什么的感觉真好的作文
一想到明天就要举行开学典礼,作为全校大合唱指挥的我就十分兴奋。21:00,我早已躺在床上,可是直到21:30,还是没有睡意。
于是,我迅速爬起来,拿出指挥棒,开始反复擦拭。这一擦就是30分钟,纸巾磨破了好几张。我对它犹如那超级老古董般爱惜,将它轻轻地放在书桌上,让它静静地枕着浓墨书香……
干完此事心中的牵挂才慢慢褪去,我这才入眠,不一会儿便进入了梦乡。
在梦里,我身着简洁大方的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,气宇轩昂地站在司令台上,精神抖擞地指挥着全校同学唱国歌。
清晨,叫醒我的不是闹钟,是心中的牵挂。我睁开朦胧的双眼一看才6:30。
“迎着初升的太阳,我们走进美丽的襟江……”伴着欢快的校歌我走进学校,看着校园里一切熟悉的事物:樟树林、紫藤花及清一色的小草,合着音乐的节拍,随着微风的轻拂,摇曳着,舞蹈着。蓝天白云仿佛在这一刻凝固了,假山、喷泉似乎在这一刻定格了,往日嘈杂的校园此刻多了一份安宁与静谧,这一定是在为我指挥而做准备。
9:15,我攥着指挥棒,忐忑不安地来到北校操场。放眼望去,黑压压的人群站满了整个操场,而我的目光却越过了大片的人群,直接投向指挥员该站的位置,“李培嘉!”我失声惊叫起来。霎那间,我的心如同坠入了无底的深渊,再也爬不上来。按理说,我才是这个学校资历最老的指挥员,开学典礼这么重要的升旗仪式,合唱指挥怎么不是我?为什么?为什么?
放学回家的路上,往昔的花花草草就是讽刺我的枯枝败叶,朵朵白云成了嘲笑我的乌云,我的心里除了沮丧还是沮丧!
午饭期间,我向爸爸说了上午发生的事情,他分析之后,意味深长地讲:“今天的升旗仪式是在北校操场举行的,李培嘉在北校区,联系和排练都很方便,就像你在南校区,南校区的升旗仪式都是由你指挥的一样,你们两个分工明确。”
咀嚼着爸爸的话,我恍然大悟,长长的吁了一口气,微笑着说对自己说:释怀的感觉,真好!