妈妈对我的要求很严格,从不轻易表扬我,可上学期,我却受到了哈哈哈表扬。
上学期艺术周,老师推选我去多媒体教室参加作文比赛。当时,我又高兴又紧张,既为自己能被老师选上而高兴,更怕如果自己发挥得不好,得不了奖,辜负了老师的希望。老师打断了我的思路,发下了文稿纸,告诉我们文章的题目自拟。我就闭上眼睛,思考了一会儿。对,就写以前老师带我们去找春天的事吧。于是,我开始动手了!我发挥了自己的正常水平,在文章内加了许多好词好句,道出了自己的真情实感。我写完后,又仔细读了一遍,觉得非常通顺,这才安心地把作文交给了老师。
过了几天,成绩出来了,学校举行颁奖大会。我简直不敢相信自己获得了年级组的第一名!我高兴地跳了起来,心里说不出有多么的欢乐。放学后,我回到家,就迫不及待地拿出奖状给妈妈看。妈妈也为我感到高兴,说:“这也许是你最有价值的一张奖状,以后要更加努力啊!”我点了点头,想:我应该好好学习,不辜负爸妈的希望。