什么的感觉真好的作文
在生活中,藏着许多诱惑,许多危险的事,那么这个时候,我们可以“拒绝”这个词来赶走它们。
同样,我也遭遇过一次,当我面临诱惑时,我选择了——拒绝。记得那一次,放寒假了,我和爸爸妈妈去二姨家拜年,一进门,可见表弟在打游戏,可见表弟早把寒假作业扔到了九霄云外去了。表弟见我来了,脸上露出了一脸“邪恶”的笑容,我想他肯定是有什么事情想找我帮忙。果不其然,他把我拉进房间,笑嘻嘻地对我说;“姐,能不能帮我写作业?求你了……”我一听,吓了一跳,这怎么可以让我帮他写作业,这不是要害了他吗?正当我想拒绝的时候,表弟似乎看出了我的不情愿,一下子给我报出了“天价”——100元。看着这个数字,我的心里一直犹豫不决,如果我答应表弟,我就可以轻轻松松的得到100元了,毕竟表弟才二年级,做他的作业还不简单!再说,这么一大笔钱,我也可以买很多东西了……,想到这儿,我就十分开心,正当准备答应表弟时,我的脑子里突然想起来,那次,语文老师在课上对我们说过的话;“你帮他写作业,他一时高兴,但你却害了他……”想到这儿,我也可吓坏了,“拒绝”这个念头在心里重生了,我变得更加坚决了,为了不害表弟,我对他坚决的说了一声;“不!”表弟听了,原本喜悦的心情一落千丈,垂头丧气的,嘴里一直不知道在说些什么。
为了让他改掉这个坏习惯,我把这件事情告诉了姨妈,当然表弟免不了一顿揍,最后,他还一直生我的气,责怪我为什么告诉姨妈,我温和的对他说;“作业你要自己写,这样才有真正的意义,你这样让人帮你写作业有什么意思呢?虽然你的作业写好了,但是你失去了一次宝贵的练习,这不是害了你吗,你说呢?”表弟似乎也明白了我对他说的这番话,放下了手机中的游戏,认真地做起了作业来……
那一次,我面对诱惑,我选择的拒绝。虽然我没有帮表弟写作业,而失去了100元钱,但是也让我明白了在生活中遇到的诱惑,要会说“不!“,学会拒绝!
啊!这种拒绝的感觉真好!