书法比赛作文
心有多大,舞台就有多大,每一次勇敢的尝试都是给成长增添光彩。
——题记
我是一个比较内敛的女孩,虽然看上去,很多人也不觉得我有多胆小。一听到老师宣布让我去参加书法比赛的消息,我的心就像坐过山车一样,既紧张又兴奋!
比赛那天,老师提前几分钟带我们到指定的教室,座位让我们随便坐。叮铃铃,上课铃响起,我有点忐忑不安的坐在位置,铺好纸张后,教室里显得特别安静。比赛开始了,老师要求我们写的是《望洞庭湖》。
当我提起笔时,心还怦怦直跳,手都不停地抖动!我深深的吸了一口气,稳定一下情绪。开始小心翼翼的,一笔一划的写起来,生怕写过一个字。脑海里不断浮现平时老师鼓励我的情景,信心倍增,写得更加认真了!
比赛时间到,我们都交上了自己的作品。紧张的气氛一下子没了,教室里传来嗡嗡的声响。我长长地吁了一口气,心中的大石头终于落地了。心情就像放飞的小鸟,我一边哼着小曲,一边甩甩刚刚过于紧绷用力的双手!
最后传来了喜获三等奖的消息,还真的是“一分耕耘一分收获”,我的付出有了回报,好开心!看来只要用心去做一件事情,都会有成绩回报给自己的!