无聊的作文
中央电视台的一档辩论节目中,我看到一个有趣的辩题:选秀节目是否有内幕。刚看到这辩题时,我觉得它有趣得可笑。因为辩题本身就决定了这档节目的无聊和可笑,它里面有个词:是否。这说明没人敢确定,始终只是猜测而已。
而那些辩手比辩题更加无聊。刚一开始辩题就被篡改为:选秀节目是否有意义。双方各执一词,争论激烈。但论来论去,也始终只是“一词”而已。
正方:选秀可以使人通过捷径实现梦想。
反方:选秀让更多人不思进取,只想天上掉馅饼的美事。
我想他们讨论选秀还不如讨论高考,正如广大的人民教师经常所说的:“人生的成功之路虽有千万条,但最便捷的就是高考,然后上大学。”其实高考的性质和选秀的性质是一样的,都是挑好的,扔差的。并且还可以更符合原辩题,因为高考的内幕比选秀的内幕多了去了。
为什么有些人对选秀不屑于一顾,甚至采用鄙视态度,因为他们没参加过,吃不到葡萄硬说葡萄酸。
为什么高考诸多弊端,还是那么多人支持。因为他们就是这么过来的。
一个明星被公司包装几年后,推出自己的第一张专辑或第一部戏属于正路,所以选秀便不应该存在。
经过十几年的苦读通过高考,考上大学这属于正路,所以韩寒的退学便遭人唾骂了。
讨论了近一个半小时,我只听到一个符合原辩题的问题:
辩手问一个有选秀经历的人:你知道选秀有内幕吗?
那女孩答:不知道。