我和书的故事小学五年级作文_七单元作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。今天让我来给大家讲讲我和书的故事吧。
刚上小学时,我根本不喜欢读书,甚至说是讨厌读书。可妈妈一天一天的耐心陪我读书,渐渐的,我爱上了读书。书让我写作水平逐渐提高了,以前我都是脚踩西瓜皮——滑到哪算哪。现在看了作文书知道了一些写作技巧和修辞手法写作文再也不用“挤牙膏”了。
自从喜欢上读书后,每天我都尽量争取时间读书。有一次都九点多了,可我还在书海中畅游,老妈走了过来,叫我去睡觉,于是我就恋恋不舍地放下书,走向卧室。忽然一个令我兴奋的念头划过脑海:我可以把书带到卧室啊!在夜深人静时,我又开始了我的书海之旅。啊!本书的主人公遇到危险了,不要!千万不要回头。这些话在我的心里想着。本以为这些事情可以瞒过爸爸妈妈。可是,没想到第二天早上的“熊猫黑眼圈”,却暴露了我昨天晚上的所有行动轨迹。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!所以从现在开始,让我们一起走进书的美好世界吧!