从上一年级至今,受到过老师多少的表扬,已经记不得了。但老师第一次表扬我的情景却一直牢牢的记得,似乎就是今天才发生的那样。
那还是一年级刚开学不久的时候,在一堂语文课上,老师在黑板上出了一道很难的题,叫大家当堂回答。
一瞬间,教室里鸦雀无声,同学们都陷入沉思中,我悄悄的看了一下四周,只见大家有的皱着眉头,有的咬着笔杆……
过了一会,老师的眼光又在教室里四周巡视,不由皱起了眉头,因为全班只有我和另一个同学举手。
老师是一个二十多岁的年轻阿姨,头发剪得短短的,眼神特别严厉,说真的,我们都有些怕她。突然,老师把目光定格在了我身上,脸上似乎露出了一丝微笑。她用手指了我一下,示意我站起来回答问题。
我赶紧站起来,心“砰砰”直跳,脸也“刷”得红了,手心已是沾满了汗,但我还是非常认真地回答了问题,尽管声音轻得几乎只有自己才能听见。
答完问题后,我抬起头,怯怯地望着老师,不知该怎么办。谁知老师竟然用赞许的目光看着我,一脸灿烂的对着我做了一个“OK”的手势说:“讲得真棒!请大家给她鼓掌,向这位同学学习。”
我一听,太高兴了。
在同学们的掌声中,我的心“砰砰砰“跳得更快了,就像一只小兔子在里面蹦来跳去的,然而老师表扬我的话却清清晰晰地映在了我的脑海中。
在之后的日子里,我自然还受到过老师很多次的表扬。每当那个时候,我总会想起第一次被老师表扬时那激动人心的感觉。