因你而精彩作文
世界因你们而精彩
——写给奥运会参赛选手
盼望着,盼望着,2008年8月8日迈着轻盈的步伐,凝着笑,向我们走来。
晚上8点钟,在五彩的礼花和雄伟的国歌声中,中国举行的奥林匹克运动会开幕了!李宁用他那双强有力的手点燃了主火炬,观众一片欢呼。
8月17日18时40分左右,跳马比赛开始了。当中国选手程菲跳时,我的心都提到了嗓子眼儿,只见她向前跑去,一个跟头悬在空中,又是两个空翻,好!脚稳稳地落地了。观众一片喝彩声。第二跳了,她可能是有些发挥失常,双脚落地时没有站稳,双膝碰地,被扣了0.8分,得了铜牌。虽然得了铜牌,但她带领中国女子团体操得了冠军,真是当之的“体操老大”。
有一位叫求所维金娜的选手,她已经33岁了,参加了五次奥运会。她有一个患有白血病的儿子,为了给儿子治病,她卖了房子,迁居于德国,逼自己与年轻的选手竞赛。后来,她披上了德国的战袍。比赛时,她深呼吸、起跑、腾空等都做得很好,脚落地生根,获得银牌。多么深沉,多么感人肺腑的母爱呀!
还有跳水比赛中的郭晶晶,鞍马比赛中的肖钦,举重比赛中的刘春红、廖辉等,这些奖牌后面隐藏着多少汗水与泪水呀。世界会因你们而自豪,世界会因你们而精彩!
……