都城的作文
在都城里,能干什么呢?孩子们可以尽情选择自己理想中的各种职业:消防员、宇航员、考古学家、记者、医生、机长、设计师、主播、驾驶员、建筑工人……提前在Do都城实现他们未来的梦想!
而我当了冰淇淋师、摄影师、工商执法员和新生婴儿护理,可我最喜欢的还是冰淇淋师和工商执法员。
一进入Do都城,感觉和生活中一模一样:有银行、邮局、商店、工厂、税务局、法院等等。首先,我来到冰淇淋店门口,看见这么多小朋友在做冰淇淋,不禁想试一试。一进门,店长姐姐便问:“谁会系蝴蝶结,坐在最后一排凳子上!”于是我和几个不认识的小朋友坐在一排了。姐姐讲了一个故事,提了几个问题,就开始教我们如何做可口的冰淇凌了。我先戴上一次性的手套,再把面前的草莓冰淇淋粉用勺子勺入量杯,使粉到达300毫升,接着倒入适量的水,用圆形的小棒搅拌,让杯子里没有一点粉末浮上来。“呼!”我总算搅拌好了,抬头看了看四周,一片寂静,只有那搅拌声。看来只有我和店长姐姐搞好了。“好了!现在排队,一个一个把粉倒入冰冻机!再把手套”“哦。”等所有人倒完了,姐姐发给每人一个脆皮,把草莓冰淇凌挤入脆皮里,一个可口的草莓冰淇凌诞生了!
我拿着冰淇淋走出冰淇淋店,感到很欣慰:我的手艺真不错啊!然后我来到工商执法院,阿姨给我们换上了执法院的衣服,戴上执法院的帽子,我们都成了小小执法员了。在经过短暂的执法训练后,我们来到一个地方。阿姨拿出一条袋子,里面装满了许多食品,让我们检查有没有什么问题。我拿起一包饼干,仔细的检查。“哦,这包饼干过期了!”我说。另一个女生说:“这颗糖没有保质期!”
“这是假酒!”阿姨说:“好了,现在可以回去了!”于是,我们回到了工商执法院。我感觉检查这些东西很累,毕竟要仔仔细细、认认真真的才行啊!
体验的时间到了,我数了数今天劳动得的钱,一共39元。我意犹未尽,考古学家、邮递员、医生、护士、面包师、警察、消防员等等职业对我充满了神奇,我向往这些职业的体验……