什么的感觉真好的作文
今天,我们全体六年级学生,拎着大包小包排着整齐的队伍,有说有笑地向巴山红军公园走去。干什么呢?当然是去秋游!这次秋游还有一个压轴节目一一拔河比赛。
经过简单的活动准备,拔河比赛便拉开了序幕。我们班的拔河队员共有20人,男生10人,女生10人,其余的便是啦啦队员。我看着队员们信心满满,就觉得有种胜利定属于我们的感觉。
当我们到达赛场的时候,有的班级已经开始拔河了。加油的声音响彻云霄,惊动得鸟儿飞离树梢。结果自然也是几家欢喜几家愁赢了的自然欢欣鼓舞,输了的当然垂头丧气。
我看了看那些虎背熊腰,膀大腰圆的对手,开始有点莫名的紧张:我们班到底有多少胜算呢?真的可以赢吗?
该我们班与二班比赛了。大家的腿摆成了弓步式,脚尖跟脚跟紧挨在一起,重心向后移,昂首挺胸,绷着脸,像一个个即将上阵杀敌的战士。我们气势昂扬,可是对手也不容小觑:他们摩拳擦掌,精神抖擞,如同一匹匹随时准备冲出去的战马。大家互不相让,在气势上打成了平手,就等裁判一声令下。
嘟响亮的哨声,划破天际,紧接着是那此起彼伏的加油呐喊声。大家都使出了吃奶的劲努力将绳子往自己的方向这边移。
拔河队员不敢有一丝松懈:有的重心努力向后移,差点就坐到了地上;有的咬紧牙关,甚至还发出了牙齿的摩擦声;有的脸涨得通红,腮帮子鼓鼓的;有的眼睛瞪得溜圆,好像要蹦出来似的
比起拔河队员,啦啦队更为紧张:有的双手紧紧握成拳头,全神贯注地看着绳子挪移的方向;有的不停地呼喊,嗓子都哑了
双方就这样一直僵持着。忽然绳子缓缓移向对方,我们开始有点着急了,呐喊的声音也越来越急促。
别松呀,用力把绳子拉回来!我急得直跺脚。拔河队员也意识到了情况的不妙,用力将绳子往回拽,他们个个手上青筋突兀。绳子又开始向我们这边移过来,对手也开始慌了,可是他们已经是被动状态,只能眼巴巴的看着绳子被拽走。胜利在渐渐向我们靠近,我们的脸上露出了兴奋的神情。我们这局赢了!"欢呼声响成一片,整个广场上炸开了锅。三局两胜,再赢一局,我们就胜利了!大家互相鼓励着,为下一局做准备
在上一局的比赛中,对方吸取了教训,第二场比赛在我们快要胜利时,对手猛地往回拉,给我们来了个猝不及防。尽管我们及时发现并采取了措施,最后还是失败了。比赛过后,我们心里酸酸的,空气好像都凝结了。这下1比1平了。如果我们下一局没赢,那么满盘皆输。大家互相安慰着,希望能够吸取到教训。
第三局也就是决定成败的一局。我们屏息凝视,尽管已经大汗淋漓。随着裁判的哨声响起,啦啦队队员呼喊着,大家手也麻了,嗓子也哑了,绳子一会儿往左,一会儿往右,我真担心绳子会从中间断开。
队员们卖力地向后拉扯,绳子开始向我们偏过来,对方见状也赶紧往回拉,急得像热锅上的蚂蚁。但是,怎么做都无济于事了,队员们越拉越起劲。终于,胜利来到了我们这一边。耶,太好了!大家拥抱在一起,不停的欢呼,不停地喊叫。那小鸟仿佛也被我们的快乐感染了,叽叽喳喳的欢叫起来。
这次比赛,我们艰难取胜。我们不光收获了胜利,还懂得了人心齐,泰山移的道理。嗨,我们终于成功了!这感觉真好!