夜,很静。漆黑的天空中,连一颗微闪的星都没有。一阵微风拂过,明明应该让人感到舒适与凉爽,在此时,却有着一丝寒意和一点可怕。
忽然,一个黑影掠过,在丛林中穿梭着,另一个黑影接踵而至。两个黑影的速度不相上下。忽然间,两个黑影在林中的一个空地停下了。
“孙悟空,我一没抓你师父,二没得罪过你,你追杀我干什么!?”那豹精微微喘息着,眼中的愤恨任是谁都能看出来的,“你一把火烧我老巢,手底下的兵将也都死光了!我这些年的成果都被你毁了!”“呵,我管你干甚?你这些年的成果?我为何做这些你心里不清楚吗?你这些年将附近的村庄都折腾成什么样了,天天逼着村庄里的人上交食物,看到漂亮的女子,便强行带回去,你说我为什么抓你?”我一步步向他逼近,手中的金箍棒轻轻划过地面,却仿佛划在那豹精的心上。他支支吾吾地答道:“你,孙悟空你好得很呐!佛祖已封你为佛,你不好好当你的佛,非要管闲事,既然如此,那就打一场吧,输了,我任你处置,若我赢了,你给我磕头道歉,并补偿我失去的!”我嘲讽地笑了笑,二话不说,拿起金箍棒就冲他而去,我和他,同时冲出去,只见那破碎一样的寒光闪在我面前,我一转手臂,金箍棒在我指尖转动起来,搅动了那弥散在天空里的声音坠落下来,几乎把那豹精的手搅进去,而那豹精则松开手,用真气一震,化解了攻击,我和他再次不约而同的纷纷跃起,在尘埃之间跳跃,突然,那豹精突的一震,跪倒在地,唇角溢出鲜血蜿蜒,而我则定定地站着,冷漠与不屑交织地看着他。“我,咳咳,输了,任你处置!”“好,那你随我来吧。”说完,我转身离去
每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在,当你发现自己错时,他便开始长大了。