《西游记》,四大名著之一。它出自于吴承恩的笔下,是一部不朽的老书。它巧妙的构思,诙谐的文字,夸张的想象,让人百看不厌,相信大家都一定看过吧。
看过《西游记》的人都知道里面有一个厉害的人物——孙悟空。孙悟空——威风凛凛、智慧无敌、战无不胜、法力无边,打败取经路上的所有妖怪,为取得真经立下了汗马功劳。你知道他的神通广大吗?听我一一道来。
一日,唐僧师徒来到一座山中,山中有一白骨精。白骨精得知吃了唐僧肉就能长生不老,功力可以大增后,很是高兴。狡诈的她用尽伎俩,挖空心思的与孙悟空进行了较量。拉开了孙悟空的三打的序幕。
一打:白骨精惧怕悟空,趁他去摘桃时,摇身变成姑娘给唐僧送饭。危机时刻,正巧这时悟空归来,他用火眼金眼一瞧,妖精,师傅有难,便一棒打去,白骨精吓得丢失下了假身仓皇逃跑。一骗宣告失败。
二打:白骨精不甘心,又变成了年迈的老婆婆,怎能骗得了悟空,金箍棒朝她劈头打去,白骨精又使用了上次用的方法逃跑了。又一次宣告失败。
三打:白骨精还存有侥幸,铤而走险,变成了须发皆白的老爷爷,装作找老伴和女儿,结果丧命于孙悟空金箍棒下。偷鸡不成蚀把米,还贴了一命,多行不义必自毙呀!仍是以失败告终。
一句“中国人民从此站起来了!”铿锵有力的声音传遍了全世界,也昭示了我们的精神冲出了宇宙,我们的不服输验证了孙悟空的不服输,也验证了中华民族的不服输。是啊,现在我们把孙悟空的精神在建设的大潮中发挥的淋漓尽致,1998年的洪水被吓退了,2004年的非典被消灭了,2008年的禽流感逃跑了,2009年的H1N1流感也正在垂下悔恨的头颅,我们还有什么不能战胜的,我们还有什么不能克服的,只要我们携起手来,我们的祖国母亲定会光芒万丈。
祖国母亲,我们都是你的孩子,我们都是你的孙悟空。