每个人都尝试过努力的滋味,每次在努力的背后,都有胜利的喜悦!
我从很小都是看爸爸妈妈做饭,记得有一次我也摸了摸做饭,炒菜的工具。那时候,我就决定要学做蛋炒饭。来到爷爷奶奶的房间,看见爷爷正在看电视,我来到爷爷身旁拉着他的手说:“爷爷,教我做蛋炒饭!”爷爷满口答应,来到厨房当起大厨的样子开始教我了。
说做就做,爷爷先教我做蛋炒饭的各个要点,我一边听着,一边用笔记着。接下来我要上场了,先把蛋调均匀,等锅子里的油热后再把调好的蛋倒入锅中。此时锅子仿佛是一个乐坛,只要把东西倒入锅子里的,就都会发出响声。然后再拿出一些米饭倒入锅中和蛋混在一起后翻炒,再放点调料就OK了!
看见自己亲手做的蛋炒饭好像发出金黄色光芒似的,香味犹如引着我到了大海,吹着海风 ,听着海浪的声音。我从锅子里盛了一小碗,拿了一把勺子,捞了一点给爷爷吃,爷爷吃过后一脸觉得好吃又不好吃的表情,让我整个人犹如热锅上的蚂蚁似的,心紧张得怦怦直跳。终于爷爷笑了,他说:“味道咸了点,不过里面有温暖的味道,已经不错了!”听着爷爷的话,我也吃了一口,小嘴巴上全是油,我心想:自己第一次做出来都被爷爷夸赞了那么好!以后一定能做得更好!那一天,我的心中存放的喜悦是满满的。
就在这一个星期中,爷爷就教了四种佳肴,每次做出的东西都能感觉到各种酸甜苦辣的味道。
现在回想起来我不禁笑了!从箱子中找出那本爷爷教我的菜谱,发现足足有20多种呢!
努力,它能让人幸福的,感觉到快乐的!每次做好一件事情,我都会有一种满足感,你有过吗?