真没想到作文
上一次,老师叫我们回家去读一读《西游记》的第 回、第 回和第 回,说我们下一次我们要写有关于《西游记》的故事。
我回家后,立刻拿出了《西游记》认真阅读起来,然后做出种种判断,想一想老师到底要我们写什么。一切都“万事具备,只欠东风”了!
又一堂作文课来临了,我满怀信心的去补习,希望能得到老师的表扬。可是,去了才知道,老师的计划又改了:这一次,老师要我们写童话,主人公就是我们学校的吉祥物——海豚果果。真是“有心栽花花不开”呀!
我顿时灰心了,不再想什么表扬,只要顺
利通过就行了
我写的时候心不在焉,老想着那个《西游记》到底写什么呢,老师会怎么出题,同学们怎么想,我应该写什么。
直到一些同学们去改了,我长胡乱编了几句做结尾,然后就交了。没想到老师竟点头 赞许,真是“无心插柳柳成阴”呀!