陪伴作文
沉默着,不知走了有多遥远,抬起头才发现,你依然在我的身边……——题记
夜从天空悄悄滑落,太阳已经露出笑颜,看着大地上的一切。轻轻睁开双眼,望着窗外的日出,思绪仿佛在时光间跳跃……
你从小便和我在一起,每次我不慎摔倒,你都将我轻轻扶起,用稚嫩的声音发出世间最温暖的问候,再重的伤,再深的痕,有了这一句关心,便也变得轻松,我们每一次的相聚总是那么短暂,但每次都是不欢而散,只因为,我们想用那纯真的争吵留住彼此。小时候,我们总是那么打打闹闹……
时光在我们手中悄悄飞过,渐渐地,你的关心声不再那么稚嫩,而是沉稳。我们相聚在球场上,学校里,一切都是那么美好。夏天的午后,我们一起在街头打闹。不知为什么,每次见到你,内心都会激动上好一阵子。我们欢笑着,奔跑着……
时间加快了他的脚步,飞快地奔跑起来,你的声音变得低沉了,我们之间的感情却有些不如从前,就如两片同蒂的树叶,在漫长时光的洗礼下,越飘越远……白发苍苍的时光老人在我们不羁的心灵上上了一把大锁,将往日的美好紧紧扣住。但那次校级田径比赛却如一把精巧的钥匙将时光老人的“扣龙锁”打开:也如一轮大锤击碎了所有的心锁。我不慎摔倒在地,你放弃了第一名的头衔,用你那有力的双臂将我扶起。“没事吧?”你那低沉的声音我的耳畔响起,那声音如一股暖流,冲破了我们之间的所有隔阂。
我们一起在时光的银河中走过,我们还是那样:是水一起趟,是火一起闯。
其实,你一直陪伴在我的身边,从未走远……