我的承诺作文
只言片语的承诺就像一盏黑夜里的小灯。虽然很小,但十分闪烁。
在每个班里都会有一个憨厚老实小胖子。我的后桌就是我班上的小胖子。他圆圆的小脸,圆圆的身体跑来跑去也总是上气不接下气的。但他却有一双大眼睛,看上去很机灵。最让人羡慕的是他有一双巧手。他的手能画出各种各样可爱的小东西,活灵活现的,让人看一眼就喜欢上了。
以往的我们,总喜欢在下课时偷偷去欺负他。偶尔嘲笑嘲笑他的胖,偶尔拿他的东西跑。每当看到他气喘吁吁,追不上我们的样子,心里就一阵开心。不过他倒从来没有讨厌过我们。每次都乐呵呵地跟着我们。
最近自从他“开发”了画画这个新技能后,我们都不再追着他跑了,反而是安静地坐在他旁边看他画画:有时是一只蝴蝶,粉红色的翅膀轻轻张开,好像要离开本子飞走了一般。又或是一只可爱的小猫,眨着眼睛伸出小爪爪,仿佛在向你问好呢!每每画完后都引得我们一片啧啧声。
“你能单独画一张送我吗?”“对呀!对呀!我也要!”“我也要!”不知道是谁先起头。大家竟一窝蜂地想让他给我们画画。“好好好,我都答应!嘻嘻!那你们什么时间要呢?”他笑着,将满脸的肉都挤在了一块儿。我们叽叽喳喳讨论了一下:“要不?明天?”“啊?明天啊……”他有些犹豫,小手不停地敲打桌子,像在计算什么,“那行就明天。我保证完成任务!”他顽皮似地像我们敬了个礼,表示信任。
下课后,他就一个人坐在位置上认真地画画。他右手持着铅笔,轻轻地在白纸上画着,发出“沙沙”的声响。阳光透过窗户,洒在他的画上。突然,我觉得这个小胖子也挺可爱的。
“这么多张画,你真的画的完吗?”过了许久,我终于把话问出来口。他慢吞吞地抬起头,盯着我看了一会儿。突然,涨红了脸,像想要将脑海里的话都说出来一般:“我也不确定,但我会努力!”他把手中的笔放下,很认真地拍了拍胸口,“因为这是我的承诺。既然答应了我的朋友,我就一定会做到的。”
一恍惚,几年过去了,那小胖也消失在人海里,但他对朋友的那份在乎,拍胸口时的认真,是至今为止,都让我记忆犹新的。