冬风作文600字
冬风像春雨,说来就来。
清晨之际,太阳还没睡醒,就被冬风抢了先。呜——呜——窗户没关紧,冬风就趁着这空儿,飞快的溜进家里,唱着属于冬天的歌谣。
我推开家门,呼吸着大自然送给我们的新鲜空气。“哇!”我兴奋地大吸了一口气,清新的空气中夹杂着青草的阵阵芳香。青草上的那一层雪白的霜早已被清凉的冬风吹成了晶莹剔透的如钻石般闪耀的颗颗露水。
我迈上座垫,骑上自行车,背上书包,艰难地上路了。冬风好似一个鼓着腮帮子的娃娃,一吹就惊天动地。我吃力地踏着脚踏板骑上陡坡,手紧紧抓着握手器,生怕下一秒就被风倾倒在地。路边的小狗们都成群结队地蜷成一团,闭上双眼,瑟瑟发抖地睡着,还不时地发出心痛如绞、惨声欲绝的叫声。
我的手都被突如其来的冬风冻僵了,我白皙的小脸也被冻的通红。
别看早晨我已被冻得哆嗦,夜晚还更加的寒冷呢!
都说“冬风似虎狂,书斋皆掩窗”。这话是真的。早上我已经领教了冬风了,我想晚上天气应该不会对我那么冷酷无情了吧!万万没想到啊,冬风竟然愈吹愈猛。小区门口的红旗不停地舞动着,仿佛马上要飘落。原本结实的大树,也被吹得摇摇欲坠。我冻得坐在阶梯上,蜷缩成一团,像是一只“感冒”的小松鼠。刺骨的冬风吹个不停,恐怕一时之间是停不下来了。我失望地吸着鼻涕,回了家。
冬风猛烈地来了,又悄无声息地去了。它虽然带来了疾病和灾害,但它给白茫茫的冬季增添了几分色彩……