冬天像一位高尚的姑娘,掀起了雪白的裙边,迈着轻轻的脚步,悄悄地来了。
她好像给万物施了催眠术,大地上的一次都朦朦胧胧地进入了梦中。小草儿裹着那层雪白的棉被静静地期待,期待着来春的生长发育。
青蛙、田蛇等动物也钻进了深泥,藏入了树洞,休息一冬,养精蓄锐,才有新春来到时的振奋。
冬天还给小山穿上一件洁白的新装,仿佛一个与困难做斗争的战士,那冷酷的表情显得十分威严,勇敢挺立着。
山腰上坚立这一株在雪中傲然待放的红梅,从一袭吹彻心骨的寒风微微闻出一股淡淡地花香。冬天这难道不是在教给我们不屈不挠吗?再看山下那大雪纷飞的村庄,那卧着点儿雪花的小屋,冬天给它们装饰得那么可爱。
你想:更是没有了冬的银装素裹,还会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句吗?
冬天用她的爱心送给了世间温暖。冬天的阳光如春般暖心,如夏般灿烂,如秋般绵绵,缓缓洒下,洒尽世界没一个角落,温暖人心。光线轻柔而温暖,孕意着一丝丝的生机。
冬天未止温暖,她还热情地带给孩子们无限的快乐。望到学校的操场上,孩子们把滚好的大雪球堆在一起,再找两块差不多大石块当眼睛,一根木棒当雪娃娃的鼻子,堆起一个大雪人,围着雪人尽情地唱歌。
有的孩子在玩打雪仗,两只小手被冻得通红,可脸上却实笑开怀。他们踏出得鞋迹纵横交错,形成孩子们自己的冬天。听着他们的笑声,冬天也就更加充满生机。
冬天,是多么洁白无瑕;冬天,是多么轻柔温暖;冬天,是多么快乐热情;冬天,是哺育春天的摇篮。
冬天悄悄地来,从而地要悄悄而去,但她并没结束,她只是一次退让。雪白的冬天还会来,是悄悄地,悄悄地……