什么的感觉真好的作文
一沓湿漉漉的日历里,拧出一个灰蒙蒙的雨季。我在键盘上敲起几行思念,思绪被拉回了六年级上学期的那个清晨……
操场的椭圆形跑道没有首尾,像一条连接起点与终点的线。我提着小包走进了教室。老师站在讲台上,宣布着考试分数;“某某某,语文96分;杨晨熙,语文83分……”什么?我只有83分!我目瞪口呆,周围的空气一点点被抽干,只留下不知所措的我,我很沮丧,因为我的语文一直是我的骄傲与荣耀,现在却退步了四十多名。
我的心似乎碎了,满地的玻璃碴子,拼成了一个布满裂痕的容器,容器里是用眼泪积成的深深的海洋,“为什么会这样?”我一遍又一遍地质问着自己,我强烈的自尊绝对,绝对不允许语文与别人相差毫厘。
我翻开了已有许久未动的资料书,又吹开了考卷上的灰尘,我开始查漏补缺,为了——我的荣耀!我刷题,我是最笨但也是最有效的方法,只有见识了更多的题型,并做出相应的方案才可能拿高分。
可是,我好累。不仅脑累,心也累。望着父母失望的眼神,我好内疚。我好想让他们满意!忘不了妹妹嘲讽的眼神,鄙夷的神情,我很生气,也很无奈。我日复一日地写着语文考卷,任灯光漂白了四壁。
如果我说,这是一个刺骨的寒冬,那么“冬天来了,春天还会远吗?”我写着枯燥的考卷,突然感觉语文好难,但是我坚信,总有一天会春暖花开。
六年级下学期我一次单元考试,语文这里我复习了一遍又一遍,课文熟读熟记了一遍又一遍,还翻了翻前些天错的难题,默念了几遍,心里的那块巨石仍未放下,毕竟,我太好强了。
考试过后的第三天,成绩出来了,我坐立不安,期待着一个拿得出手的好成绩。“杨晨熙,98分!”真的?98分!我有点小惊讶,但更多的是第一名的那种喜悦。同学们纷纷向我祝贺,我很享受这种“集万千宠爱为一身”的感觉。
回家的路上,我好像感觉天更蓝了,路更宽了,腰也挺得直。,一到家,我就迫不及待地告诉了全家我语文第一的好消息,家人们也向我投来了赞赏的目光。我很是得意,我亲爱的语文终于回到了我的怀抱,我也对得起“语文天才”这个光忙四射的称号了,我很欣慰,曾经的努力都有了回报,一分不少。
久违了,我那亲爱的语文。
久违了,我那只属于我的“第一”的宝座。
久违了,我那成功的感觉,我等你很久了。