介绍仙人掌作文
我家阳台上养了许多植物:能捕捉虫子的猪笼草,亭亭玉立的莲花,娇嫩美丽的喇叭花……,还有一盆浑身长刺、其貌不扬的仙人掌,我非常不喜欢它,真不知道妈妈怎么会养它。
我不喜欢仙人掌是有原因的,以前我给它浇水被它像毒针一样的刺扎过,那真是疼痛难忍。就算给别的植物浇水时,也不小心被它扎到。因此,我一气之下把它转移到了墙角,再也不理它了。直到一件事的发生,让我改变了对它的看法。
那是有一次,妈妈生病了,发烧、头疼,左脸也肿了起来。吃了两天药都不管用。看着妈妈难受的样子,我心疼极了,恨不得把世间所有的灵丹妙药都给妈妈找来。于是,我和爸爸陪妈妈去看医生。医生说,这是腮腺炎,最好的灵丹妙药就是仙人掌。把新鲜的仙人掌去刺,打碎,敷在脸上,过两三天就好了。
回到家后,我赶快去找墙角的仙人掌,生怕它已经死掉了。没想到,在没水,没肥料,甚至看不到阳光的恶劣条件下,它依然昂首挺立,并且长出了许多青春焕发的小仙人掌。
仙人掌顽强的生命力有谁能比得上呢?我们也要学习仙人掌那顽强奋斗的精神和无私奉献的风格。