在一条非常长,非常宽的河里,有一个人头朝着天空,脚在抽搐,正在顺流漂去。肯定是溺水了,现在可是冬天,再这样下去,他怎么受得了?
我在旁边看见一个年青力壮的男子,心想:他应该会游泳吧!就过去问:“叔叔,您会游泳吗?”他和气地笑了笑说:“会埃”“那您帮我把他救上来好吗?”“好埃”“谢谢叔叔。”话音刚落,他便扑通一声跳下水去。游到那人身边,把那人抱了上来,可那人却在使劲挣扎,也许是他溺水了,没有了力气,所以终究没有成功。
那人一上来,就给了我两巴掌。“您不是溺水了吗?怎么还能动?”“小孩子家,懂什么?我在进行冬泳的仰泳比赛。”说完瞪了我一眼。“什么,怎么可能?您脚不是在抽搐吗?”“我在蹬水啊,笨蛋。”一听是这样,我吐了吐舌头,悻悻地走了。
是啊,生活中的任何事都要弄明白,盲目地去做好事,可是要闹笑话的哦!