启示的作文
大自然是伟大的,大自然也是神奇的、。只要认真观察大自然,研究大自然就会从中得到启迪。这不,我们在第三单元综合性实践活动中,围绕“大自然给人们启示”的主题,搜集了资料,然后分成小组讨论,最后全班一起交流。
在全班一起交流的时候,刘慧颖交流道:“人们根据水母和乌贼发明出了火箭。”同学们听的时候,有的在那发呆,有的抢着补充,还有的在那思考着,一人有一个样!我不明白,人们为什么可以根据水母和乌贼发明出火箭,回到家一查资料我才明白:原来,人们利用了反冲原理,才让火箭升上了天空。我心里不禁赞叹:“哇!原来火箭是靠水母才发明出来的啊,如果没有水母和乌贼,说不定我们国家还没有火箭!假如我们也留心观察身边的动物、植物,也可能会创造出一些小发明哦!”
虽然刘慧颖说的很对,但是我认为还不够好,在我自己查的资料中,我最满意的是科学家竟然根据火野猪鼻子测毒的本领制成了世界上的第一批防毒面具、。同学们都非常惊讶,但是王润生对我提出了建议,他让我以后说的时候要介绍清楚,我很高兴,因为我有了收获!我也非常惊讶,科学家居然可以根据火野猪的鼻子发明出防毒面具,大自然是多么的神奇啊!有许许多多发明的灵感都来自于大自然,说大自然是人类的老师一点儿都没错!
我们班的同学还说了许多例子,像鲁班根据荷叶造出了雨伞;根据蝙蝠发明了雷达;根据青蛙发明了电子蛙眼;根据海豚的定位系统发明了声纳等等,这次活动真让我大开眼界!
一棵苗,可以振奋一座荒原;一场雨,可以唤醒一方旱地;一滴水,可以拯救一个生命;一点启示,就可以造福一个地球啊!