莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。博览群书,我们的想象力才会大大提高。
我看过《玫瑰花公主》、《安娜公主》、《人鱼公主》等等。《玫瑰花公主》告诉我们生命是宝贵的,无论发生什么事情,都要懂得珍惜自己的生命,不轻易放弃它。《安娜公主》告诉我们要有坚毅的勇气。《人鱼公主》告诉我们要有爱心。
记得在过暑假时,我正在看一本叫《西游记》的书,里面的内容真是太精彩了,忽然,妈妈叫我去拿擀面杖,我走到厨房,拿了一把菜刀,吓坏了妈妈,妈妈说:“思宇,你拿菜刀干什么呀!我让你拿的是擀面杖,不是菜刀!”我一看这才知道自己拿了错了。
爸爸下班回来知道后,哈哈大笑,根本停不下来。说:“思宇呀,你下次不能一边看书一边拿东西了。你要看书就不能拿东西,要拿,就先把书放下,知道了吗?”我说:“知道了。”
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取营养,从而走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!