谦虚使人进步,骄傲使人落后,正因为有进步的精神,才会听到许多的表扬,然而这次“表扬”,让我获得了进步。
在一次讨论中,传来了语文老师的声音,说:“我们学习了这篇剧本,我们要表演”。老师让我们自己分配这篇《一截蜡烛》,我被分配为德国警官。我想:这德国警官有什么特点——嗯,这德国警警官心狠手辣……
因为演的不熟练,所以要多加练习。星期天我们来到学校。我们找急得像热锅上的蚂蚁,这个演员不好当啊!但也不能不比有多少时间就练多少吧,争取拿第一,我们抱着这种期望在努力练习,在练习过程中,我们会找出重点段落和词语,把这里演的好些。比如“难道你会从柴房里搬来一窝兔子吗”?这期间,我们虽然有放弃的欲望,但是我们也只能互相鼓励,互帮互助,一起上进。
我们迎来了星期一的下午,同学们正有声有色的表演,当下一个就是我们的时候,我们是孙悟空大闹天宫——慌了神,到了我们,我带着紧张而又激动的心情上了场。
我们开始了表演,
我严厉地说着,拍了几声桌子,把低沉的同学惊得精神抖擞,再用凶猛反问的语气说:“难道他能从柴房里搬来一窝兔子吗”?同学们说我演的非常具有特色——凶猛。老师还把我评为“演戏小能手”的称号,并让我保持下去。
这种表扬让我高兴、自豪,而且给予我前进的动力。