冬天,是与众不同的,它没有春天的花红柳绿,它没有夏天的骄阳似火,它更没有秋天的果实累累,但,它有属于自己的美,属于自己的温暖,这就是我喜欢的冬天!
冬天悄悄地来临,花乌鱼虫全都静悄悄地搬进早已准备好的小窝,周围也静悄悄的,没有一丝不和的声音,只听见那银铃般的雪花落在地上出‘叮’的声音,那声音美极了!
果然,过了一会,大地就坡大雪所覆盖,白雪皑皑,本应该呆在家里的小孩全都跳到雪地里,欢乐的玩耍,他们的小脸红扑扑的,高兴的笑容挂在脸上,开心的笑声从他们的小嘴里发出,久久不能散去……
我走在遍地是冰的小路上,看着四周的美景,听着孩子们欢乐的笑声,心情自然也像上了天一般,突然,我被眼前的一幕惊住了:桃红的梅花上飘着几片小雪花,松树那深绿色的叶子上滴下的水变成了冰雕,那样子犹如时间静止,形成水滴最真实的模样晶莹、透亮,像水晶一样洁白,除了特别丽,我真想不出什么词语足以形容冬天的冰雕。
冬天啊,天气是真的冷,但怎么会有一股暖流涌入我的心间呢?
冬天每天都很美,不管白天黑夜,不管东南西北。
夜晚,夜阑人静,我独自坐在阳台上,望着天上灿烂无垠的星空,教着天上散发出银色光芒的星星,找着那冬夜里最明亮,最整齐的猎户星座,看着街上闪烁着亮光的路灯,还有那洁白无瑕的雪花发出‘叮’‘叮’的声音,冬天的夜,还真是有着不同的美呢!
冬天,不同与其它季节,它没有华丽的衣裳,也没有装满口袋的东西,但是,冬天带给我们的是美丽,欢乐,以及内心的温暖和安宁……