被表扬的感觉真好作文
从小到大,我几乎没有被妈妈表扬过,但是有一次,我受到了妈妈的表扬。心里就像吃了蜜一样,到现在都记忆犹新!
这天下午,我写完作业后肚子有点饿了,便到厨房找找有没有东西可以吃。一进门我就看到里的玻璃上都沾满了黑黑的油渍。真难看,妈妈怎么都不擦呀?可我转念一想,妈妈平时工作很累,回到家还要洗碗、洗衣服已经够累了,怎么可能还记得这个事?再说,我也这么大了,应该为家长分担家务了。一个念头浮现在我的脑海里,对,就是帮妈妈打扫厨房。
说干就干,我卷是袖子,拿起一块抹布,便擦了起来,一边插,还一边唱:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷……”渐渐地,十分钟过去了,可玻璃上的油渍却一点儿也没变少。就在我心灰意冷的时候,我表哥在我后面推了我一把,我的脸差一点就撞到了玻璃上,可表哥却一边做鬼脸,一边笑,我非常生气,顺手拿起了一个瓶子,说到:“你再烦我我就用这个打你!”表哥听了之后不再笑,灰溜溜地走了,但当我仔细的看清楚瓶子上的字后,发现是洗洁精,非常开心,倒了一点,在抹布上,过了一会儿我把玻璃擦的就像新的一样,满意地走了。妈妈回来后知道是我擦的,好好地表扬了我,还答应周末带我去看电影呢!
啊,被表扬的感觉真好!