冬风作文600字
秋风吹落了树上最后一片早已枯黄的落叶,当金秋的果实慢慢被摘去时,寒冬的脚步便悄然无声地接近了……
天愈渐转凉,走在空旷无人的街道上,听着冬风的狂吼,看着这一片萧沉,心中竟一时感慨万千。走近一棵老树,只见枯技乱翘,一根缠着一根,盘旋而上。原本繁茂的枝丫如今也呈现出了凄凉。树根旁落满了枯叶,冬风轻然一吹,这无数落叶便一卷刮着一卷地朝前飞去。没有了昔日的欢乐,只剩下了那落叶归根的深怨。
沿着一条被黄叶铺满的小径向家走去。这里失去了春日的温和,能感受到的只有那刺骨寒风刮过脸颊生疼的滋味。
独倚窗前,看那一片落叶渲染了冬日,望那残花沧桑的时光。面对着这与往日截然不同的景色,我一时心生感念,但又不知从何谈起,从哪儿落笔。是啊!我该说些什么才好呢?是应该赞叹冬风刮走了一切喧闹,还是应该批评它的冷酷无情。我思来想去,最终只是淡然一笑,好与坏之间又有什么区别呢?所有事物不都是正反兼备吗?
唉!再想想这冬风都已狂虐了几个星期,但仍未见一点儿零星之雪。难道是因为雪也畏惧了寒冬的威严,所以才不敢出来吗?至此,心中不免多了一份遗憾。
可是这遗憾并未维持多久便化为了满腔的欢喜。昨夜,下起了鹅毛大雪。今晨一望,这世界早已披上了洁白的银装。圈在家里多日的人们也按捺不住心中的激动,一个个全都奔了出来。在这银装素裹的世界里尽情打闹、嬉戏。
我在雪地里漫无目的地走着走着,竟走到了一个不起眼的角落,忽然,一簇火红吸引了我。走近一看,原是一株红梅。这红,有别于其它的色彩,如火似金,养眼万分。在这白色的天地里,也只有它,傲雪斗霜,迎风独放,这也算是一种勇气吧!走远了、远了……回头一望,却还见这一株红梅尽展风姿的身影。
啊!我现在才明白了,冬景虽凄凉,但却并不乏味,上一秒绚丽,不代表下一秒就荒凉。这便是变化无常的冬!