人生中有许多事情是意料之外的,不然这场人生的剧本可就太平淡无味了。
记得那天,正下着一场小雨,刚好碰上了上课,走进教室收伞时,雨水滴在门口的地板上,积了一摊,好不容易找到了一个空位,我便径直走了过去。旁边坐着一位小女生,头发很长,乌黑发亮,抓着低马尾,低头正写着题目,丝毫没有察觉到我的脚步声。
我有些害羞,轻轻地拍了拍她的肩膀,细声细语的问道:“你能让一下吗?”她似乎是没听见,头也不抬的只顾着自己写,只是翘起了椅子后面的两个脚示意让我过去。这时,我对那个女生感到有些反感,心想:“这人为什么这么没礼貌?起来让一下多好。”
教室里安静的可怕,我拿东西都轻手轻脚,生怕打扰到大家。可手一扶,就把刚拿出的本子打在了地板上“啪”的一声。女生皱着眉头,看了一眼,又默默开始写。我想:这个人也太傲慢了吧,真不好相处。这时,我刚捡起本子,她就一把夺了过去,稀里哗啦地翻了起来,我恨不得立马站起来破口大骂,可还是忍着心中的熊熊烈火。从她手里夺回来,还不忘瞪了她一眼。
老师上课讲题的时候,由于全部都在家里写完了,因此没有动笔,而她却在写公式的时候还故意大声念出来,还一个劲儿地用胳膊肘顶着我。我心中越来越气愤,但又不想惹事,只好在书包里翻找着我的笔准备记录黑板上的公式。当把整个书包从抽屉里拉出来,层层拉链被我拉开,却依旧找不到笔袋,急得都出了汗。这时,她给了我一只粉色的黑笔,说道:“先借你,下课后还我。”
虽然有些敷衍,但我心里觉得暖暖的,这么一磨蹭,黑板上的公式早就没了,我暗暗叹了一口气。她似乎察觉了,将她的本子一点一点的移向我这边,下巴微抬点了一下,示意我可以借抄一下。
我顿时觉得这人真好,本以为她是那么的目中无人,却在这一瞬间觉得他平易近人,真好相处,真想不到……