假如我是孙悟空作文
看着电视剧中孙悟空的魔法和高超的武功,我不仅有了一个大胆的想法:如果我是孙悟空,那该有多好.
一天早上,我起床了,温暖的阳光照耀着我,但我总觉得有些不对劲。当我来到浴室时,我被镜子里的样子吓了一跳:看,一张猴脸,一条虎皮裙子和毛茸茸的四肢。这不是《西游记》中著名的孙悟空吗?“我变成了孙悟空,这不是我梦寐以求的吗?”我高兴得跳了三英尺高,从耳朵里掏出金箍棒,翻起筋斗云,向外飞去。
我正兴奋地飞着,突然我看到一个长着绿色面孔和尖牙的怪物,用他所有的牙齿和爪子欺负一个母亲和一个孩子。我立刻变得愤怒起来,大声喊道:“住手,你这个恶魔!”当怪物听到这个,他颤抖了一下,准备逃跑。我扑了进去,拿起金箍棒,跟在他后面,和那怪物搏斗。就在我努力奋斗的时候,我突然灵机一动,拔出一根头发,说“改变”。一个假孙悟空突然出现了。而真实的身体变成了一只小飞虫,悄悄地来到他身后。我展示了我的本色,想用棍子结束他。当我看到金光时,原来菩萨在祥云中向我走来。我想:这和《西游记》不一样吗?菩萨没有把妖怪带走,而是冲我吼道:“你这么晚还躺在床上干什么?”我在梦中醒来,是妈妈在催促我!不幸的是,这只是一个梦。
如果我是孙悟空,那该多好啊!