一年四季不断变换,每个季节都有它独特的妙处。冬天,不似春天那么柔美,不死夏天那么热闹,不似秋天那么喜庆。它有的平凡是最特殊的美。北方人一谈到冬天,都会说它冷酷无情。只因它摧残了一切生机勃勃的景象,带来的是萧条和冷清。想到冬,怎么能忘记冬的使者呢?雪,是冬独有的特色。清晨,你如果看到满世界都是银装素裹的,那么你一定错过了雪花飘舞的瞬间。当一片片雪花从天空中轻飞漫舞的飘落,落到大地上,落到树丫上,落到屋顶上,落到你心上,带给你丝丝凉意。雪是纯洁的象征,是冬的精灵。它晶莹剔透如钻石般耀眼;它洁白无瑕如翡翠般珍贵;它活泼好动如孩子般顽皮。站在高处,望向那一望无际的纯白耀眼的田野,不管你将面对的是什么,你的烦恼也会随雪花飘向远处,心胸会豁然开朗。冬天,燕子们南飞,似乎只有麻雀不畏严寒而坚持在这里享受冬的妙处。在房子后面的花园里,每天我都会撒下点草籽,中午会引来一群群的麻雀,看它们认真的啄,我心里美滋滋的。有调皮的孩子,会讨厌地去捉小麻雀,每当看见他们玩麻雀玩得不亦乐乎,我都会团一个雪球,向他们抛出。雪球在空中划出一道美丽的抛物线,准确无误的落到他们脸上,获得了自由的小麻雀给这清冷的冬天带来一丝生气。刚下完雪,孩子们都在屋外堆雪人,打雪仗。看见他们天真的笑脸,心中涌起一股莫名的酸楚。冬,不再是我为麻雀,打雪仗,堆雪人的季节了。
又是一年冬天,“瑞雪兆丰年”,外面仍在飘扬着雪花,不管时间如何变换,历史如何变迁,我始终喜欢冬,喜爱冬雪。让我们带上永恒的爱,不变的初衷,迎接冬,迎接下一个冬天。