有人喜欢百花争艳的春天,因为它给大地带来了无限生机;有人喜欢烈日炎炎的夏天,因为它给人们带来了充足的阳光;有人喜欢秋天,因为它给人们带来了丰收;带来了希望。而我,最喜欢的是冬天。
秋刚走,迎来的是冬天的脚步。大家是多么喜欢秋天,它给大家丰收的欢乐,给人们凉爽的天气,而冬天给人们的却是刺骨的,无情的冷淡。
其实冬天默默地给予我们的不仅是温暖,还给予我们欣赏一幅大地回春图,让我们感觉到无私的温馨。它艰辛的扇着风,为的是吹落书上的黄枝和残枝,落到地上腐烂,把自己化作营养品供给一些树。
冬天蕴合着春的生机,夏的热烈,秋的收获,蕴合着一年的不舍与留恋,更蕴藏着明日出时的灿烂与夺目。冬天虽不比春天的阿娜多姿,不比夏天的枝繁叶茂,也不比求得橙黄橘绿,但它已白雪飘扬,银装素裹吸引着人们。
冬天是寒冷的,它冰冻了山间小河,冰冻了山间小路,冰冻了树上鸟儿的歌唱,同时也水东了人们的心。因此,许多人都不喜欢它,甚至庆恶它,但我的看法却不一样:冬天的严寒好比蔓延无际的坎坷险阻,需要有人去面对,去克服。也正是这样的过程才让人有所历练,有所成就。仲冬之时,时常会飘起柳絮不一般的雪,柔柔的,触及指尖的那一刻,凉丝丝的。当雪停时,这些不畏严寒的家伙又开始找食物了,人行道上有他们的身影,树下有他们的身影,园子里有他们的身影,我想田间也不会少了他们吧。他们蹦看跳着,飞过来,飞过去,努力的寻找可以吃的东西,他们或许并不知道什么是放弃,只知道了努力的活下去。路止留下了他们行走的痕迹,这就是属于动物的坚强吧。
冬一个考验人意志,培养坚强性格的季节!