冬天里的雪是洁白无瑕的,冬天里的雾是朦胧的,冬天里的景物都是被覆盖的,冬天里的人是厚重的……冬是白的天下,冬是冷酷的。
肆虐的北风时不时呼啸着,好像它就是整个冬的主宰者……
天依旧冷的令人望而生畏,出门也要全副武装上阵。尽管如此,都还会情不自禁的缩起脖子。在这样的天,每个人都臣服于冬的脚下。面对于寒的袭击,他们已经败战了,现在的情况已不容得人们去同冬抗争。
冬的随从“雪”始终没有露过面,取而代之的却是“雾”和“霜”。这让人们更加厌倦了雾的频繁,霜世界的冰天雪地;更加怀念雪的皑皑,雪的欢乐,雪的飘零,雪的烂漫……
一声长啼打破了夜的寂静,迎来了清曦的晨光。霜也悄无声息的降临了,他的足迹漫遍青山遍野,分布到了每一个角落,他的野心从不曾停留、减少过,以至于万物面对于他是心惊胆战……这时的霜,岂止是一位野心勃勃的青少年,他的狂暴足以令人畏惧。
而雾,时时刻刻都显示出它的大方、高贵。他似乎从不曾与霜斤斤计较过任何一次露面机会。只是霜的野心也有精疲力竭的时候,雾才好不容易迈出了“门坎儿”。这个冬季第一次的初来乍到,使得雾也不敢尽情的挥霍,生怕会惹了祸似的。面对于如此缥缈的小雾。人们的心中的“欢乐之泉”就会在那一瞬间爆发。雾,似轻纱;雾,似炊烟……但无论似什么,它的身躯总是那样轻浮,总给人种呼之则来,挥之则去的“听话”之意。一吹,就散,不一会,又聚。雾,总令人捉摸不透。
冬,是野蛮冷酷,还是温柔?