2190年,时光机进入试验阶段,我和博士坐上了时光机,回到了恐龙时代。博士拿着一个电子版,在上面种种事项和功能上打勾。
我给博士打了个招呼,便去观察恐龙了。
从时光机出来后,我看到湛蓝的天空中盘旋着几只风神翼龙,地面上奔跑着恐爪龙。
放眼望去,有两头恐龙正在打架,定睛一看,原来是两头肿头龙,谁赢了就能取得雌恐龙的芳心。远处有一头高七米,长十米的南方巨兽龙,向我这边儿看了一眼,我不禁一哆嗦,吓得屁滚尿流的跑到博士身边,念叨着我的经历,博士笑着说:“谁让你就那样明目张胆地站着,也不躲在什么隐蔽的地方观察,恐龙听觉和嗅觉都很灵敏……”话还没有说完,时光机就剧烈颤动了一下,我赶忙跑出来查看情况,却见一群小慈母龙在蹭时光机的身躯,博士又说:“小慈母龙们一定把时光机当成了妈妈的身躯了,它们就喜欢这样在妈妈身躯上蹭来蹭去。”我恍然大悟。
本想再去远一点的地方观察恐龙,但是博士说:“是时候回去了,项目功能都完美地解决了,家人们还等着我们回去呢。”我才恋恋不舍得回到时光机,回到2190年。
科学的发展一定会越来越先进的!