我是一条沉睡在海底的黑暗世界千年的小丑鱼,没有人知道我的过去,我也不知道。或许是因为春天的到来,我在一个明媚的清晨苏醒了。我想到外面看看!就算自己是一条鱼。
外面好美啊!我惊呆了——河边的小草一个个伸着懒腰,随风舞蹈。河水击打着石块与鸟鸣声汇集成不知名的小调。太阳在头顶炙烤,我随着河流吐着泡泡。小朋友们脱掉棉袄,随着在空中摇曳的纸鸢在田野间奔跑。
傍晚了,我竟在不知不觉间在外面度过了一天。第一次感到时间是这般无情可怕!该回去了,我再看一眼“世外桃源”——生长了一天的小草此时早已睡觉,风停了,却还有人在撑船游玩,大概是太爱这解冻了的水吧?小鸟坚持着和纸鸢赛跑,原来他们都在追赶着太阳呢!累了,便暂时小憩欣赏着蓝天白云、还有那一抹未褪的余晖。
又是一片冰冷的世界,没有鸟语花香,没有万紫千红。我渴望温暖、渴望快乐,我陷入了回忆之中,都说鱼只有七秒钟的记忆,可十分莫名其妙,我想到了我的前世——一个有潜力却自卑的人,只因太在乎别人的眼光,总是为难和委屈自己,当然不会有什么好的作为。以至于整个世界都是在寒冬中度过,遗憾终生。
我忽然懂了——生命只有一次,结局只有一个。世上有多少爱可以重来,又有多少结局可以更改,史书怎会改写?成功或失败,不要总去想和猜,而在于立足当下,切实行动。为自己而活,管别人怎么说。自己主宰自己的世界,活出属于自己的精彩。起码有一刻,因为简单便是快乐。只有那样,才会积极向上,四季如春。
又忽然觉得眼前的世界不再黑暗冰冷,对的,春天来了。