走,我舒舒服服地坐在小车上看风景。
有一次,妈妈回来看我时正赶上夏天,我和妈妈去捉知了。妈妈可是这方面的高手,没过五分钟,妈妈就发现一个小洞,妈妈把手指伸进去,突然大叫一声:“啊!”原来是知了把妈妈的手指夹住了,妈妈“牺牲”了自己的手指,把知了“钓”了上来,引得我们全家人哄堂大笑。
我在老家最好的玩具就是各式各样的汽车了,消防车、挖掘机、翻斗车、大卡车、油罐车、警车……我的小汽车多得能排成“长龙”,从家门口排到里屋都没问题。
老家有个大院子,姥姥在里面种着各种植物,大到爬上屋顶的丝瓜、扁豆,小到刚破土的小白菜、韭菜,还有石榴、草竹等植物。我最喜欢在里面和泥玩,有时弄得浑身上下都是土,院子里乱七八糟,但我却快乐得很。
我在老家最喜欢干的事,就是躺在沙发上,摸着肚脐眼,翘着二郎腿喝奶了,那叫一个气定神闲,悠然自得。这一点,我至今记忆犹新。
我在老家也上过几天幼儿园,但因此闹了大笑话。一进幼儿园,我就问这是哪儿,姥姥就告诉我是幼儿园。安顿好我,姥姥就走了。我因为找不到姥姥急得直哭。当别的小朋友在快乐玩耍时,我却站在幼儿园大门旁边,边哭边等着姥姥来接我。除了吃饭,我就一直站在门口等呀等,连老师都拿我没招。
等我长到三岁多,爸爸妈妈就把我和姥姥接到城里来了。我慢慢地长大了,这些事我却铭记在心,我时常回味起“我小时候”这些啼笑皆非却趣味盎然的童年往事。