“颜佳睿同学荣获省级作文阅读评比三等奖。”间操时,李校长在宣读受表彰同学的名单。
这事情还要从头说起,记得一个月前,刚上课,老师走进教室,说:“大家静一下,今天我要宣布一件事,今年学校准备组织同学参加省级作文阅读比赛。如果有谁想参加的话,那得交10元钱报名费。”我一听兴奋极了,太好了!终于有了展示我才华的机会了。
回到家,我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“可以!我一会给你10元钱,不过你一定要努力哦!不要让我失望。”“好的,好的,您就放心吧!”经过几天的反复练习,终于到了这次比赛的时间。那天我走进教室,抬头一看,哇!这么多的人,我能不能获奖啊?不由地担心起来,但想起了妈妈的话,我的心也就放下了。我暗暗给自己加油打气:“颜佳睿加油,你一定行的!”比赛终于结束了。这件事情也随着时间渐渐淡忘了。有一天,有人说,颜佳睿得奖了。我不相信自己的耳朵,于是也凑过去,果然看到老师的手里获奖名单里,我真的得了三等奖。老师鼓励我说:“你做的真棒!”回到家,我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“好的!不错,这才是我的女儿。”
通过这件事,我明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话的含义。以后我要加倍的努力,让老师和家长天天表扬我。