我的承诺作文
承诺是一份责任,是一种素养追求,这些是我们对人生的承诺;不闯红灯,是我们对规则的承诺;承诺的背后,往往会有令人有很大的感触。
承诺可能是考试没考好,对下一次一定要考好的决心,也可能是做错了事,保证下次不会再犯的承诺。承诺也是我们生活中常常在做的事情,可承诺往往不及于在实践中去完成,有的人的承诺具有空想色彩,是不可能完成的。所以坚持也是完成承诺的唯一方法。
而我的承诺是坚持跳舞,我曾经也想过放弃,可是信念的柱子已经扎根在我的心里,舞蹈成为了我生命的一部分,压迫着我,不能去放弃。我从七岁开始跳舞,跳舞慢慢的是我生活中不可割舍的一部分。我在这条道路上不断的探究与创新,可依然望不见成功的边缘,就像望不见底的深渊一样。成功是那样的遥远,又是那样的近。成功可以是一念之间,也可能是需要你花费大半生的努力。
即使我想过放弃,但我的承诺一直在坚守。我也参加了几十场比赛和表演。不断的去磨练自己,从一个羞涩,不自信到了一个自信,不畏惧的表演者。在不断的磨练中,我开始不怕观众,不怕舞台。从我把跳舞当成一个承诺的开始。也牵动其他的承诺的进行,比如成绩必须有提高,才有机会上大学,才有能力实现,有机会去实现真正的所谓的梦想。这也使得承诺不只是一个单纯的承诺。
在实现承诺的过程中,我们会经历大大小小的失败或成功,但这都不足以成为我们放弃或骄傲的理由。承诺不单只一个决心,更要落到实处,才能算得上真正的承诺。对他人进行承诺,也是我们生活中很寻常不过的事情了。但这只是一个决心,向他人表明决心,一个瞬间的决心而已,只有去完成这个决心,实现这个决心,才是承诺真正的开始。
承诺是一份责任,所有承诺是我们对自己的责任,对自己的承诺,并不是为了他人,我们应该为了自己去真正的,完成自己的承诺。