冬的脚步已至,然而,我们的校园却是生机盎然,胜似一幅绝世美妙的风景画。上学的大哥哥和大姐姐一向是季节的风向标,在我们还没有留意冬的到来时,他们的新潮时装,大衣便已穿上了,告诉我们冬已至,更是为冬天的校园增添了几分活力与姿色。
虽然已入冬,但校园里的树木,居然冒出了星星点点的碧芽,小草依然欣欣向荣,绿绿的。渐渐地,太阳公公露出了笑脸,一缕柔和的阳光照在校园中,仿佛给校园穿上了金色的大衣,冬日的暖阳,让每个人都能感到丝丝温暖,令人不曾感慨:“这是一个让人舒心的暖冬!”
操场上热闹不减,同学们有的在跑步,有的在跳绳,有的在跳高……最引人注目的就是几个小不点蹲在沙坑里,用沙子堆城堡,可有趣了!还有的同学在踢键子,先用脚后跟碰键子,使劲往上一勾,键子立马飞得老高老高,犹如一只拼命想飞出院子里的彩色公鸡,只可惜,还没等它飞出两米高便狠狠地摔了下来……
“铃铃铃……”,上课铃响了,我迈着轻轻的步伐走向教室。热闹非凡的校园顷刻间安静了下来,没有了刚才的喧闹。不一会儿,教室里便传出了朗朗的读书声,格外动听。瞧,同学们个个坐姿端正,挺直了腰杆,认真地听老师讲课,而老师娓娓道来,非常生动、细致,生怕大家听漏了一个知识点!这便是我们敬爱的老师,她是是那么的敬业,那么的和蔼可亲!
冬天的校园很平凡,很普通,我们看不到它银装素裹的“童话世界”,但呈现在我面前的却是一幅有温度的画卷!有谁会不喜欢这样的校园呢?