在我家小区有一个池塘,那是我和弟弟经常去的地方。
顺着一条弯弯曲曲的小路走,你会看见那个池塘,这是一个很小的池塘,水清澈见底,还闪着光,好似一面镜子,倒映着岸边的景物,美丽极了。
水面上漂着几片落叶,枯黄的叶子生了锈,像小船一样飘在水面,细小的虫是这船上的乘客,坐在船上,欣赏着“大海”壮阔的景色。
在两岸之间,有用石头堆积而成的石桥,水流冲到这里便形成了瀑布,一泻千里;在这石桥之上,常常会有孩子蹦蹦跳跳地玩耍,给石桥增添了无限的蓬勃朝气。
两岸,生长着茂密的小草,零零散散的小花害羞地藏在小草之间,二者相互映衬,让人忍不住靠近轻轻地闻一闻。
在花草之间长着高大的柳树,柳枝高高地随风飘扬伸向水面,柳叶密密地堆积在一起,为小草遮风挡雨,为池塘投下一片阴影。
在柳树旁,孩子们嬉笑打闹在柳树投下的阴影里,人们热闹地谈论着家长里短。
池塘边的亭子上,爬山虎在上面居住,挡住了耀眼的日光。亭子里,下楼玩耍的孩子们在这里休息,老奶奶们围绕着亭子慢慢地散步,悠闲极了。
我爱这池塘,池塘为人们带来了快乐,滋润了人们的心田,也反射出了生命的光辉。