听到彭老师和同学们的说笑声消失在走廊尽头的时候,我再在忍不住了,泪水像决堤的洪水一样肆意流淌。“我恨!我讨厌!讨厌这雪白的墙壁、讨厌雪白的床单、讨厌充满药水的气味,讨厌我这条打着石膏、缠着雪白纱布的腿,我讨厌……”我把妈妈递给我的一个苹果奋力地砸在地上,一边竭斯底里哭喊着。妈妈无奈地叹了口气,良久,既心疼又忿忿地说了声:“你真是自作自受。”是啊!我真是自讨苦吃!上周六下午我真不该爬上高高的围墙,为了向小朋友们显摆自己的胆量,逞强往下跳。我哭累了,哭够了,拿起床头那本已看过千遍万遍的故事书胡乱地翻着。
在经过了半个月的天亮盼天黑,天黑盼天亮的无聊、苦闷的日子,医生终于同意我出院了,不过再三叮嘱,多卧床休息。
为了不让我落下更多的功课,妈妈决定每天接送我上学。我又回到了同学们的中间,我真是开心地不得了。
一个十月的上午,妈妈像往常一样把我送到了学校。上完两节课,我猛然发现乌云婆婆早已扯起了黑色的锦袍,遮住了太阳公公那亲切、慈祥的笑脸。寒风无情地蹂躏着草木,豆大的雨点拍击着大地,一颗、两颗、三颗……雨越下越大,越下越急。我被大雨突如其来的阵势吓呆了,已无心听课。一心盘算着如何回家。
放学铃响了,学校一下子变得异常喧闹,许多家长挤在走廊,拥进教室来接孩子,我在人群中急切地寻找妈妈,当偌大的学校变得异常寂静的时候,我始终未见妈妈的踪影,我望着窗外的瓢泼大雨,一丝孤独与无助涌上心头。
“许越,你妈妈还没有来接你吗?”“没有!”我的嘴角浮现一丝苦笑。“也许你妈妈有什么事耽搁了吧,要不,我送你回去。”“不啦!”我看见彭老师上一年级的女儿跟在她的身后冻得直发抖。“没关系,来吧,别磨蹭啦!”“姐姐,我来帮你背书包!”彭老师不由分说地背起我下了楼,我趴在老师的背上,鼻子酸酸的,心里甜甜的。
走出学校操场的那张铁门,我已经感觉到彭老师的呼吸粗了,脚步慢了,又是一段长长的楼梯,彭老师扶在栏杆上直喘气,我对彭老师说:“让我下来单腿站立一下吧!”彭老师把我放下,叮嘱我注意安全,随后往回跑。我转过身一看,小妹妹不知什么时候摔倒了。当彭老师把小妹妹带到我身边的时候,小妹妹抽泣着对我说:“对不起,姐姐,我把你的书包弄湿了。”“没关系,是姐姐拖累了你。”“傻孩子,说什么拖累不拖累的话,你腿脚不方便,我们帮助你是应该的。”说着,又俯下身背起了我,为了止住女儿的抽泣,彭老师一边给我们讲起了笑话,一边深一脚浅一脚地走着……
风还在刮,雨还在下,在这无边的风雨中,我的心中充溢着无尽的温暖与快乐。