我的承诺作文
盼星星盼月亮,终于让我盼到了这个难得的周末。每天沉浸在繁琐的作业中,脑子里没有休息的概念,七科轮流。现在一说到学习,脑子就开始发热。一周休息一天很难。周五一放学,我就憋不住喜悦,背起书包准备回家。我开心地想:难得休息一下,一定要好好享受。
回家的路上,眼前出现的风景一下子变了,一切都变得焕然一新。像往常一样,每次我骑自行车去学校,我都会出汗。今天不一样。我一踏上自行车,就忍不住感觉脚上有风,自行车跑得很快。这时,公路似乎比平时短了许多。回家几乎花了我一半的时间。回到家,我看了一眼电脑桌。哈哈,我爸没占电脑,我就装可怜,一直盯着我妈看。我妈一看到我的眼神就知道我在想什么,开始语重心长的教育我:你,整天围着电脑转,给它生个儿子就行了。听到妈妈的话,我不禁感到失落:如果我不把嘴磨破,这场仗一定会输!
制定出大政方针后,我开始跟踪我妈,但我妈一直不松口。最后只能打出最后一张王牌:我答应我妈,我只在电脑前呆一个小时。我母亲心软了,答应了我。我忍不住狂喜地奔向电脑。
时间就像七喜一样,平时喜欢喝。好像还有很多时间,不过几口就见底了。一个小时就要过去了,我忍不住开始叹气,于是我用眼睛瞟了我妈一眼,却看到她笑着抱着时钟开始倒数。我遗憾地看着电脑,一直在想:时间不多了,但我过得很开心。我请妈妈帮忙,但我答应了妈妈。我不禁左右为难。最后,我一咬牙,就关掉了电脑,让我没什么好担心的。另外,我答应过我妈。这是我的承诺。
我妈见我自觉遵守诺言,忍不住笑了,一遍又一遍的吹嘘:只有这样,你才能乖。如果每次都像这样信守承诺,你还会担心自己不会玩电脑吗?听着妈妈的话,我也美滋滋的笑了。我觉得,做什么都一样,说一定会做。古代人的黄金承诺,如果他们没有被我欺骗。