第一次包饺子作文
今天我跟奶奶学包饺子。
甜甜的胡萝卜,水嫩的大白菜,香喷喷的猪肉,经奶奶一搅拌,便是那丰盛的饺子馅。勺子、馅、饺子皮,一切准备就绪。慈祥的奶奶拿起勺子,轻轻地把馅放进了薄薄的饺子皮中。只见奶奶将饺子皮左右两边往里一压,前后两头一对折,再往中间一捏,一个可爱的小饺子就诞生了。
奶奶包饺子,眉头紧锁,只有手在上下翻动。看着奶奶如此娴熟,我也跃跃欲试。我拿起一张饺子皮,挖了一大勺饺子馅,模仿起奶奶的动作来。可是,饺子馅不是从这冒出就是从那开溜。我急得直挠头,只好请奶奶帮忙。奶奶没有帮我,只是叫我认真再看她包一个。我瞪大了眼睛,紧盯着奶奶的一举一动。哎,原来是我太贪心,饺子馅放多了。这一次,我就挖了一小勺饺子馅,笨拙地学着奶奶的动作,终于一个小饺子包成功了。虽然这个样子有点儿丑,但我还是充满了成就感。奶奶也夸我厉害,我越来越自信,包的饺子一个比一个好了。
一个小时过去了,我才包了个,再看看奶奶,已经包了6个了。看着饺子整整齐齐排成了一个小方阵,我心里还是很自豪的。这时,爸爸妈妈和妹妹回来了,他们也参加到了包饺子的队伍中。我们边包饺子边聊天,好不热闹!
厨房里,奶奶将一个个小饺子放进锅里,开始煎饺子。不一会儿,一碗热气腾腾的饺子上桌了。我尝了一口,嫩嫩的,香香的,十分美味。
小朋友,你喜欢包饺子吗?