被表扬的感觉真好作文
星期六,爸爸妈妈都不在家,爸爸去上班,妈妈去买菜,我闲在家没事干,就坐在沙发上发呆。
忽然,我发现地板上有一层灰尘,一阵微风吹来。灰尘“娃娃”们在半空中翩翩起舞,好像在对我笑嬉嬉地说:“啊,在你们家舞蹈真好啊!”我见了十分恼火,气呼呼地说:“我一定要把你们清理干净!”于是,我拿起扫把,拼命地打扫起来,一个客厅还没扫完,我就早已腰酸背痛了。哎,扫地的感觉真不好啊!灰尘娃娃见了,仿佛又在对我说:“累了吧,还是别把我们赶走了吧!”我听后更来劲了,说:“不行,你们休想在我家!”我拿起扫把继续扫,这次,我一感到累,就想到骄傲的灰尘娃娃,没多久,我就扫完了。虽然我很累,不过,看着我的劳动成果:一尘不染的角落,一干二净的地板。我就又不累了。我打开垃圾桶,垃圾桶里的“娃娃”们恼火地说:“我看你还有两下子,不过下次,我一定不会放过你的,你就等着瞧吧!”
大概几分钟后,爸爸带着一身的疲倦回来了,因为过度的疲劳,他似乎没注意到地板已经变了。过一会儿,妈妈也回来了,只听她大叫一声:“啊!”爸爸听了忙跑出来,问道:“什么事?”妈妈惊讶地说:“地板怎……怎么会变得这么干净?”我在一旁忍着不笑,差点就笑了出来。妈妈似乎看出了我的心思,问:“是不是你弄的呀?”我含着笑点了点头。爸爸、妈妈听后连夸我:“我们的孩子长大了。”
我听后十分自豪,心里就像喝了蜜一样甜。受到表扬真是好开心啊!