被表扬的感觉真好作文
在我们的生活中有各种各样的感觉。在吃到美味的美食时,我的感觉是开心的,在得到别人的表扬时,我的感觉是高兴的,在受到别人的批评时,我的感觉是难过的……其中得到表扬的感觉真好。
有一次,妈妈在厨房干活,我正好也把作业写好了,我看见妈妈在厨房忙个不停,我就想妈妈这么忙,我应该帮妈妈做掉点家务活,让妈妈不要这么累。于是,我就跟妈妈说:“妈妈,我今天把作业全部做完了,你要干这么多事情,我来帮你做掉一些吧?”妈妈答应了,叫我先把地扫一下,然后再拖一下,最后,妈妈还让我去超市买两根香肠。我听后,就照着妈妈说的去做了。我先接了一盆水,把水依次洒在地上,然后拿了一把扫帚,细心地扫了起来,地上灰尘这里一点,那里一点,扫了一会儿,就感觉腰酸背痛了。过了好久,我才把地全部扫好。接着,我又拿了一把拖把,先把拖把洗干净,然后再把拖把拧干后就可以拖地了,我顺着一边一边地拖过去,又过了一会儿,我终于把拖地和扫地这两件事做完了,看着这干干净净的地面,心里很开心。还剩最后一个任务,去超市买两根香肠,我就先拿好钱,然后出发了,不一会儿,我来到一家超市,超市里的商品琳琅满目,我找了好久才找到香肠,拿了两根付完钱就回家了,把香肠给了妈妈。妈妈烧好了饭和菜,看到了我的成果就夸我:“长大了,懂事了,会帮妈妈做事情了!”我心里听了,甜滋滋的。
看着自己的劳动成果,听着妈妈的表扬,这样的感觉,真好!