陪伴作文
我和父亲一样,都喜欢熬夜。父亲本来不喜欢迟迟地睡觉,是我把父亲给带坏了。但我的慢性子,是特殊的,这不像父亲,也不像母亲。
每逢要考试的时候,常常会有很多功课要复习,我的速度慢,效率低,所以只能拿大把大把的时间来消磨。时间就那么多,怎么办?从哪里挤出来?熬夜啊!
“纳米,你要早点睡觉!”那是老妈的催促。
“哦,我还要待会呢!”
“快点睡觉!”老妈接二连三地下“睡觉令”。
“别吵啦!我知道了!”我真的没办法睡觉。
“没事,我陪着你,你好好学习,要睡觉了再喊我,我再睡觉。”爸爸知道再催我也没用,因为复习任务完不成,我是不会睡觉的。
于是我在我的书桌前奋笔疾书,因为知道在隔壁——墙的那边,爸爸还在陪着我,所以虽然我有一点点的困意,也平添了一股力量,把这点小小的困难给打跑了。
但是好像过了很久,我试探地去告诉爸爸:“爸爸,我还要学很久,要不然你先睡吧!”
“不用,你睡了我再睡。”爸爸没有丝毫的犹豫,似乎早就决定了。
我又坐回书桌前,抬头看看那盏已经亮了很久的小台灯,低头是写了很久的作业本和翻到某一页密密麻麻全是字的教材,似乎沉了一大口气,又拿起那杆轻巧的签字笔,不停地写写画画了……
“爸爸,我睡了。”不知道星星眨了几次眼睛,我才满意地说出这句话。
“嗯,睡吧!”爸爸果然还没有睡觉。我轻轻地合上眼,想着明天要更加努力才可以。
爸爸的陪伴,是在坚持的路途中,最美丽的风景,这样我才有走下去的勇气。