冬,到了,雪花也找到了归宿点,于是,它们开始下,一会儿下的快,一会儿下的慢,一会儿借助风顽皮的转个圈儿,缓缓的接近祥和宁静的大地,大地妈妈接触到冬的信,就知道,自己要沉睡了,于是,大地妈妈调好了开关按钮,瞬间,整个大地的花草树木就一个接着一个的追随大地妈妈沉睡了,雪花看到了大地妈妈正在睡觉,下的更大了,仿佛要把大地妈妈吵醒,雪花渐渐的懂事了,觉得吵醒别人是不好的,于是,就变作了一床温暖的被子,给大地万物盖上了新棉被。
冬姑娘踏着雪花铺成的路,欢快的向大地妈妈扑来,可是她不知道,大地妈妈正在做梦呢!梦见了冬姑娘已经来了,正如现实的一般,大地妈妈可高兴了,发出了咯咯的笑声,一不小心,把太阳公公吵醒了,太阳公公揉着眼睛去上班了,看到大地不见了,顿时着急了,散发出阵阵冷光,小雪花看到这冷光,顿时不见了踪影,它们原来隐身了,想和太阳公公玩捉迷藏,可是太阳公公却不想和他们玩,因为太阳公公也想回家睡觉,所以,太阳公公带着睡帽回家去了。
小雪花玩够了,也渐渐的睡着了……
不久,小雪花听到了“噼里啪啦”的声音,原来大人小孩都在置办年货,小雪花顿时兴奋起来,她想知道人们手里拿的红色的东西是什么,于是,它悄悄地看着,不想,人们拿起了打火机,点燃了红色的东西,顿时,小雪花就吓了一跳,那怪怪的东西竟然那么响,也那么漂亮,可是,小雪花也不想看了,现在,她只想睡一觉,说不定一觉醒来,她的小伙伴们就来找她啦!
小雪花躺在大地妈妈的怀抱里,静静地睡着了……