小时候作文
从小到大我吃过最多的食物就是妈妈做的饭菜,很少吃到外面卖的那些小零食。因为父母对我们的饮食把控得非常严格,小时候有零花钱的时候都交给父母保管了,所以我们身上根本没有多余的钱去买零食吃。只有小伙伴分享给我们的时候才知道零食原来那么美味,我竟然错过了这么多。
年纪大一点的时候,自己也学着存点零花钱了,每次我都是趁着父母不在家或不注意的时候偷偷买零食吃。我记得有一次在我们小学门口,下午校门还没有打开,我们还在外面等着进去,妈妈这时候躲在了一个暗角中偷偷观察我。那时候我也没发现妈妈,这件事也是妈妈后来告诉我的,因为那时候她还不放心我一个人上下学,而且我学校理她工作的地方很近,她就顺道来看看。
没想到这次竟被她抓了个正着。那次我实在忍不住其他同学在我身边吃辣条的香味儿了,我就花了五毛钱自己也买了一包吃。那年辣条这些小零食非常受学生的欢迎。而我每次吃完辣条就非常想喝水,一喝水就饱了,根本没胃口吃下其它的东西。
有时候放学回家的路上我也会等辣条味儿散了才回家,生怕妈妈知道我背着她偷吃辣条,我的零花钱就没有了。
其实我明白妈妈把这一切都放在眼里,只是不说出来而已。她给了我自由的空间,之所以管着我们不让我们吃外卖的小零食,也是为了我们的身体健康着想,我们要理解父母的用心良苦。