冬风作文600字
梅花和冬风是一对要好的朋友,冬风很寒冷但心是热情的。梅花很香,冬风觉得梅花是世界上最香的花了呢!
有一天,他们想交到第三个、第四个好朋友。他们下定决心去找好朋友,可是梅花说:“我不会走路请你帮帮我!”冬风说:“我把你卷着走吧!”梅花说:“可以。”冬风把梅花一卷,卷上去了。冬风开心的说:“走了,你可不要害怕!”梅花激动的说:“我不会害怕的,我还很开心。”冬风一走梅花的头发被吹乱了,梅花高兴的说:“再来一次!”冬风说:“不玩儿了,我们去找朋友吧!”梅花说:“好吧!”
他们东找找,西找找。他们看见了雪,他们急着上去交朋友,他们俩一起说:“和我们做朋友吧!”雪开心的说:“可以呀!”冬风一卷把雪,卷上去。
冬风说:“我们一起找朋友吧!”他们说:“好呀!”他们看到了冰。他们三个一起说:“和我们做朋友吧!”冰说:“我可以和你们做朋友!”冬风一卷,把冰也卷上去了。冬风说:“我带你们去一个好玩的地方。”梅花、雪和冰说:“好呀!”冬风一卷把他们带去了一个热热闹闹的地方。
他们在那个地方玩起了游戏。梅花跳起了美丽的舞,梅花的舞真引人注目。雪花也吹起了雪白的喇叭。冬风唱起了动听的歌。冰玩起了球球。
他们四个好朋友玩得开开心心,他们四个是不可分别的朋友。