温暖的春风吹遍了大自然的各个角落,吹来了伶俐可爱的小燕子,吹走了寒冷的冬天,吹到了啄木鸟的木桩里。
于是,星期天,啄木鸟在小河边开了一家森林超市。第一天有许多小动物前来光顾,啄木鸟忙得像个大陀螺,连午饭也来不及吃。一会儿称斤两,一会儿回答问题,一会儿贴商标。黄昏时分,啄木鸟用计算器计算,不算不知道,一算吓一跳,一天就赚了1000多块。
生意兴隆的啄木鸟渐渐打起了歪心思。他想,要是不花多钱又能赚钱该多好啊。于是啄木鸟故意克扣斤两,以次充好还提高价格,过去了好长时间,光顾小小动物们也少了,因为小动物认为啄木鸟不和气,而且卖出去的东西用了一会儿就不能用了。
终于,红眼睛的毛头鹰发现了,告诉了国王。国王来到森林超市,啄木鸟对国王对啄木鸟说:“这是你的罚单,一万元!”啄木鸟双脚一软瘫坐在地上。
自从交了一万元罚单后,啄木鸟做回了一个正直的商人,生意比以前更火爆。啄木鸟明白了,原来诚信第一啊!