清晨的作文
清晨,早早起床。我和妈妈就去山水之间感受久违的乡土气息。我们来到山上就看见了高大的松树和快乐的小鸟,由于近年来许多人都改用煤气做饭,就很少有人来山上砍伐木柴了。各种各的植物都快占领了山间的小路,我真担心会有蛇跑出来,于是紧紧地跟随在妈妈的身后。山间的露水折射了太阳的光芒,妈妈说能呼吸到这里的空气可以精神百倍。
田间,一块块的稻田像绿油油的地毯,稻田的旁边还有窄窄的小路,小路旁边被农民伯伯种满了各种各样豆。田边还有灌溉用的小沟壑,妈妈跟我讲起她们小时候捉泥鳅的故事,让我向往不已。田地到处飞舞着蝴喋和蜻蜓,还有一些小蜻蜓蹲在稻穗上好像在享受这早晨的雨露。有一些农民伯伯弯着腰在稻田里慢慢地拔着野草并施肥,他们细心地照顾着小禾苗,就像是养育孩子一样,小牛在田边吃着美味的青草,我忍不住大声喊道:“牛大哥,回家吃饭啦”,可能他听不懂普通话,并没有理睬我。
农村的景色真令我心旷心怡啊!