青春的作文
二十一世纪社会工商业经济高度发展的今天,略谙世事的我们,一群时代的宠儿,无疑是青春的主宰者。一个个鲜活的生命,犹如初生的朝阳,慵懒着、希翼着、跳跃着……
闪烁的霓虹灯下,少年的身影与那充满朝气的脸颊,依稀出现在人们的视野中。
舞台各处的闪光灯无不聚于一处——舞台的中央。当四处分散的灯光逐渐汇聚成光芒一丈的瞬间,我知道,我们即将登场,青春即将登场,而前方那沉重灰暗的帘幕,正在缓而又夹杂着快地往四角撤退。
在青春旋律的伴奏下,规律节拍的引领下,青春的我们用每一个跳跃的舞步诠释着属于自己的,属于新生的青春。
不论何时,更不必论那朦胧不谙的青春时期,困难永远犹如石头牵绊着你的脚步。论大论小,皆不一般。若是大,便犹如巨石一般屹立在前行的路上。推翻、绕道而行抑或是止步不前,任由你选择。若是小,便可以直指脚下的小石块,可以不费吹灰之力,很轻松地跨过去,但也可能会被绊倒,是站起来继续奋行,还是趴在地上不动,也是自己的选择。
困难有时候也像跳舞时的那一个个小小的转身。人不是万能的先行者,预知者,很难预知未来,很难预料到自己下一秒会不会摔倒,又或者出现别的意外。
青春难免有不顺,然而不经历风雨又怎能见彩虹呢。
任何一个百年世纪,甚至追溯到远古时代,都不乏有杰出的英雄。例如,聋哑盲及多种病痛集于一身的海伦·凯勒;病痛缠身且爱情失败的莫泊桑,双耳失聪的贝多芬……他们无不是在用自己艰难却快乐的一生,向后人诠释着生命的意义。
我们无法成为另一个保尔·柯察金,我们也可以没有爱因斯坦那般的成就。我们需要做的,就是在短暂的青春中最好的绽放自己。
花儿总会有凋零的时候,但来过,历史便会保存曾经的痕迹,新生的幼苗,是肥沃的泥土见证了它的奉献于绚烂。
青春,也许就是一朵含苞欲放的花骨朵儿。我只愿在自己的青春年华中,绽放着自己的那一芳灿烂。曾在一本美文杂志中看到一句话:凡来过,必定会留下痕迹。
我不愿做诗人朱自清笔下的那个光溜溜的来,又光溜溜的走,不留下一丝痕迹的影子。
我的青春或像白色的画纸,任由我自己,一笔又一笔地往上面添加各色的颜色;或像舞台上华尔兹的优美舞步,任由我独自踏出创意的舞步。
但这些都是次要的,重要的是,踏出自己的那第一次的舞步,有始必有终。青春若不会散场,又哪来的以后呢?