书法比赛作文
三月12日星期二,学校举行了一年一届的艺术节。我参加了书法比赛。
当天下午,我来到了礼堂,礼堂有一至六年级所有参加比赛的选手。礼堂里一片混乱,吵的吵,叫的叫。我走到一个空位子上,放好羊毛毡、镇纸,倒好墨汁,放上纸坐下来休息一会儿。做好充足的赛前准备。
没过多久老师便把字帖发了下来,我一看,哇!是《江南春》这首诗。上面有许多复杂的繁体字。看一下就让我愁眉苦脸了。我抓起毛笔颤抖的写了起来。心情过度的紧张。快要写完时。发现少了一个字。所以要重写。第二次写时,我尽量压制自己紧张的心情。心想一定要成功,一定要成功,……慢慢的一个字一个字的看还行。结构,笔画都还可以。等我写完,隔远看时,看见字一个大,一个小,一个上,一个下。当看到自己的作品成这样时。我心里很失望,心中有一个念头,难道我就这样放弃这场比赛吗?不!不可以!我不知哪来的力气又抓起笔写了起来,不一会儿,一幅作品就写完了。看了一下,这个还行,就满意的把作品交上去了。
后来,听老师说我的作品得了一等奖。我高兴极了,想到如果我当时不坚持下去,就不会有今天的好成绩。接下来还得参加湘乡市的比赛,我一定会好好练习,争取更好的成绩。