冬风作文600字
早晨,我睁开双眼,望着窗外。寒风呼啸。我不禁直打哆嗦。风轻轻地吹过我的面颊,特别寒冷。我情不自禁地想起了去年冬天的一个早晨的情景。
记得那是一个寒冷的早晨,我刚学完奥数回来。当我到达小区准备绕小道回家的时候,天空中滴下了几滴小雨珠。惨了!要下雨了,我倒吸了一口冷气,急急忙忙躲到了避雨的好地方。果不其然,不一会,就下起了倾盆大雨。
雨飘飘洒洒地乱飞着,风大胆地吹着,重重地拍击着地面,发出了“啪,啪——-”的声音,清脆极了。雨越下越大,当它们拍击着地面时,仿佛在弹奏着一首交响乐曲,冬风也“呼,呼”地吹着,仿佛在帮雨做伴奏。
路上的行人都撑着一把伞匆匆忙忙地回家。只有我,孤零零地站在一家小店门口,静静地等待着熟人经过。
雨越来越大,风放肆地呼吸。我冷得蜷缩起来,我心急如焚,恨不得插上翅磅快速飞回家。
突然,从风雨中闪过一个熟悉的身影,个头不高,黑黑的亮发,鼻子上还驾着一副眼镜,是妈妈!只见她撑起一把大伞,一粒粒豆大的汗珠从她的脸颊上滑过,她显得异常焦急和不安。她可能是见我还没有回家,十分着急出来找我。
终于不用在这个风吹雨打的地方待下去了。我激动万分,一下子扑到妈妈的怀里。
“让你在这个地方受苦了!”妈妈充满自责地说。
雨渐渐小下来了,风也屏住了呼吸,冬天的寒冷渐渐微弱了。在风吹雨打环境下的那把伞,难道不就是母爱吗?
“慈母手中线,游子身上衣”。母爱情深,天底下每个母亲都是这样的。每当冬风初起的时候,我都会想起妈妈的爱。