因你而精彩作文
在美丽的太湖之滨,吴文化的发源地——无锡,有一个高新技术开发区正在慢慢崛起。这就是新区!20年来,新区与时俱进,正在发生着翻天覆地的变化!这里,鳞次栉比的高楼拔地而起,枝繁叶茂的绿树成荫,处处鸟语花香,一个个高新科技园、产业园、工业园如雨后春笋般纷纷入驻新区,为新区注入了生命力!
作为吴文化的发源地,新区自然不能少了文化的气息。看,在悠悠的伯渎河畔,一座为丰富居民精神生活的大厦——民生大厦在这方土地上落地生根了,而新区图书馆就入驻在里面。
回想昨日,这儿可是一块不起眼的小土坡,春天,杂草丛生;雨后,泥泞不堪。旁边的臭水沟里总是臭气熏天,浑浊肮脏,令路过的人们皱眉摇头。可现在,小河恢复了清澈明净,整齐的草坪绿意盎然,乳白色的大厦昂首屹立,虽然不招摇,却吸引了人们的眼球。
我最爱读书,新区图书馆的落成对我来说真是一件乐事。每逢周末或寒暑假,这里就是我的“根据地”,这里有我喜欢的杨红樱、伍美珍。每当我捧着这些散发着墨香的图书,端坐在明亮舒适的图书馆中时,我觉得我有一种特别强烈的求知欲和满足感,阅读让我整个人熠熠生辉,精神饱满。
新区图书馆不仅是我求知学习的好去处,也丰富了周边居民的生活。在新区,生活的都是“面朝黄土背朝天”的农民,现在随着经济的发展,当年的农村正在一步步地走向城市化,人们拿惯了锄头镰刀的双手被解放出来,他们渐渐拿起了书本,与书籍为伴。图书馆时常能看见一些叔叔阿姨、爷爷奶奶,他们有的坐在电脑前浏览新闻、阅读电子书籍,有的端坐在沙发上,看着报刊杂志。这个宁静而又祥和的地方,让越来越多的人喜爱上了阅读。
新区正在不断成长,而新区图书馆,就是“他”成长过程中不可缺少的养料。新区图书馆用它博大的胸怀,丰富的内涵哺育着这块土地上的每一个人,滋养着这一个城市的文化气息。
我爱新区图书馆!新区,因你而更精彩!