陀螺比赛作文
我有很多玩具,但我最喜欢的还是陀螺,我有一只陀螺,它叫“使者号”,是我用平时积攒下来的零花钱买的。
它全身都是紫色的,晶莹剔透,底部很尖,上面越来越粗,最上端还有个又细又长的柄。陀螺的周围呈齿轮状,这给它增加了攻击力,只要你轻轻提着它的柄用力旋转,它便会像龙卷风一样快速运转起来。如果两只陀螺相撞,力气大的那只就会把力气小的撞它个摇摇晃晃,直到停下为止。
每次一下课,我就会带着我的“使者号”来到操场上跟同学们比赛。有一次,我跟别人比赛,我们互相承诺,如果谁输了就要将自己的陀螺送给对方,所以我心里特别紧张。比赛开始了,我说:“一、二、三、开始!”我用最大的力气使劲一转,“使者号”就像一颗闪亮的小星星一样飞快的旋转开来,把对方的陀螺转了个人仰马翻。我赢啦!我高兴极了,抱起“使者号”亲了又亲。
晚上,我久久不能入睡,望着枕边的“使者号”心里想:我的陀螺真棒!如果能有个陀螺节那该多好,我的“使者号”一定无人能敌,到时候它就更加出名。