我们盼望已久的春游终于来到了,我们的目的地是南山。
同学们高兴地排着队伍出发了,我在最前面手拿红旗,还不忘了喊口号。我们班在队伍的最前面,回头望去像一条长龙。同学们悠闲地走在大路上,有几个女同学看到路旁一片一片的桃园里娇艳的桃花,不禁欢呼起来:“啊,太美丽!”,王迎秋还拿出相机为他们拍照,作为留念。男生则边走边玩耍,很快我们便来到了南山脚下。
我抬头一看南山并没有想象中的那么高。当老师发出口令我们就紧跟着五年级二班后面向南山进攻。一路上荆棘丛生,爬到半山腰时,我早已经大汗淋漓,刺也把我的地裤脚撕开了,我并没有为此而气馁,继续爬山。有的同学也累得气喘吁吁连连叫累;还有的同学累得爬不动了,一屁股坐在地上爬不起来了,他就是我们班的大胖墩——杜俊达,听说他是被我们班主任和几个大个子男生硬给推上山的。当我们一口气爬到山顶时我深呼一口气,向山下看去,只见一块块的田地像一块块无暇的翡翠,大自然真神奇!接着我和小伙伴坐在大石头上吃零食,补充体力。有的同学忙着照相;有的同学忙着捉蝎子;还有的同学忙着放风筝。大家玩得兴高采烈。
随后我们跟随着大部队又征服了两个山头,我感到累得同时也在感受着大自然的魅力。快到中午时,我们恋恋不舍地回到了学校。
这次春游不仅让我们感受到了春天的气息,还让我们懂得学习之余要多去大自然看看。