绿叶说:红花耀眼出众,独当一面,而我勇于,也可装点春色,为人们带来美的享受。
小溪说:雨滴奋力可以冲破云霄降落,而我勇于,也可以俯视山川,为人类默默耕耘。
你看,大自然在倾听,吾日三省吾身之道;你听,大自然在吟唱,是你在教我成长,那么,作为人类,作为孔圣之后,我们怎能呢?
战果时期的邹忌,不因妻妾的赞美而沾沾自喜,而是多次自己,最终得出直言不易的道理;越王勾践不因之痛而一败涂地,而是多次进行,卧薪尝胆,最终成为一代明主;居里夫人,不因提炼镭而自高自大,而是多次自己,继续刻苦研究,最终成为两次诺贝尔得主。
这样的事例不胜枚举,但我们怎能只看到别人行动而自己却呢?让我们合上历史画卷,纵览今日英雄:
邓亚萍,屡次失败并没有倒下,而是不断自己,于是刻苦训练,最终成为祖国的骄傲;黄舸,病痛的没有能他的内心,经过多次,他认识到:全国的爱心重于一切,回以感谢才能报之以恩。于是踏上了而漫长的之旅;邰丽华,面对的世界,她没有失意,而是不断,祖国需要我,于是于无声处在现生命辉煌!
是黎明,它能为你带来新世纪的曙光;,是阳光,它能为你带来无限的温暖;,是街灯,它能为你夜行的;朋友,也是我们的朋友,让我们时刻记住它,它吧,由因为生命因而更加精彩!