我就是大名鼎鼎的孙悟空,大家都知道我。现在,世界环境破坏的非常严重,就连我的花果山也已经脏的无法入眼,我遍驾驶了筋斗云开始了人间旅程。
呀,当初取经时,这里还是一片茂密的大森林,如今,已经变成了一望无际的大沙漠了?这怎么可能呢?我真的不敢相信自己的眼睛,但眼前的景色不容怀疑,“不管怎样,还是把这个妖魔除掉吧。”我拔下一根猴毛,握在手心里说了一声“变”,一棵树苗长出来,可是小树苗还没扎稳脚跟就被风吹的无影无踪。我气的连连抓后脑勺,于是我又拔下一根猴毛,说了一声长,奇迹发生了,一个个小树苗成了苍天大树。又一阵可怕的黄风吹过来,但是茂密的森林纹丝不动,我这才松了一口气,一个跟头翻到了大海上。我一看,咦,怎么海水变黑了。
我眨巴着眼睛,用火眼金睛向大海上看,只见海面上漂浮着许多垃圾,有零食袋、瓶子、纸盒,海面上又黑又臭,刺鼻的气味让人无法呼吸。我马上拔下一跟猴毛,说“变”一个废物加工机器人吐出有机肥料,渐渐的,海面上清洁了,可是依旧臭气熏天,是哪方妖怪在作怪?“看我老孙怎么收拾你!”我摇身一变,变成一只水狮,钻到水底仔细搜察,一个个地下排水管在向大海排放工业废水呢?我气愤极了,心想,大自然对我们这么好,我们还给它投毒。我立刻变成了一个千丈巨人,大喊“地球是我们唯一的家园,我们要保护我们的母亲!”
唉,我要是真有孙悟空这样的本事那该多好啊!不过,现在行动起来还不晚,我们以后要从身边小事做起,从自身做起,保护环境,才能让地球更加美好。