忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬姑娘提着他那雪白的裙摆,轻盈的走进了我们的校园,将淡黄的风衣换成了雪白的流苏裙。
走进校园,映入眼帘的是门前的雕塑和大厅两旁的柳树。柳叶早已落光,只留下光秃秃的树干,像一个垂暮的老者。一场风雪过后,大厅前的柳条上满是落雪,经阳光一照,晶莹剔透。
再往前走,越过大厅,门的两旁种满了不知名的花树,在冬雪的映衬下,艳丽的花朵开得摇摇欲坠,地上也铺满了花瓣,像铺满了一张张花毯。
前方不远处在两幢宿舍楼之间种着几棵梅花,借问梅花何处落,风吹一夜满关山。
再往前走,眼前豁然开朗,原来是我们宽广的操场,现在操场白茫茫一片,几片火红的梅花瓣躺在雪白的世界里,给操场平添了几分韵味。
沿着操场向北走,不远处传来了同学们早晨朗朗的书声,站在教学楼上仰望,蔚蓝的天空,一望无际,碧蓝如洗,仿佛像大海一般,偶尔一阵冷风,就像大海翻起的波浪。在教学楼的东面生长着许多柳树,柳树全都光秃秃的,一阵寒风吹过,我看见一片柳叶在空中打了几个旋儿,缩紧的叶子舒展了些,最后落在地面上,犹如一个纷飞的舞裙。
黄昏时分,校园真是美极了,夕阳洒满整个校园,给校园镀上了一层金色,慢慢的月亮显现出来,校园的夜真的很美,朦胧的月光泻满大地,就像在童话故事里一样。
校园的冬色是白、是红、是银、是金。
冬天是美丽的,一片白茫茫的世界在晨曦的照射下,整个世界都处在暖色当中。
我爱冬天,但更爱希望校园的冬色。