运动会前一天,同学们在课间热烈地讨论开了:“毛毛虫”怎么得第一名,传球接力怎么更好更快……
放学了,同学们有的在练“毛毛虫”,有的在练习跳绳,还有的在练习传球接力……
运动会这天早上,小朋友们早早地起了床。当大家往窗外一看,只见天黑乎乎的,顿时傻了眼。妈妈在一旁说:“今天有雾霭,运动会不能开了。”小朋友们垂头丧气地理好书包上学去了。
我拿起宝镜一看,哟,怎么孩子们全无精打采耷拉着脑袋啊?一定是天气原因影响了他们进行盼望已久的运动会,大家才不高兴的。
我马上提起金箍棒,一个跟头翻过了十万八千里,径直来到学校上空,用尽气力横扫雾霭。没用太久的时间,雾霭被我打得四处逃去,天空开始露出了亮色,太阳公公也露出了笑脸。学校广播里传来了校长洪亮的声音:“全体同学到操场上排队开运动会!”
看着小朋友们兴高采烈地从教室奔向操场,我也心满意足地笑了。拿着心爱地金箍棒,驾起筋斗云,向着人们需要帮助地地方,我飞去了。