冬风作文600字
渐渐的,渐渐的,狂啸的寒风打破了寂静,田野中的果树送走了丰收时节,迎来了落叶之时。
小草悄悄地变换了它别致的色彩,黄黄的像绒毛,又美丽又和谐。园子里,田野里,瞧去,好像给大地穿上了一件黄色的厚棉袄,大地仿佛骄傲地说:“我的棉袄好看吗?”得到了肯定、表扬,大地更高兴了。它把那全部营养给了梅花,希望让梅花展现出自己高贵的外表。花儿果然不负重望,在刺骨寒风中开放出娇嫩的花朵。那些正在落叶的花儿,只得用羡慕的眼光注视那绽放于冬风中的美丽花儿。
寒风刺骨,不错的,凛冽的寒风的确让人一时不能忍受,阵阵的寒风吹着地上的落叶飞舞起来,好像冬姐姐的花裙子。呼呼的冷风吹呀,使地上的正玩耍的孩子少了。树上的小鸟也少了。叽叽喳喳的叫声成了呼呼的风声,给冬天添加了几分悲伤的情调。
最好玩的是下些小雪呀!满天都是飞舞的雪花。雪盖住了已变为黄色的小草,路人都忍不住要去躺在雪上,雪后的景更是美得出奇。湖水冻住了,雪也压实了。刚出头的太阳放出了微弱的光被原封不动地反射回来,天地间闪亮一片,银装素裹,分外妖娆。
人们也开始准备过年的杂玩意儿,路上又热闹起来。人们无一不想:“明天,也许就是春天了吧?明天,雪儿也许就化了吧?”就是这愿望不能马上实现,人们也不急,也不燥,因为这样美丽的冬天,干啥还希望别的呢?
又是一季冬风来,卷起了美景,卷起了期盼,卷起了希望……