难忘的拔河作文
大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装,伴随着十月的秋风,我们展开了激烈的运动会,同时也收获了快乐。
在这次运动会当中,令我印象最深刻的就是拔河比赛。当老师带领我们到操场时,操场上已经是人山人海,热闹非凡。只见每位参赛选手都特别的紧张。该我们上场了,我怀着紧张的心情走上了赛场,手握粗粗的麻绳,做好了准备,只听老师一声哨响,比赛开始了。在我们拔河的过程中我们的班主任朱老师一直在为我们加油打气,还让我们身体往后躺用力拉……在第一局的比赛中我们和502班比,顺利地赢得了502班。第二局我们和505班比,一开始我们打平了,后来又来了一场还是我们赢。
决定胜负的一局开始了,我们班的男生使出全部的力气,拼命地往后拉,女生也不甘示弱,用力往后拉,将脸憋得通红,像是熟透了的苹果。只见绳子一会儿向左,一会儿向右,胜负未分,老师和我们就像是热锅上的蚂蚁。我心想:拔了这么久怎么还没有分出胜负?但是不到最后一刻我不能松懈。每个人的汗水从脸颊流出。只听裁判老师一声哨响,我们停了下来,大声的呼喊:“我们赢了!我们赢了!”大家高兴地跳起来。那声音响彻整个校园,久久不能平静,大家是那么开心,那么快乐……
在这场比赛中,我懂得了什么叫“坚持”和“团结”,坚持就是胜利,团结力量大。这场比赛让我们树立了克服困难的信心,我永远都忘不了这场拔河比赛。