难忘的拔河作文
“加油!加油!……”拉拉队的喊声响彻云天,拔河运动健儿们听到加油声使劲向后拉,只见六年级的男生正在拔河,他们都不示弱,豆大的汗珠挂满脸颊,因为力量悬殊,六(2)班取胜。
轮到五年级了,我们班的选手信心百倍地走向赛场,队员们捡起绳子,有顺序地排列在绳子两侧,他们脚抵着脚,身子向后倾,双手紧握绳子,两臂伸直,像待命的士兵,只听见一声哨响,裁判员挥了一下旗子,“加油,加油!……”旁边的拉拉队呼喊起来,他们一边喊一边有节奏的做手势,我班的运动员咬着牙,绷着脸,眼睛瞪得圆圆的,盯着中间的标记红线,巴不得一下将它拉过来。可五(1)班的队员个个如猛虎,浑身有使不完的劲,他们在胡老师的指挥下,一起用力,红线渐渐移向五(1)班,我们班上的赵老师急了,大声喊:“五(2)班,加油!……”双手向后推,希望能给五(2)班的队员一股向后的力量,但总是不能超过胜利线,双方僵持着,像两只大鸭子在争夺一条蚯蚓,红线忽左忽右,大约三分钟以后,我们班的队员坚持不住了,尾巴偏离主线,不断的将绳子往五(1)班送,第一局,我们惨败了。
第二局,我们仍然没有反败为胜,五(1)班以2:0大获全胜。
失败是成功之母,我们一定要总结这次失败的教训,力争下次战胜五(1)班。