青春的作文
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
你是谁的沈佳宜,谁是你的柯敬腾?当青春的电影终于散场,我在微笑落泪,只是因为你。
那些年,阳光如此灿烂,睁开眼就会想,今天的你会是什么模样;那些年,校园如此温馨,喜欢默默走过操场,寻找某个身影,又傻傻张惶。那些年,春雨那样温柔,喜欢打着伞路过你的身旁,有裙角飞扬;那些年,青春肆无忌惮,喜怒哀乐辗转揣测都是因你而生长;那些年,那么努力,一切都充满希望,只是想靠近你的理想……
年少轻狂时,总是执着地去热爱、去喜欢,不要什么理由。你在我身边,天长地久不过如此;你若转身离去,漫漫人生还有什么意义?
当各自离散多年,才明白,付出所有心思去喜欢了一个人,不管最后有没有在一起,都不重要了;重要的是在爱那个人的过程中努力把自己变得更好。曾为一人倾尽所有的付出,才会更加珍惜后来我爱和爱我的人,才会更加坚定去爱后来的人和后来的自己。
我喜欢你,与你无关。我喜欢你,就像喜欢着当时喜欢你的自己。我喜欢你,如清晨露珠滑落指尖的清灵,如天空飞鸟展翅的自在,如蜜蜂穿越群芳的随意,如春风拂过杨柳的舒展。当青春的潮水退去,我愿意在寂静流年里追忆。关于你的,那些单纯的美好的小幸福,是我一个人的秘密,你无从知晓。
如果可以,你是否愿意,重回高中时代的教室,你在我身后唤我的名字,相隔一尺的距离?