今天,我十分高兴,因为老师表扬了我,而且是新学期第一次表扬了我,我怎能不高兴呢?
事情是这样的:
昨天晚上我写了一篇新学期的计划,由于方式新颖,计划与众不同,所以得到了老师的表扬。
老师表扬了我,那是对我的鼓励,我一定不会辜负老师的期望。我要更加努力地学习,进到我最大的努力,不能让老师的苦心白费了,珍惜时间,努力学习。我的座右铭是“赢得了时间就赢得了一切”。
我要好好学习,好好表现,做什么是都要做得最好,这样也会“不枉此行”吧!
虽然老师表扬了我,但是我不能骄傲,因为毛主席说过“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”虽然我今天得到了老师的表扬,却不一定是做得最好的,如果骄傲自大,那么明天甚至以后将永远不会表扬我,甚至会被批评。
“今日事,今日毕。”今天的事情一定要今天完成,决不能推到明天或后天,因为我也感受到了朱自清写《匆匆》时的感受,时间匆匆而逝,如果不抓紧时间学习,没有上进心,怎能得到老师的表扬?做事要做得最好。难道仅仅是为了得到老师的表扬吗?老师对我的表扬并不是单纯的表扬,其中还有深刻的含义:让我抓紧时间学习,好好表现,给我以鼓励和前进的动力。我一定要努力,争取得到每日之星。
我一定会履行我的诺言,使别人对我刮目相看的。