春天来了,仍然寒冷的春风轻轻地唤醒了大地,让它睁开眼睛睡觉。连绵不断的春雨唤醒了小草,浇灌了杨柳,催发了报春花,告诉我们春天来了。快看!小草钻出地面,扭动着虚弱的身体,好奇地看着;报春花展开花瓣,享受春天明媚的阳光。柳树摆动着腰随风起舞。我喜欢春天的鸟儿、青蛙和所有精力充沛的小动物,尤其是可爱的小燕子。燕子站在电线上发出那种“啾啾”的声音,像是在唱春天的奏鸣曲。
不知不觉,夏天来了。早上,天空晴朗。一群可爱的小鸟在绿色的树枝上快乐地跳舞唱歌。早晨,空气清新凉爽,散发着一种说不出的清香,每次闻到都令人心旷神怡。人们常说:“夏天像一张娃娃脸,一会儿哭一会儿笑。”的确,下午,下雨了。雨后,经过一些洗礼,树木和草地变得越来越绿。花儿张开笑脸,迎接到来的人们。落叶,雁南飞,秋来。公园花坛里的一束红花,像一团团火焰,整齐地排列在花坛的外层。看那婀娜多姿的菊花,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。姿势就没什么好说的了:有的是花骨,有的是含苞待放,有的是开了一点,有的是盛开,有的是倒挂。果园里的橘子长满了树枝:有些像躲在树叶后面的害羞女孩;其他的像一般的肚皮,露在枝头。
董爷爷进来的时候北风“呼——呼——”。地上盖着厚厚的白色棉袄。孩子们跑出房子,玩雪:一些人在堆雪人,一些人在打雪仗,一些人在做冰雕……每个人都很开心!河边小树的叶子都掉光了,穿上了草裙。只有松树依然青翠挺拔,尽管寒冷。这时蜡梅悄悄开了,花小而黄。虽然不是很抢眼,但是香极了,让人流连忘返。