如果说大自然是一切诗画的源泉,那么冬雾便是大自然最美的婚纱了。
早晨,我推开窗户呀!外面全变了样,雾气如蒲公英在遍天飞舞,蒙住了我的双眼。一阵寒风吹来,我不由得打了个寒战。举目远眺,浓雾笼罩着大地,大地好似穿上了一件纯白长裙,让周遭氤氲在令人赞叹的意境中。
我欣赏过细如花针的春雨,赞叹过微风下涌起的麦浪,感受过夏季毒辣的骄阳,领略过鹅毛般的大雪,而这温婉的,细腻的雾却没见过。
迷人的冬雾,把眼前这座高耸的教学楼装扮得美轮美奂,如梦中城堡一般,那坚强的霸气已被一种温婉替代。
我徜徉在雾中,像一只猫咪,把脚步放得轻轻的。我舍不得去上自习,只想在这梦中徜徉,徜徉……
不知过了多久,抬头望去,太阳仍似害羞一般,羞答答地藏在云后不肯出来,车子,行人在街上小心翼翼地挪动着,唯恐撞着了谁。公交车在这晨雾袅袅的世界里优哉游哉地晃荡着,像一头头慢性子的大奶牛,给这繁忙的城市平添了一股休闲的意味。
过了好长一段时间,太阳才使出吃奶的力气,慢慢地冲破雾幔,隐隐约约地露出一点红光来,那红光看上去一点儿也不刺眼,像在宣纸上晕开的水墨。
微风徐徐崔哥,好心情也如同这冲破冬雾的太阳,焕发出来。我漫步在这奇妙的世界里,像重新回到水中的鱼儿一样高兴地与花草嬉戏。花草上沾满了无数晶莹的珍珠,这可是冬雾馈赠个它们最好的礼物啊!我蹦跳这走在花坛的边缘,重温小时候最喜欢玩的“独木桥”。抬头看去,每一个人的脸上都带着和煦的微笑,真好!
又过了十来分钟,太阳终于战胜了羞涩,徐徐地上升。冬雾只好依依不舍地和这个世界说再见。放眼望去,世界好似一个刚刚沐浴完的少女,楚楚动人!