我的承诺作文
“嘀嘀——”公交车疾驰而来,扬起了一阵尘土,喷出了一道热浪,扑在了我的脸上,呛得我咳了起来,并且不得不闭上眼睛,因为有阳光直刺脸颊,内心恼怒的小线头,此刻正不断地被拉长,心想:烦死了!明明不是我的意愿,却替我报名了口语比赛,太过分了!这时妈妈却拉我上车,打断了我的思绪。
一上车,妈妈就说:“马上就要比赛了,千万不要紧张,如果词不熟的话,要不要再看几眼啊?到了台上一定要站直,给老师一个良好的第一印象……”我“嗅”到了话题的走向,知道妈妈又要长篇大论了。于是我随口回了一句:“知道了,不用操心了。”然后眼神飘过了一辆公交车,找不到座位便往后走了一点,扶着扶手在后面站着,不再理会妈妈了。
然后妈妈走了过来,“神秘”地对我说:“猜猜我给你带了什么?”随即从包里面变魔术般地拿出了一个巧克力,“你不是说你喜欢吃糖的吗?”我无言地接过糖,放在嘴里,因为嘴里的温度而融化,滑进了的喉咙,甜丝丝的。一缕阳光透过窗户照了进来,不知为何不是滚烫的,而是暖暖的。
这时,身旁有个人下了车,出现了空座位,妈妈连忙把我拉了过去,想让我坐在座位上面:“快去坐吧,妈没事的,妈占惯了,妈不累。”但是在内心一阵暖流的促动下,我拿开了妈妈的手,走到一个空座位,反而把妈妈轻轻向那里推了一推,说:“我都是个大男孩了,哪里还需要坐下呀,还是你去坐吧”,我接着半开玩笑地说:“你都让我在公交车上坐多少次了,我都做腻了,今天站一会儿。”妈妈笑了,坐了下来,轻声说:“你能在我老了时对我这么好就够了。就当这是个承诺了,你能做到吗?”我看着窗外的阳光,坚定地说:“一定能!”然后看向了窗外,阳光透过层层树叶的光斑,在她脸上调皮地跳动着,我们心照不宣地笑了。
下车后,我走向考场,回头看了看她的头发,在阳光下映出了微微的金黄色。她向我笑了笑,比出一个加油的手势。我笑了:阳光下,有我,有您,真好!
从那天起,我和妈妈之间多了一条美好的承诺。