新的一年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”送走了二零零九年,迎来了二零一零年,在这新的一年里,我们要做一个新的自己,下面就是新一年的我。
在这一年里,我要好好学习,爸爸妈妈说我看书太少了,因此每天晚上,都要读一会儿书。从开学开始,我每次写作业都比较急,在学校里,都跟别人比谁写得快,但对就没得比了,因此我要慢慢写,研究每道题该怎样做,不比快。爸爸说我打电脑打得太多了,因此我以后要给自己订个时间。能打的时间内,打半个小时,然后就不打了。这些是我简单的计划,最重要的是这学期是六年级上册,听我的高中生邻居说六年级上册是最重要的一学期,小学升初中看的就是六年级上册的期末成绩,所有知道的邻居都说六年级上册成绩很重要,连老师也在班会上说了六年级上册成绩很重要,如果考到了一个不好的初中,那么好的高中、好的大学就考不上了,就会对我的将来造成负面影响。
自从来到了浙江,我就学会了乒乓球,爸爸说:“你这个人就是缺少运动,现在每天都在运动,就好了。”写完了作业玩一会儿,但也不能玩太久。
这一年,要好好过好每一天,学习争取越来越好,开开心心,吉祥如意,节节高。