被表扬的感觉真好作文
同学们都被表扬过吧?被表扬的感觉很好吧?我也是这样认为的。
那天下午考了一张三单元的卷。老师刚发下卷纸,我的笔便在卷纸上飞快的舞动着。答完卷我反复的检查。不一会,“叮叮”,铃响了,我胸有成竹的把卷纸交到老师手里。老师说:“这次测试谁得了第一名,他会得到奖品。”我在心里暗自高兴。这次测试的第一名非我莫属,我一定会得到奖品的。
回到家里,我兴冲冲地对妈妈说;“妈妈,今天下午我们答了一张卷……”还没等我说完话呢,妈妈就迫不及待地对我说:“考得怎样?”我胸有成竹地对妈妈说:“放心吧,我一定会得到第一名的。”
第二天一早。老师发布成绩了,我心里就像十五个吊桶打水一样——七上八下,当我发到我的卷纸的时候,我看到了用鲜红的钢笔在卷纸上打了一百分的字样。老师对同学们说:“咱们班上唯一的满分就是白佳欣,让我们用热烈的掌声祝贺她……”教师里响起了祝福的掌声!我的心里那个美呀!
我品尝到了被表扬的滋味,这种感觉真的很好。
表扬有很多种,妈妈对我的表扬是严厉的。她对我说:“偶尔一次的成功并不代表永远的成绩,永远不要骄傲,虚心学习他人的长处,多看自己的短处,只有孜孜不倦的努力,成功才会经常伴随你。”听了妈妈的“表扬”,我的心一下子平静了许多。这也让我想起了老师的一段话:一个人心有多大,舞台就有多大。心有多高,你的位置就有多高,不断鞭策自己,把心放高一点,再放高一点。去做一只展翅凌空的雄鹰吧!
我每天都会一步一个脚印去争取一点一滴的进步,我要每天都品尝被表扬的滋味,被表扬的感觉真好!