杂乱了一个学年、又徽散开一个假日的我,好像早就对简单的学习培训觉得厌烦但又迫不得已在爸爸妈妈充斥着期待的眼光下再度踏入那了解却更生疏的校园内。但我内心更搞清楚,这只不过酿跄我们的青春岁月而已。
可在我挨进教室里的那一刹那,我心却不由自主一颤:学生们要不在低头苦学,要不在伏案疾书,要不在左思右想而我
我无梢打采地来到坐位上,怔怔望着面前学生们全神贯注学习培训的景色,我忽然间感觉自身与她们中间的间距愈来愈远,我貌似已不会再归属于这里了。
可我周边的氛围确实是过度紧张、太浓郁了,我竟被它深深、深深地感染了:我的挫折感慢慢地化为乌有,这些鬼想法也都失窃了,我竟给自己是这儿的一分子而感觉到激动,甚至是沉醉,竟也高高兴兴地举起那久违了的、沉重的教材
或许优良的开始,确实会是获得成功的一半吧!