春天下过雨的早晨,我漫步在绿油油的草地上,远远地看到两颗鲜艳的小果实,吸引了我的目光。在经过一番努力之后,植物终于从种子长成果实,象征着蓬勃的生命力。这鲜嫩欲滴的蛇莓,配上四周一片绿海,真是“万绿丛中一点红。”
偶尔从树叶上滴落的露珠,滋润了蛇莓,让蛇莓更显得娇嫩可口,像是大自然端出了一盘色香味俱全的点心,让人胃口大开!身旁含苞待放的黄色风车状的花儿,随风摇曳,看起来娇小美丽惹人怜爱,纵使是如此娇嫩的花儿,却可以坚定的屹立在草原上,不畏惧强风、大雨,让人敬佩。
“万物静观皆自得”。都市的繁忙,让人很难停下脚步好好观察周遭的景物,这个早晨的时光,让我领悟了这句话。