补牙的作文
“疼,疼,疼死我啦!”我惊叫道,“该死的破牙,净折磨我!”我在床上翻来覆去,“叫你每天早上刷牙,看,牙痛了吧!这可是恒牙,再蛀你就过八十岁的生活吧!”妈妈批评道。
第二天一早,我极不情愿地被带到了牙防所,医生说:“我患了牙髓炎,而这颗牙齿先天发育不良,牙中间天生有一个洞眼,这个小洞直通牙神经,一吃酸冷的食物就会刺激牙神径……”,我边听边冒冷汗,医生给我这牙齿消了毒,还说了好多嘱咐我的话。
第二次上这“人间地狱”时,我的牙齿不但疼,且牙边上又长了一个脓包,我躺在“手术台”上,医生一看我这脓胞,“呀!我都没注意,这边还有个脓包。”医生说着,拿起了一个尖锐无比又闪闪发光的钩子,往那脓包上一戳,纯白的脓与鲜红的血融合在一起,眨眼间,四处溅射,让人隔 夜 饭 都快吐出来了。
过了几天,牙疼基本有所缓减,第三次和第四次时总算让人把提着的心给放了下来,医生又……
四个星期后的今天,我已是第六次光临这牙防所了,“耶!这次终于或以补牙了,再也不用被牙痛所折磨啦!”我开心地欢呼起来,医生把几根铜针插进我的坏牙洞眼中,后又……,牙齿终于补好啦!
这场补牙风波总算过去了,美好的寒假生活正向我招手呢!