我正津津有味地翻阅着《宇宙之谜》。看着看着,我的思绪不知不觉飞到了茫茫宇宙之中。我和机器人比尼乘上宇宙飞船,按下飞向火星的按钮,我们腾云驾雾般在行星中穿行起来。
没过多久,我们的飞船停在了人类的第二个家园———火星上。第一个欢迎我们的,就是我二十年前的老师,现任火星科研中心主任的赵浩博士。站在老师面前,我几乎不敢相信自己的眼睛,赵老师竟像才十八岁的年轻小伙子。这是……赵老师一边握住我的手,一边解释道:“我服了三粒‘返老还童’,所以,精神面貌才这么好”这真是太神了,我内心不禁赞叹。
接着,赵老师领我们到他的科研室参观。这儿的大厦形状奇特。有的呈三角形,有的像雄鹰展翅,有似骏马飞奔一座座拔地而起,高耸入云。走进科研室,老师给我们介绍了他的最新发明———“细胞互换机”。“只要把互换机的两个喇叭口盖住人的脑袋,按动机器上操作细胞交换。”我们听了,连声说道:“真棒,太棒了!”赵老师还向我们介绍了“器官移植机”、“克隆机”,我们都一致称奇。
然后,我们来到农场。这里看不见一块地,没有一捧土,怎么叫农场呢?正在我疑惑不解时,机器人比尼抢先说:“这儿的粮食、蔬菜、水果全用水溶液栽培”话还没说完,赵老师指指头顶的大棚说:“大棚可将空气中的气体转化为水,然后通过‘液体转化器’,配制出植物生长需要的生长液。”难怪这里的西红柿特大,一个至少有五斤重,红中带蓝,不仅味道好,而且营养价值特别高。
最后,我们来到动物园。这儿居然有早已灭绝的恐龙,我简直不敢相信自己的眼睛。我想,这一定是科学家找到了恐龙的基因,用“克隆机”克隆出来的。
正当我被人类明天辉煌的成就深深陶醉之时,“滴滴滴”闹钟的声音打断了我的思绪。我猛地抬起头,原来我捧着《宇宙之谜》睡着了。在梦中,我进行了一次神奇的火星之旅,梦中的情景太神奇、太美妙了。我相信,不久的将来,人类一定会进入那神奇美妙的理想世界。