前几天,我从超市出来,夕阳照在我的脸上,那件事仍在我心中徘徊。
那天,我跟妈妈在超市逛着,我一边逛,一边抱怨:今天真是无聊。忽然一阵刺耳的警报声打破了我的思绪。“呜——呜——呜”我下了一跳,发生什么事了?不会是有人抢劫?超市着火了?
我带着疑问问妈妈:“妈妈,超市怎么了?发生什么事了?”
“我也不知道,你去看看吧。”妈妈也一脸的疑问。
我跟妈妈一起出去,只见所有人都往一个门里跑,可是人满为患怎么都出不去。大家都往外挤像是一群喝醉了酒的蚂蚁在横冲直撞。不会真的着火了吧?
“妈妈,我去前面看看,等会儿再来找你。”我焦急地说着。
“呜——呜——呜”警报声越来越响,我的心也随之起伏,到底发生什么事了。如果是着火了那也应该会有烟啊,什么都没有,出什么事了。我越来越着急,像是一只热锅上的蚂蚁不知应该去哪里。
我继续走着,人群在我面前通过,有很多工作人员在超市里跑来跑去。有的忙着打电话;有的忙着找地方走;还有的则在无关紧要地站着看热闹。
突然有一个人拍了我一下。“啊!”我吓坏了,我回过头一看原来是妈妈。我跟妈妈一起过去,有一个营业员过来说:“唉,你们别去那边。”
“为什么?”我跟妈妈异口同声地说道。
“总之别去就好了。”这下勾起了我的好奇心,我决心一定要去看看。
我来到门口看见一个小男孩坐在门口,衣衫褴褛上面到处是补丁。脸上还流着伤心的泪水,嘴里不停说着:“妈妈,妈妈……”
我一问边上的人才知道,原来他的妈妈是因为拿了超市的衣服,但是营业员忘记拿掉衣服上的警报商标。于是警察来了,她不承认偷衣服被警察带走了。小男孩就在超市里找着,边找还边说着什么。
夕阳的照射下,显得很刺眼,我为小男孩的遭遇感到同情,为营业员的粗心感到愤怒。