补牙的作文
上个星期六,老黄带我去补牙,闹了个大笑话。
老黄怕我害怕,一路走一路安慰。诶呀真是啰嗦啊,补个牙嘛,有啥大不了的,居然比我还紧张。
到了医院,医生让我躺在治疗椅上,先把我牙上的“垃圾”清理干净,然后就拿着一个尖尖的东西钻我的牙,老黄在旁边指手画脚告诉我那是电钻。我一听差点吓尿,路上也没跟我说用电钻啊,我狠狠送了老黄一个大白眼。随着电钻开始“吱吱”地响,我的身体不由自主地在打寒颤,头上冷汗也冒出来了。正要闭住嘴,医生利索地拿过一个金属仪器撑住了我的嘴。要不是之前有一位护士姐姐已经给我打了麻药,我估计都要疼晕过去了。
好不容易安慰好我,医生开始补牙了,老黄也放松地坐在旁边看手机。
这时一个小男孩在我身后玩手机,玩得十分投入,嘴里情不自禁地发出“呜呜呜”的声音。老黄以为那声音是我发出的,头也不抬安慰道:“没事儿,没事儿,不疼,我老黄的儿子最勇敢!”
这下可把医生护士们笑坏了。一个护士笑着说:“那不是你儿子,是另一个要拔牙的小朋友发出的声音,你儿子一声都没吭呢。”
老黄尴尬地嘿嘿笑起来。要不是嘴占着,我真想问问他:“老黄,脸怎么红啦?”