被表扬的感觉真好作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊!找到了……
记得刚上三年级,考完第一单元,我自信满满地交完卷,认为自己能考95分,结果第二天老师发下试卷竟然只考了93分,我伤心极了。
“叮铃铃……”放学铃声响了起来。我慢吞吞地收完书包,走出教室,脚下像灌了铅似的。不知过了多久我走到校门口,看见妈妈正笑眯眯地等着我,我走到她身边伤心得都要哭了,妈妈把手放到我额头上,着急地问:“女儿,你怎么了?是生病了吗?”我一边哭,一边说:“妈妈,我本以为我可以考95分,结果只考了93分。”“呜呜……”
到家了,妈妈安慰着我说:“女儿,你其实可以考95分的,但是你不够努力,要加倍努力才行!加油,我相信你!”听了妈妈的话,我下定决心,每天复习课文、生字、词语……
终于,到了最期待的第二单元考试,我看到试卷,发现今天的题目都是我会的,心中窃喜。认真地答题、检查后,我胸有成竹地交了试卷。第二天试卷发下来了,鲜红夺目的95分标记在成绩栏上,我开心极了。放学后,我大步流星三步并作两步,飞快地走出了校门,兴高采烈地跑到妈妈身边,一把抱住她说:“我考上95分了!”妈妈开心地笑着,我也傻傻地笑了。
到家后,我被爸爸妈妈表扬了,被表扬的感觉真好!经过这件事,我也明白了“功夫不负有心人”的道理,以后一定要用心学习,加倍努力。