我的承诺作文
我抚摸着、翻阅着这本心仪已久的作文书,思绪不禁飘回几天前。
妈妈是个农村妇女,虽然没见过什么大世面,但她一直很支持我读书,只要是我想要的书,她总会承诺买给我看。
但是这一次却不同,我爱上了一本作文书,它知识点全、新颖、配图生动,那几天可真谓“求之不得,寤寐思服”。但是因为它的价格,我迟迟不敢和妈妈提起这件事。
过了几天,我耐不住性子,终于趁着机会和妈妈提了这件事,“妈……妈我想要一本书,它哪哪儿都好,我相信它对我的写作会有很大帮助的!”我情不自禁激动起来,跟妈妈描述着它,妈妈也微笑着点点头。“但是,它的价格有点儿贵,是我平时的书的三……三倍多。”空气突然凝固了,我那期盼的目光,分明能看出妈妈眼里透出一丝纠结和忧伤,“咱家这几天手头紧,要不过几天吧。”说完便转过身去继续干着手头上的事。我红着脸生气的大叫:“你不是承诺过我喜欢的书你都会给我买吗?你的承诺呢?你太不讲信用了,我以后再也不相信你了。”
那几天我和妈妈的对话几乎没有,就算有,也都是她一问我一答式的简短对话。
一天早上,我醒来发现身旁躺着那本我梦寐以求的作文书。幸福来得如此突然,竟让我有点儿不知所措。我带着新奇的目光小心翼翼地翻开书皮。一行歪歪扭扭不那么漂亮的一行字钻入眼帘:孩子,这就是我的承诺。
我的心被强烈的敲打着,不知不觉泪如雨下。
直到现在我才明白,原来你一直不曾忘记过你的承诺。