假如我是孙悟空作文
亲爱的不年朋友们,你若看过《西游记》,你们最羡慕谁?我知道你们最羡慕的一定是本领非凡的齐天大圣—孙悟空吧?他那神奇的七十二般变化能使他腾云驾雾,降妖除精。其实我也很羡慕孙悟空,羡慕他有神奇的七十二般变化。
假如我会七十二般变化,那么,我想让生活变得更加美好,永远充满了神奇的色彩,我还要用我的七十二般变化,把祖国现在的面貌改变。
假如我能变成一朵云,我一走要去游览祖国壮丽的大好山河,我飘啊,飘啊,忽然飘到一个白色的世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光,我想了想,叫了声“变”,于是这里就把寒冷的冬天变成了温暖的春天,一阵春雨过后,柳树的枝条抽出新叶,随风飘扬,挑花竟相开放,争奇斗艳,田野里,小花迅速开放,小草迅速返青,到处充满了春天的阳光。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,春天是多么美好啊!
我要再次变成宇宙神,不管是什么时候,我想让天下雨就下雨,我想让天下雪就下雪,都得听我的命令。麦苗拔节的时候,给它下个三五天的大雨,花儿传粉的时候,在微风中给它五六个大晴天,到了冬天,就下几次鹅毛般的大雪,保护幼小的麦苗和花草树木,我要把冬天的西北风放到炎热的夏天来吹;我要把夏天的阳光放到寒冷的冬天去用,让一年四季温暖如春。
我会七十二变,我要把荒凉的月球变为神奇的儿童乐园。
亲爱的少年朋友们,假如我是孙悟空,我要把中国变成一个现代化的国家,我要把世界上的家庭变得更加美好,我要把宇宙变成朋友们玩耍的乐园,我还要把人们搬上月球去住,让人们去月亮家中做客,我还要让嫦娥姐姐给我介绍太阳公公和星星弟弟,我还要和它们成为世界上最好的朋友。
啊!我真盼望自己是孙悟空,会七十二般变化。