我的承诺作文
杏雨梨云,春色撩人,我喜欢俯在那不知名的小花上吮吸着那迷人的花香,淡淡的,淡淡的,伴着风,钻入我的鼻间。
金秋送爽,也送来了满树的果子,随意摘一颗果子,便能让你甜了整个秋天,看着果子,脑海里总会想起儿时常挂在嘴边的童谣“秋天到,真热闹,树上挂满果宝宝,果宝宝,成熟了,爷爷奶奶呵呵笑。”我最爱喝的便是奶奶酿的果子酿,这是奶奶自己发明的,每年秋天奶奶都会收集八种不同的水果,削皮,去核,切丁后放在老坛中,埋在老槐树下,等到第二年开春,甜甜果子酿就可以喝了,听奶奶说,老槐已经有几百岁高龄了,有灵气,把坛子放迈在树旁经过一冬的滋润,保甜保香,每到这时候我是最开心的,我觉得最好喝的也莫过于果子酿。
轻嗅一朵春花,捧起一滴雨水,采摘一枚甜果,在身后扬起一片雪。这就是我的承诺,我对四季的承诺。
一朵春花,是我对春天的承诺;一滴雨水,是我对夏天的承诺;一枚甜果,是我对秋天的承诺;一片雪花,是我对冬天的承诺。
夏雨匆匆的来,匆匆的去但也会留下一番美景。我喜欢窝藤椅上,透过窗户那看到那晶莹的雨。雨打在窗户上,伴着那淡淡的木香慢慢晕开。如水墨画一般清新淡雅。雨水恣意地击打着大街,树叶,汽车,屋顶。那被雨洗刷过的街洁亮如新,树叶也是绿的肆意。伴随着几声响雷,似是宣告它的来临。雨后,细闻,还有淡淡尘土的气息,悠然,怡然。
冬雪是最美的,舞者洁白的水秀穿着宽大的羽绒服,和朋友起打雪仗,堆雪人,嬉闹声飘荡在雪地上空。漫天的雪落在地上开出一朵朵圣洁的雪莲。轻柔的雪花落在我的脸上,凉丝丝的,还没等我触摸便化为一滴水顺着我的脸颊滴落到雪地上。我爱雪,爱这纯洁的雪。
勇猛精进必须轻装上阵。我们之间的感情那么深,那么浓,那是因为我们心中永远坚守着我们的承诺,更是我对自己的承诺。
升入初四,我们开始有了实验班和普通班。她是实验班中的佼佼者,我呢,仅仅是一个再也普通不过的学生,我们之间的差距实在是太大了。
轻轻的闭上眼睛,回想起当年我们一起许下的承诺,我不禁潸然泪下。犹记得,在考试结束后,我的心里悲愤极了,我恨我自己,我恨,我恨!我恨我为什么不能像她一样,成绩在班级里名列前茅呢!我付出的努力甚至比她付出的还要多啊,可是为什么我的成绩远远不如她!
当时的倔强的我,总是天真的认为:只有不再和她说话我才不会觉得自卑。
我从那时开始从来没找过她。直到那一次,我手中拿着打满红叉的卷子,心里有种说不出的伤感。她看到我,立即向我跑来,气喘吁吁的对我说:“怎么?也不来找我玩了?我都快想死你了!是不是又败给了考试?”她边说着,边用手挽起我的胳膊,我松开她,只是“淡淡的”说了句“唉~你好好学啊,我们的约定到此为止吧。”我转过头,刚挪开脚,她向我喊到:“我相信你从来没有败给考试,你只是败给了你自己!你可千万别忘了,我会在重点高中门前等你的!你要加油才行!我相信你,我会永远支持你的!”她的一番话叫醒了我,她的真诚打动了我。
我猛地想起,刚进入初中,我们便相约在重点高中门前,那时她还很幼稚的对我说,“这是我们承诺约定的地方,我相信你肯定会去的,我在那里等着你!”现在想想,当时的幼稚成就了我们之间不可磨灭的承诺。这是我们一直守护了四年的承诺,如今我真的要好好为它努力了!我的心中一直坚守着我们的承诺,我一定会成功的!我相信,我的成绩一定会突飞猛进,我一定会成为像她一样的佼佼者,更会踏进我们相约的重点高中的大门!
从今以后,我会好好坚守它,这毕竟是我的承诺,是我坚守了四年的承诺!我会带着这一份承诺,轻装上阵!