关于狗的作文
5月6日,天气异常晴朗,万里蓝天白云飘。我们就在这阳光明媚的天气里,心情大好,爸爸说:“我们去新浦看狗吧!”
我们一群孩子,在父母的带领下,坐公交车去了新浦的“狗公园”哇!这里有这么多大大小小的狗。黑色。纯白色。黄色。还有杂色的。这里的老板告诉我们:“遵义市的好狗都集中在这里,喜欢养狗的人来这里选。而一些喜欢狗,又没有条件养狗的人,就来这里搞个“农家乐”,随便看狗。”老板的话正是我想要的。
随着老板的进一步解释,我知道了很多狗的名字:赞高、北京狗、沙皮狗、大丹狗、班迪安狗、牧羊犬等等。我也知道狗的习性:在青藏高原长大的藏族厨子,生性凶猛残忍,但很有灵性,能照人的脸色行事,服从主人的命令。一个藏族厨子能在草原上打败三只狼,三个藏族厨子能打败一只豹子。藏式烹饪非常有价值。一个藏式料理价值十几万美元。这么珍贵的狗养不出来。看来我得看了。
听了老板对狗的介绍,老板从一个小房间里叫出了两条狗,分别叫“查尔斯”和“王子”。这两只狗有橙色的头发,长长的耳朵和友好的大眼睛,总是服从主人的命令。这两只狗很珍贵,“王子”值2万人民币,“查尔斯”值3万人民币。老板说养两种狗主要是为了人的消遣,比如和别人拍照,摸孩子,抱孩子,随意收小费。我们一起去的许多孩子都在争着和“王子”合影。不一会儿,“王子”就不耐烦了,不顾主人的吩咐,独自上了屋檐。老板不得不打电话给“查尔斯”和我们拍照。“查尔斯”性格温和,一点也不傲慢,任我们摆布。就这样,我拍了很多有趣的照片。
当我们拍完照片,准备到外面玩的时候,突然一只不知名的小狗从狗窝的围栏里钻了出来,引起了狗窝里大大小小小狗们的“不满”。他们大声嚎叫,也许是因为祝贺小狗们获得了“自由”,也许是因为不满小狗们的“自由”。老板告诉我们这些狗嫉妒小狗。哦!我看,连狗都吃醋!
啊,多有意思的看家狗啊!