大家好,我是黄弈一,是一名一年级的小学生。我梳着一个乌黑发亮的丸子头,十分精神。我那白里透红的小脸蛋,像夏天刚刚成熟的水蜜桃,总是带着甜甜的微笑。眉毛像两个弯弯的小月牙,挂在我的脸上。眉毛下面是一双不大不小的眼睛,闪烁着光芒。
我从小就喜欢阅读,别看我才一年级,我读过的书可多了呢!自然类的书,让我知道了每种动植物都有自己的生活方式和独特的本领。童话故事给我的想象插上了翅膀,我觉得自己好像可以在天上飞,也可以在海里游。一些发生在其它国家或发生在古代的故事,让我知道了那些和我生活在不同的世界里的人们,过着怎样的生活,他们又有着怎样的感受。
我还是一个充满了爱心的人呢!有一天放学,我经过学校后面的一片绿地时,看见了一只可怜兮兮的小猫咪,正无精打采地趴在地上。它是一只黑白相间的小猫,长得又小又瘦,嘴里的牙还没有长齐,发出微弱的叫声。我想找点水给它喝,就在这时,来了几个调皮的小哥哥,他们像发现了新玩具一样,兴奋地向小猫冲过来。他们有的抓小猫的尾巴,有的揪小猫的耳朵,有的扯小猫的胡子。饥饿的小猫没法动弹,吓得浑身发抖。我也不知道哪里来的勇气,大步上前,双手护着小猫,大声说道:不可以欺负小猫!小哥哥们真的听了我的话,没有再欺负小猫了。我想把小猫带回家,好好地照顾它,妈妈同意了。
晚上,我和妈妈一起带小猫去宠物店打针、去虫,喂它喝奶。我还给他取了一个名字跑跑。从此,小猫有家了,我也有了一个弟弟。
你们说,我是不是很有爱心呢?快来和我交朋友吧!