我觉得四川最美的季节莫过于春天了。 四川的春天最像春天。没有积雪融化的寒冷和潮湿,没有漫天飞舞的黄沙,一切都是春暖花开,生机勃勃的样子。天空仿佛是透明的,湛蓝湛蓝的。偶尔也有云朵缓缓走过,无声无息。柳絮在空中飞扬,夹杂着青草和野花的淡淡芳香。?
有人说柳是世界上最寂寞的姑娘,春天来的时候,白色的柳絮就四处散开来,像我们所学过的《济南的冬天》里的雪一样。 我想,如果在北京,那里的春天一定总是黄沙漫天吧?看不见湛蓝的天空,看不见飞扬的柳絮,看不见一点春的气息!?
转眼,春天过去了,夏天过去了,我拼命抓住秋天的尾巴,拼命能最后在眼中留有一丝金黄。?
到冬天是,寒冷轰轰般降临在人间。?
走在路上,风嗖嗖地刮过脸庞,不禁感到浑身哆嗦。这冬天的性格我非常喜欢。 记得有次,绵阳下起了透明的霜,漫天飞舞着。仿佛这些雪精灵们是下来表演的。整个望去,树枝上,屋顶上,已经可以看得到微微泛起的白色,让人看了就舒服。大片大片的雪缓缓的落下,落在了我的脸上,马上又化作一团水,渗入我的皮肤。 在学校,小草上面铺了薄薄的一层雪衣,亮晶晶的。好像它们为了过冬而该的被子。冬天的早晨雾多,但 给人清爽,清新的感觉,并不像夏天那么闷热。花的雪花更是漂亮无比,本来无色的冬天里唯一的暖色调更是锦上添花,尤其显眼。?
冬天的天色大都是多云的,整个看上去洁白一片,从平行线上向上看去,雪霜与天空融为一体。就好像不只是地上在下,天上也在下着雪一样。 活泼的春天,热情的夏天,静宜的秋天,安静的冬天。 我喜欢洁白无瑕的冬天,喜欢浪漫的冬天,喜欢雪花飞舞的冬天!