我家的星期天作文
如果我是一条小鱼,那家就是清清的小河;如果我是一条小船,那家就是停靠的河岸;如果我是一只小鸟,那家就是辽阔的天空。我家的每一个星期天都充满欢乐。
不过今天,我家发生了一场“战争”。“战争”开始了,我家的老大——妈妈,给我们分配任务:“儿子负责擦桌子,孩子他爸负责拖地,至于我就管做饭了。”我先拿起我的兵器——抹布,然后来了个神龙摆尾。接着,我又发起猛烈进攻,还是没有把敌人消灭完。我看敌人这么顽强,于是就拿来了终极武器—钢丝球。不一会儿,我就把敌人消灭干净了。接下来由爸爸来进攻另一波敌人,爸爸拿起他的武器——拖布,先来了个横扫,把敌人消灭了一半,接着又继续攻击,可剩下的敌人也太顽固。我见了马上说:“爸爸,我来帮你。”爸爸回答:“好儿子!”我洒上点儿水,又拿来一把拖布,用力擦、擦、擦……经过我们父子俩的不断努力,终于打败了所有敌人。还剩下妈妈了,我和爸爸走过去。哦,原来是妈妈不敢摸鱼啊!爸爸走了过去,说:“我来帮你吧。”只见爸爸把鱼放到菜板上,熟练地把鱼鳞去掉,再开膛,去除鱼的内脏,终于把大“BOSS”打败了。我嚷着,爸爸来炖鱼。爸爸炖鱼的手艺可高了,包你吃得满意。妈妈负责炒菜,不一会儿,就把饭做熟了。我闻着香味跑了过去,谁知地面太滑,我一不小心跌了个大跟头。爸爸妈妈看我那滑稽的样子,都开怀大笑。
这就是我家的星期天,它给我们全家带来了快乐。