风呼呼地刮,秋天已经过去,冬天在人们不经意间来临了。
冬天是个不被人们喜欢的季节,许多人认为冬天很冷,一点色彩也没有,白茫茫的一片,而我却觉得她很美,白的那么纯洁,没有一丝污染,也没有一点杂色,
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,飘飘扬扬的洒下来,风一吹,就好似一只只雪白的蝴蝶,飞舞起来。看,地上,树上,房上,都穿上了美丽的银衣,一切都是那么美丽神秘。
风,很调皮吗,她好似忘了冬的嘱托,自顾自得玩儿起来。天上的云像是一群羊,被风一会赶到东面,一会又赶到西面。地上的小草像是受气的小孩,一会被风捧起一捧雪,盖上一场薄被子,一会又被连被带衣的掀开了,而风,却呼呼的笑着跑开了。
好久没见到雨了。那雨,没有春雨的细柔,没有夏雨的热烈,没有秋雨的疏放,却有她自己的风格,更美,更令人捉摸不透。树,被雨冲刷得更加清爽,没有叶儿的装饰,也体现出树的另一种美。房屋,大地,也在雨的洗刷下,脱掉了银白的外衣,换上了晶莹的礼服。这时候,就属梅花最显眼了。看那树上,朵朵梅花,依旧绽放如初,用最美丽的样子迎接雨的洗礼。
经过雨的沐浴,所有的树都精神焕发的立在那里,散发着清新的香气。又因为下了雨,所有的树枝上都挂着晶莹的树挂,被阳光照着,每个树枝上都放出耀眼的光芒,煞是好看。
我爱春天的春草萋萋,也爱夏天的麦浪滚滚,更爱秋天的果实累累,但我最爱冬天。爱她的大雪漫漫,爱她的寒风瑟瑟,爱她的小雨绵绵,更爱她那默默无闻的奉献精神。我爱冬天,因为她孕育着一个春的希翼,万物的希翼!