校园作文
有人喜欢清晨的校园,有人喜欢雾中的校园,还有人喜欢春天的校园………而我喜欢雨中的校园。
雨中的校园朦朦胧胧的,好像披上了一层薄纱,感觉像在仙境一般。雨水滴到了尖硬的地砖上溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,十分漂亮。红艳的教学楼被雨水冲刷后变得更加艳丽了。操场上空荡荡的,只有两个足球网孤零零地“站”在那里。草坪上的草沾满了水,有一棵小草因为沾了两滴水而摇摇晃晃的,风一吹,其中一滴雨水从它的“头”一直滑到了“脚”,最后,消失在了草丛中。
二号楼前有一棵粗壮的柳树,一到下雨,柳树就像女孩子的头发一样飘了起来,像是在跳雨中芭蕾。可能是很久都没有喝过这么甘甜的雨水而感到兴奋吧!
在大柳树的旁边有四株红叶李,雨水滴到了一株株的红叶李上,让本来就生机勃勃的红叶李显得更加有生命力了。一滴雨水滴落到了叶子上,叶子先是颤抖一下,然后身子往下斜,慢慢的,慢慢的,那滴雨水就从叶子上滚落了下来。