小时候作文
童年就像一条金色的河流,其中的一点一滴都是不可缺少的,也全都是值得记忆和回顾的。在这些点滴当中最令我终身难忘的还是三岁时的一件事。记得那一天,幼儿园的老师对我们说:“明天,我们要集体捐款给贫困山区的小朋友们,也希望大家都能献出自己的一点爱心来帮助他们。记住,可以向父母要,但最好自己也出一点噢!”我牢牢记住了老师的话。
回到家以后,我马上把我存钱罐儿里的钱一股脑儿的全倒在了床上。可望着这些大小不一、数额不等的钱,我开始犯难了。这些各代表多少钱呢?我心中暗想。没办法,我只好随手拿起了一个一毛的硬币问爸爸:“爸爸这枚硬币代表多少钱啊?”爸爸不知道我是要捐款,开玩笑的逗我说:“这是可是一笔大钱。”“这是一笔大钱。”我把爸爸的话信以为真,自言自语道,“那如果我把这笔‘大钱’都捐出去那肯定会被老师表扬的!”说到这儿,我赶紧跑回房间,把这笔“大钱”装进了老师发的纸包了,心中暗暗自喜。
第二天,老师开始统计捐款的数额,轮到我了,我骄傲地拿着那个装着“大钱”的纸包,大摇大摆的走到老师身旁,把纸包交到老师的手里说:“这里面可是有一笔‘大钱’噢。”老师听后好奇的打开了纸包,倒了半天也只倒出来那个一毛的硬币,一个老师一直看着那枚硬币,过了一会儿,似乎终于明白了什么,哈哈大笑起来,之后其他的老师也一个接一个的笑翻了。只有我还被蒙在鼓里:老师们笑什么呢,为我骄傲也有些过了吧!
放学的时候,老师告诉了爸爸这件事,爸爸恍然大悟。回家之后,爸爸跟我讲了很多很多。第二天,我又带着纸包去了幼儿园,只不过这次里面不止一毛钱,而是又添了我存钱罐儿所有剩下的钱三十五元,那次我在班级里捐的钱是最多的。