关于狗的作文
这只狗是舅舅送给我的,我亲自抱着这只黑色的,胖的像一个圆柱体似的的“小肥狗”回家刚把它放下来,他并不是像丰子恺笔下的大白鹅那样左顾右盼。而是迅速地钻进一个隐蔽的地方,露出一个小脑袋四处张望,如果你走上前去,它就会像乌龟那样迅速地把头缩进去,我一看到这动作,想到;“好敏捷,好聪明的动物!”
前几天,它很怕人,一见到人就有规律的边角边往后退,在你被它抑扬动听的叫声迷惑的一刹那,它就已经钻进窝里了。大约过了四五它它才敢和我接触,慢慢的我们两个越来越熟。起初它只允许让我喂它,接着它就在我喂它时,轻轻地咬我一下,我就假装不在乎。喂完它后它就窝在一边,我看见它的眼睛在不停的转动,好像在思考是否和我交朋友。中午吃饭时,它就主动跑到我的面前对我摇头摆尾的。后来我走到哪儿,它就跟到哪儿,就像一个跟屁虫似地,打都打不走。
我早晨有跑步的习惯,今天我跑步的时候突然发现“肥肥”居然跟在我的后面正在和我一起跑,我想它可能也想像其它同伴那样有一个苗条的身材吧!虽然它没有我跑得快,但是它每次都坚持到底跑完全程。有了它的陪伴,我早晨跑步时也不会感觉到孤单了!每当我写作业时,它就独自在那玩耍,玩累了就趴在上面睡觉。当我遇到难题准备放弃是,他就会跑过来用它那朴实的眼睛望着我,好像在说;“加油,主人你一定能行!我相信你。”当我不开心时,他就跑过来和我玩耍,并对我汪汪的叫道,好像在说:有什么不开心的就让他随时间一起溜走吧,用乐观向上的态度对待明天!
时间一天天过去了,“肥肥”慢慢地变成一个听话,剽悍的看门员了。
因为有它的存在,白天我们可以随便出去;因为有它的存在,夜里我们可以放心的睡觉;因为有它的存在,我们的生活会更加快乐!