我的承诺作文
走在人生的沙滩上,我的身后留下了一串长长的脚印。这些深深浅浅、歪歪斜斜的脚印,见证了我对青春的承诺。
早起
一阵刺耳的闹铃声打破清晨的寂静,将我从睡梦中唤醒。天空刚刚露出鱼肚白,时间尚早,但我没有赖床,而是掀开被子一跃而起。伴随着窗外的几声鸟鸣,我开始了又一天的初三生活。
我知道,多赖床一分钟,就少学习一分钟;我懂得,在初三,早起不算什么,只有勤奋才能成功。我努力拼搏,只因对青春有承诺。
挥汗
太阳毒辣地炙烤着大地,我们在操场上举行春季运动会。我参加的是男子1000米长跑。起跑后,我健步如飞,遥遥领先,可现在汗水浸湿衣服,双腿像灌了铅似的,只能一步一步向前挪动。我想放弃,可眼前浮现的都是同学们鼓励的眼神。于是,我咬咬牙,加快速度向前冲。在同学们的惊叹声中,我超过一个又一个选手,第一个冲向终点。
骄阳不能使我停下脚步,汗水不能使我退缩不前。我知道,只有咬牙坚持,才能冲过前方的终点线。我努力拼搏,只因对青春有承诺。
孤灯
夜深人静,月亮只露出半边脸,星星在调皮地眨着眼睛。我望向窗外,和月亮打了声招呼,和星星聊了会天,就又坐下来,重新拿起笔,演算着一道道数学难题。我明白,唯有付出,才会有收获。
不知道为什么,一到夜晚,我的脑袋反而更加清醒了,学习起来也更有效率。那语文阅读与写作的技巧,我是在夜晚掌握的;那数学的难题,我是在夜晚攻克的;那复杂的英语语法,我是在夜晚想明白的……我享受在夜晚学习的过程,并乐在其中。
青春是人生之书中最美丽的一页,青春是人生之戏中最精彩的一幕,青春是人生之旅里最美丽的风景。我努力拼搏,只因对青春有承诺。
汪国真说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”是的,只要努力攀登,我们的青春就会精彩,我们的前途就会光明!十三岁的天空,晴雨莫测。但不管天气如何,我会带着对青春的承诺,一直走下去……