我跟往常一样,周末做完作业就抱着篮球来到篮球场,与朋友们一起打篮球。在休息的时候,突然天空上飞过一个像圆盘的东西,我起先以为是狗主人遛狗时扔出的那个圆盘,结果当我抬起头细看时,吓了我一跳,我看到这个圆盘悬浮在空中,体型是我说不出来的大,突然,这个圆盘底部的中间闪下一道光柱,在光柱里有一个像人又不像人的“鬼东西”,他头是圆不溜秋的,还是绿色的,眼睛也挺大挺圆的,它没有嘴巴,背后有一个显示屏,或许这就是他的嘴巴吧,看他那全身的构造咋越看越像“绿头怪”呢!
我看他那样子凶神恶煞的感觉,他不像好人,三十六计跑为上计,可我没跑几步就被他逮住了,我便鼓起勇气跟他用开玩笑的语气说话:“咋的,大哥您是专门来看望小弟的,还是飞行途中迷了路了,迫降小弟这里来的。”这时,他背后的显示屏亮出了字,原来那个显示屏可以把我说的话翻译成他们的语言。
后来通过交谈我才知道他叫米卡,来自火星,因为飞船上的机油耗尽才迫降地球,看他的样子不像是坏人,我就从家里拿出工具箱。费了几个小时才将飞船修好,此时飞船里响了一个声音:“飞船已修复好,请核实,谢谢!”米卡回了一句:“好的,已核实。”更令我不可思议的是他背后的显示屏消失了,脸上也长了一张嘴巴,紧接着他又对我说:“来自人类的朋友,谢谢你为我修复了飞船,我请你上我的飞船来玩一玩吧。”我说:“好呀,我还是第一次做火星人的飞船呢。”说罢,我就被传送进了宇宙飞船,里面的装饰让我大吃一惊,下巴都掉到了地上,美极了!飞船分为驾驶区和休息区。驾驶区里面有一个巨大的显示屏,还是高清显示屏,有操纵杆,有躲藏、攻击、保护的按钮。办公区有一个大的办公桌,而且很宽敞,很适合办公,商议公事等。休息区有许多食品和火星特质的白开水,想睡觉了,把桌子一拉,立马就变成了一张床。
我让米卡在一旁看着我操纵飞船,我带她去了北京的天安门、故宫,湖南的张家界,重庆的渝中半岛、大足石刻,这一路上他都一直盯着显示屏,羡慕极了。
到了晚上米卡跟我说:“人类的朋友,我要回去了,欢迎你来火星玩耍。”“谢谢你,地球也等着你来玩!”“好的,我一定会再来的!”说罢,“嗖”的一声飞船不见了。