因你而精彩作文
年华似水,日月如梭。弹指之间,小学六年的光阴已悄然溜走,如今我已经步入了初中的大门。在过去的时间里,语文给我呈现了一个精彩纷呈的世界。
是您,语文,为我插上了一双有力的翅膀,让我得以在知识的天空中翱翔、在阳光下沐浴!也是您,语文,助我扬起了一张希望的风帆,让我得以在浩瀚的书海中漫游、在蓝天下唱歌!
如果要用一种颜色形容语文的课堂,那一定是鲜艳而热烈的红色。在我心中,语文是最精彩、最活泼的一堂课。语文课上,我领略了春天的明媚、夏天的炙热、秋日的浪漫、冬日的纯洁;还体验着成长的乐趣、山河的壮丽、手足的情深、爱国的情怀!忘不了鲁迅心中的藤野、雨果笔下的船长、高尔基脑海里的海燕、忘不了课堂上老师慷慨激昂的话语!是它让我感受到了文学的魅力、锻炼了我的思维,教我怎样做人,让我的语言表达能力得以提高,还让我能书写出最美丽的文字,诵读最瑰丽的诗章!
而作文则是我精神上的伴侣。它记录了我的一点一滴、喜怒哀乐。那一本本作文像一位交心的挚友,耐心地倾听我的诉说;又像一位多知的老者,帮助我排忧解难,安抚心灵。
语文是万花筒,简简单单却道出了人间百态;语文是画卷,无声无息却绵延着生命之情;语文是老式收音机,外表陈旧却博学多知。
垂柳依依的春季、知了鸣叫的夏季、枫叶火红的秋季、冰天雪地的冬季,多少个寒来暑往,春去秋来,无声的四季因有了文人墨客的佳句哀情而精彩!而我相信我人生的四季,也将因为语文而精彩!