超市风波作文
“呀,没盐了,儿子,去买包盐!”妈妈急匆匆地走进房间,塞给我10元钱,“快点哦!”
我无奈,接过钱下了楼。“这几天日本核泄露,盐都被抢没了,到哪儿去买呀?”
进了超市,来到买盐专柜,果然,柜台上空空如也,连盐的影子都没有见到。我站在原地直发愁:没盐可怎么办呀,难道在青菜里倒酱油?
正想着,两个身强力壮的大汉抬着两箱盐,大喊一声,“盐来了!”在超市里买东西的人“唰”地一下围了过来。我急忙跑过去,可是迟了,拥挤的人群早就将两只箱子围了个水泄不通。我拼尽力气挤进去,好不容易挤了进去,几十只手正在伸进纸箱抢盐。
“剌喇——”纸箱破了,人们如潮水一般涌上来。突然,一包盐滑到我跟前,几只手立刻不怀好意地伸过来,我急忙蹲下身,抓起那包盐就往外冲。猛地,我的手臂被人狠狠撞了一下,手一松,那包盐还没着地,就被人抢走了。
一会儿,一箱盐就被抢光了,第二只箱子不等营业员拆开,就已经被人们撕破了。人们疯了似的扑上去。有的人拿了一包还嫌不够,第二包,第三包,第四包……永无止境地拿下去。我不顾一切地冲上去,一把扑进箱子里,抓了几袋盐。一爬起来,就有人抢我的盐,我急忙丢掉盐,护紧一包,冲出人群…。。
回到家里,我才发现自己身上有好几条抓痕,火辣辣地刺痛。哎,盐碘并不能抗辐射,可人们为什么这样毫无理智地抢盐呢?更何况,先如今国家物资充沛,老百姓吃盐肯定不会成为问题呀!
哦,这场“可怕”的抢盐风波。