每当夜幕降临,我们小区各个区域人声鼎沸、热闹非凡。
走过一座石拱桥,就来到了健身区,这里有供人们健身的各种器材。它的外围是鱼塘,楼房、灯光,树木都倒映在湖水中,形成水中图画。如果这时一阵风儿吹来,湖面扬起一层层涟漪,水中的图画也跟着动起来,变成一幅动感图画,好看极了!
健身的人们有年过花甲的老人、有年轻力壮的姑娘小伙、还有蹒跚学步的孩童。
最西边是伴着欢快悦耳的歌声,老太太们载歌载舞,她们的动作协调有序,步履轻盈,一点都不像六七十岁的老人,人人脸上都洋溢着幸福的笑容;在哑铃器材旁边,一个大哥哥突发奇想,他把哑铃当成了跨栏运动,只见他隔着哑铃大约3米远,先运了运气,然后向离了弦的箭朝哑铃飞奔过去,纵身一跃——成功了!还有一大哥哥用一只手就轻而易举地把哑铃举起!我和妈妈也过去试了一下,结果我们一起举愣是没举过头顶,看来大哥哥真是力大无比呀!太空漫步机上几个小女孩正在比赛谁摇得快、高,从远处望她们的双腿好像鸟的翅膀一样,在”太空“中飞翔呢!扭腰器上是一位阿姨在锻炼,她把着扶手,然后用力一扭松手,能连赚两个圈!太厉害了!
各种器材旁边可以说是“人无虚席”,大家都在施展着自己的技能。
欢迎大家都加入到这个行列来,因为身体倍儿棒,吃嘛嘛香!