看来今天又要挨批评了。天天都要被妈妈除了批评,还是批评,看来想被表扬比登天还难呀。
妈妈要求期中考试必须考前十,如果没考到,妈妈微微一笑:“你知道我的手段。”
考完过了一天,老师正公布前十名的名单,我内心忐忑不安,身体也在微微的颤抖,豆粒大的汗珠已经流了下来,老师在念第七名的时候,名字刚说了出来“刘峰源”我内心的害怕已经消失,微微颤抖的身体,瞬间挺得笔直,脸上露出胜利者的笑容,估计老师原本失落的心情也瞬间瓦解,笑得特别甜,说:“你考得不错!”我高兴得手舞足蹈,如果我有尾巴,肯定能翘起来老高,高兴的都不知道自己姓啥了,东南西北也不知道在哪里。
放学了,我还按捺不住自己的高兴,一回家还没对妈妈说出来,妈妈就迎了上来笑嘻嘻的,把我抱了起来,说:“儿子,你终于让妈妈高兴了一下。”我更是心花怒放,一会看看我的试卷,一会笑笑,一会儿转了转,我骄傲的抬起了头,仿佛把谁也不放在眼里,我的心情像波涛汹涌的大海一样久久不能平静。妈妈表扬的话连绵不断的传进了我的耳朵里,挨骂那是家常便饭,表扬那是万年一遇呀!
想要表扬真的不容易啊,我要继续加油啊!