自从俺老孙当上了斗战胜佛以后就没有事做,一天到晚就在天宫里闲逛。
有一天俺老孙有去天宫玩,刚到天宫就觉的有两个人要偷袭我,我一下子就转过身看见两个妖怪举起兵器向我扑来,这是我悄悄掏出如意金箍棒,向他们看去,不一会就把两个妖怪打死了,我走进天宫,发现天宫一片狼籍,我一看见有一个天兵还活着,我一问才知到原来二郎神造反了,而且已经杀到了瑶池,我飞快的跑向瑶池,看见二郎神果然再造反,一下子跳到了二郎神前面说:二郎神你疯了吗?仅赶杀玉帝吃俺老孙一棒。我和二郎神打了三百回合不分胜负,众神看了手也痒痒也掏出兵器前来助阵,二郎神看我们人多变出许多小兵,而自己化作一阵风逃走了,我杀出一条血路去追二郎神,二郎神从我后面打啦我一棒,我假装昏到,二郎神把我扛在肩上,背到了一个洞中,刚把我放下来我就站起来,掏出金箍棒。把二郎神打晕啦。拖着他回天宫了。