介绍仙人掌作文
仙人掌的花,不开不知道,开了,能使人沉醉其中。
前一天,我们刚到内蒙古,哪里人烟稀少,地上全是沙子。到旅店入住时,一株仙人掌引起了我的注意。
它是一个个绿色的椭圆形组成,上面有许多硬得像针一样的东西遍布了它的全身。它的“头上”有一朵花苞,像一顶帽子的尖。
这时,旅馆的阿姨进来了,笑着说:“瞧,它快开花了,你多看看,说不定,正好能看见它开花呢。”
我兴奋起来,赶忙跑去写作业。呼,终于写完了。花应该开了吧。嗯,是什么颜色呢,红色?不,白色?嗯。这花开的应该很大吧,哦,不一定。去看看再说。我疾步走向仙人掌,可是,我的期望落空了。仙人掌上仍旧是哪个小花苞。我失望极了,可又有什么办法呢?
吃完饭后,我高兴地跑向卧室。仙人掌开花了吧,长什么样呢?应该是黄的,不,白的。管他呢,先去看一下。
但是,仙人掌像跟我杠上了一样,死都不开花。只是花苞比原来大了一圈罢了。
第二天一起床,我向仙人掌的方向看了看,果然,没有开。我泄了气。慢腾腾跟着妈妈干活去了。
干活回来后,我有意无意地向仙人掌瞟了一眼。我知道,我打在心里肯定不会开。但那漫不经心地一瞥,却让我愣住了。那是多么美得一朵花呀!像一个白色的公主,在宝座上笑。它比得过牡丹的富贵之气,又赛的上莲花的君子气度,又有一种脱离凡尘的朴素。
这是多么美的一朵花呀!我永远不会忘记它。