关于科学的作文
昨天,我们班上了一堂有趣的科学课。可以说,在快乐之际,我们就在杯子里埋下了一个鲜活的生命——这可是我期待了好久的!
“叮铃铃”——上课了。我怀着兴奋的心情,等着老师来上课。一会儿,只见老师拎着一大袋蚕豆种子进来,同学们顿时两眼放光,恨不得跑上去把蚕豆种子抢过来。啊,到了,到了,我期待的那一刻终于到了……“请同学们把准备好的土壤拿出来……”哦耶!我高兴得差点儿要跳起来,马上把装有土壤的杯子从纸袋里拿出,摆在桌子上。接着,老师告诉我们,这蚕豆子上呀,有一点儿月牙形的、黑黑的东西,叫作“胚”,就相当于它的头。老师从纸袋里拿出蚕豆种子,给我们每人一颗。顿时,教室里炸开了锅。我拿起种子,先用手掂了掂,然后翻来覆去将它翻了个透。的确,正如老师所说。我一把抓起杯子,随手将种子塞进杯子与纸巾间的缝隙里。你猜结果如何?当我把手拿掉,才知道,我把种子放歪了。“放种子,要把种子放平哦。”这句话在我耳边响起。怎么办呢?我拿起瓶子,左摇摇,右晃晃,用手使劲儿挖挖,嘿,出来了。
有了上次的教训,这回,我可得小心了。我用手紧紧抓着种子,生怕一个不小心,种子又没摆好。嗯,就这个位置。我把种子小心翼翼地塞了进去,又用手按了按。好啦,种好啦,成功啦!我兴奋极了,急忙跑向水龙头,挤了进去,让种子痛痛快快地洗了个澡。
回到家,我连书包都没来得及放下,便把种有种子的杯子放在了阳台上,接受阳光雨露的滋养。
我仿佛看到,一个小小的生命在杯子里勃发,我希望有这么一天,种子能迎着朝阳,破土而出,给我们带来沁人心脾的芬芳!