观察作文400字
月食分为三大类,半影月食、月偏食和月全食,其中最壮观的月全食又在浩瀚的天空中出现。
临近六点三十分,我和妈妈一起来到阳台上观看月全食。这时,天空有一点点暗,但还有一丝丝亮光,夜空就像一块巨大的天幕,上面布满了一两颗星星,闪烁着。可月亮还陷入困境——被黑云遮住。黑云变化多端,时而像一只天狼准备扑上去吃月亮、时而像一只羊正在与月亮和蔼可亲地握手、时而又像一匹马在对月亮说:”你拌到我了......”不久一阵微风吹来,马儿、羊儿、狼儿就像遇见了什么害怕的东西,一溜烟地跑走了,月亮也终于绝处缝生了。
月亮也不甘示弱,它也变出了许许多多的东西。开始,月亮变成了人们的眉毛又细又长;接着又变成了一叶小舟,在水面上漂流;最后,它竟变成了一个月饼,令人垂诞欲滴。正当我陶醉的时候,一阵风吹过,我回过神来,我是来观察月全食的。我抬头一望,今年的月全食可与往年的不同,往年的月亮是火红火红的,可今年的为什么这么皎洁雪白呢?带着疑问我垂头丧气走回书房,吟诗一首。
虽然今年我没有看到“红月亮”,但是它的壮举却永远地映在我的脑海里。