夜,静的出奇,而太阳好像给予月亮许多,让它平常弱小的光,闲的分外的亮。或许是被这诱人的月光招引,我来到每天必经的小树林,漫无目的的游走。刺骨的北风让这树林变的怪异,我有些颤粟,却仍然不愿回头。
独倚在严寒的大树上,心里的落寞情不自禁,本来孤单也很可怕。我自以为很刚强,接受的了孤单难耐的味道,可是现在却发现,本来心可的那中刚强早已被孤单吞噬,仅仅为了粉饰那中软弱,自欺以为自己英勇。
我喜爱夜,可是又惧怕夜里的孤单。孤单让我伤感,感伤曩昔的种种,就像一瓶不见底的陈年老酒,每次喝都会还有一番味道。朋友说,我想的太多,总是把简略的事情变的复杂化。其实,我想说,回味或许伤感,但也有甜美,那毕竟是总泥泞中一路走来的,挥洒的汗水是实在的,仅仅时过境迁,那些曾陪同自己的人,像过客相同,仓促的来又仓促的离去,最终留个自己的只要回想,仅仅孤单。
这时,路人匆忙拿出手机,对电话里的人讲,我在路上呢!立刻就要到家了,别忧虑了!“别忧虑了”?也许是他的妻子正在着急的等着他回去那,我想。本来每个人都有形只影单的时分,都会孤单。可是心里有了依靠也就不会觉得太孤单。我哼唱起安又琪的《心里有你陪着我》,“心里有你陪着我,就不惧怕孤寂……”我浅笑,朝着家的方向,大步走去。
哦!本来是这诱人的月光让我苍茫啊!