这里是南国的冬天,没有雪,只有雨。
我在这里,之前天空灰暗了很长时间,终于下起蓄谋已久的一场雨。人们纷纷打起早已准备好的伞,两三个人挤在一个伞下,成群结队地出入商铺之间。
我也想打起我那黑色的,把柄脱漆的雨伞。可是我发现它失灵了,怎么也撑不直,这是属于母亲的一把伞。从离开家门到现在,我竟保存了两年。它像水母一样一张一合着,仿佛偏偏要与我顽抗。让我淋雨,要证明我是异类。
我的胸口被水母的触角刺痛了。我想起三年前,知道真相的母亲,崩溃地倒在床上,双手疯了似的捶打自己,说还不如不要知道这一切。我瞥见安安静静待在我左方较近处的一辆轿车。雨落在车窗上,犹如刻刀划出的伤痕。
此时雨蓦地变大,我继续试图打开伞,雨一直下,那车窗哭得涕泗横流。曾经的我多么害怕雨水,害怕雨水打在我枯燥的头发上,仿佛像硫酸要侵蚀我的脑子,要让我变成异性恋。
就在这时,雨伞竟然打开了,伞柄上的装置温顺地往上提,一朵黑色的无名花朵绽放开来。
我站在原地,神情恍惚的想,母亲一定认为我投降了,所以我才顺利的打开了伞。
可我没有懦弱,我只是从某个时刻起开始怕雨,当我秉持已久的一样东西,就这么生拉硬扯地被抹去,被清零。我是多么的疼惜和失落。我只是留恋这种感觉,不想被改变。
孩子,你要回家了。我心里的另一个声音这么告诉我。我不想回去,回去还要经受各种折磨。――现在不会了,已经三年了,是时候回家了。
他是我的一部分,我尊称他为我的弟弟,我在寂寞的时候,总有他来陪我,陪我出主意。我每次都拗不过他。就随了他的性子。既如此,那我们就回家吧……恩。