无聊的作文
寒假! 你什么时候再乘着那同学们期盼的声音来到我们身边?对于那时面临考试的我们来说,整天盼望着你的来临。可现在真正浸在寒假这罐儿甜蜜中时,却没有了当初的香甜。
“叮…叮…叮~~”这是什么时候定的闹钟啊!!寒假的第一天早晨就被这烦人的闹钟声吵醒了。无奈,只好埋头再睡,但怎么也睡不着了,便像往常一样起了床。
望着窗外的天,仿佛在漆黑的夜里不知被谁撕开一道裂痕,涌出了一丝光芒。
我伸了伸懒腰,看着滴滴嗒嗒还没六点的表,便拖着疲惫的身子扎进那作业堆里,就像我以前说的,在这浩大的知识的海洋里遨游,这一游就是一个早上。家里除了我没有了其他人,人呢? 该上班的上班,还有该上辅导班的上辅导班,而我就是该发呆的发呆……·
现在,我正在面临一个重大的问题,到底还做不做饭?做吧,太麻烦,不做吧,“闹铃”却一直一直响个不停。经过一番深思熟虑后,唉……还是去吧。
于是,我便开启了在厨房来回穿梭的模式,不一会,锅里的油已经炸开了一朵朵金黄色的小花,一切准备就绪,只欠东风,我便把已经打好的鸡蛋倒入锅中,“渍渍渍…·”随着一声声欢快的乐章,鸡蛋也在锅里跳着欢快的舞蹈,时不时还唱着“渍渍渍”的歌曲。一切看起来多么美好,但不料油太热,“嘣!”的一声,油在锅里溅开,滚烫的油嘣到了手上,我顿时感到无助与难过。蹲在墙角抹起了眼泪………
这样的寒假,日复一日,每天的无聊,让我怀念上学的时光,怀念同学们的一张张充满笑容的脸,怀念在教室里的琅琅书声……·唉~寒假真无聊啊!