冬风作文600字
我颤抖的身躯在那里挪步前行……阳光的灿烂渐渐地消逝,冬风围绕着只留那孤独的身影冬风也悄悄的潜入你我之中,拖着疲倦的身躯,裹着棉袄,但那风却在我衣服中穿梭。我缩在那里,向前缓缓地迈出,嘴唇不自然的颤抖,眼泪更是从中不自然地挤出,手僵硬的缩进口袋中,“搭搭”脚猛烈的迈着,全身上下都不停地动着,动着……这肃杀的冬风,我感到的是颤巍巍,已不知打了无数的寒颤,不惊异地抬头望去,只见那棵枯树,疲嶙嶙的,嘎嘎然的呻吟,带着最后的渴望。这亦不就是一种生命的形式吗?它曾经如此的辉煌,但却之等着最后的调残。
我毕竟是不满足的,那视线渐渐模糊,带着一丝的恳求,但却再次在冬天的吹过的一秒钟后破灭。无声地倾诉着,冬天携带着一种静与宁,这是它的冷给予我的,冷让我重新坠入深谷,冷又让我期待从前,让我懂得珍惜。
曾经的荣耀,在冬风之中,已变成沙粒一般;曾经的笑容,在冬风之中已变成了轻轻地哭诉;曾经的留念,在冬风之中,已成了割舍;曾经……这一次次的曾经,一次次的改变让我认清了前进的道路,用的不仅仅是一种心智,更是一种静的心态,在冬风之下创造了不同,创造了心态,我又有何好感慨的呢?我呆呆地望去,冬风之中我成长,让我更放的开,回想起那是,冬只是一种绊脚石,没有艳丽的色彩,但这冬除了灰色的主色调还参杂着什么,春的活力?夏的豪爽?秋的香溢?是冬的严峻。我坚强我在这风中奔跑,在风中呐喊。
在我身后的是冬风,而在我眼前的却是春气……这就是冬,这就是冬风吧!