盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。
一切都陷入了沉睡之中,缓缓地闭上了双眼。山顶围着一圈薄薄的雾,太阳开始晚出早归的,真是一个‘懒汉’。
小草经过最后一场秋雨的洗礼,浓郁的绿色渐渐褪去,进入冬天,那流动的绿色被枯黄慢慢取代。
在冬天,百花凋零,唯有梅花却开的正艳。“宝剑锋从磨砺出,梅花开自苦寒来”,梅花,在远处看望时,犹如一位美丽的少女静立枝头;近处一看,梅花这儿一丛、那儿一团,仿若画家在这雪白的画板上的随意挥笔。
“朔风扣群木”。风像一把把锋芒毕露的利刃切割着人们的脸,甚至,你一个不留意,它们就会从那紧裹的围巾钻进你的脖颈,肆意地刮刺着你的肌肤。
娄底的冬天,雨是稀有的。几天,或是十几天才下了几场雨。相反,在冬天,雪是最平常不过的了。一开始下点小雪,看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖还顶着一团白雪,犹如医院里的小护士。山顶上全白了,给那天空增加了几条银边。
娄底的湖水,一入冬就会结上一层薄薄的冰,冰面泛着错综复杂的纹路,犹如分叉的树梢一样,往远处延伸。
一年中最热闹的是什么?肯定是新年啊。这几天,家家户户灯火通明,男人们去拜访好友,女人们在家招待客人。晚上吃年夜饭,其他时候就大家一起出去玩、打雪仗、堆雪人啊!好不开心。
娄底的冬天像刚出生的娃娃,从头到脚都是纯洁的。
娄底的冬天像严厉的父亲,严肃而寡言。
娄底的冬天像慈善的老人,温和而祥目。
我爱这娄底的冬天。