雨天·思绪作文
嘴里哼着武艺的下雨天,懒洋洋地瘫在课桌上,后面的小钰姐嘴里含着棒棒糖,用很卖萌的声音嘀咕了一句:“玛尼,鸭梨山大嘛~”对啊,不知不觉中,我竟然成了初三的学生了。时间过得好快啊。
和数学老师“奋斗”了5节课后,随着悠扬的下课铃声,我飞快地背上书包,一个箭步冲向了校门,但,很悲催的是,外面下雨了。“啊,下雨了啊,我的天哪,我还要回家吃饭哪!”身边的学生抱怨着。哎,怎么办呢。只能呆在这里等“好心人”送伞了。
呆呆地望着雨,淅淅沥沥地下,回到教室,望着窗外,各种各样的伞,随着雨滴的旋律,跳着欢快的舞步,穿梭在灯红酒绿的大街,是不是雨天洗净了人们内心的欲望和追求呢?将焦点转移到学校操场。几个貌似初一的孩子在雨中打球,还有几个貌似初二的人在雨中跑步,还有几个貌似初三的同学在雨中乱叫。难道随着年龄的增长,人们的行为也会变化嘛?
缓慢地下了楼,学生走得差不多了。走到台阶旁,坐了下来,抬头看着天空,那离我很远的地方,那里是不是雨水的起点,好像雨没有源头,没有止境,就这样望着,仿佛思绪都被洗净了一般,脑袋里空空的,闭上眼睛,感觉自己快要飞了起来,挣脱了命运的枷锁,张开翱翔于天空的翅膀,毫无阻碍地自由飞翔。手脚不自觉地站了起来,走到了雨中。雨水顺着头顶流向发梢,滋润了我疲惫的心田。让我的思绪绵绵。忘却了一切,优雅的回旋,婉转的轮回,永恒的永远。雨的冲刷下,我变得身轻如燕,那些担在肩头的一切,一时间化为云烟。雨诉说着成长的快乐与生活的坎坷。一滴雨的坠落,用不了多少时间,但是,它的形成却花费了它的一生。它没有抱怨,取而代之的是微笑着面对现实。现在人生中的坎坷算什么?我们凭什么放弃自己?看轻自己?我们应该像雨点那样,微笑着面对困难,辉煌的时间只是一瞬间,而背后的艰辛只有我们自己看得见。
在远方雨雾中,我看见了熟悉的身影,撑着伞向我跑来。