关于科学的作文
在我们景色宜人的校园里,有一群活泼可爱的孩子们,在快乐的成长,不时也会发生一些趣事……
“叮铃铃,叮铃铃……”科学课开始了,我们又要学到一些有趣的知识了。张老师带着微笑走进了教室,我们开始察言观色,老师带着微笑?嗯,估计有什么好事。老师说:“今天我们有两节课,第一节课我们请同学们”畅所欲言“说一说上次自己做的生态瓶的情况。第二节课我们出去做实验。”顿时教室里沸腾了起来,“小鸟们”又不消停了。老师清了清嗓子,教室里刷的一下子,鸦雀无声。老师又发话了:“开始我们的计划,第一节课我们来讨论一下生态瓶……”
啊,终于到了第二节课,老师给我们分了组,我给我的组员起了名,一共有五人,除了我,他们分别叫:一号、二号、三号、四号。这次的实验需要1、放大镜2、干枯的叶子。就是利用阳光的反射燃烧叶子。我让一号找来一些干枯的椅子,让二号去找老师要放大镜,都找来后,我和一号开始做实验,二号、三号、四号去观察了一下别的组,他们选的地方不好就很难把叶子燃烧,所以我们选了一块“风水宝地”调好放大镜的角度从叶子上找到燃点,就开始等待,过了二十几秒后,果然冒烟了,我们激动地喊了起来:“老师我们的叶子着了!”老师开玩笑的说:“别把校园烧着了!”我们又说:“不是,我们是说冒烟了。”这是我们一个好的开头。接着我们几个组员分别都尝试做了一遍,非常有趣,是谁发明的这种办法能点火那?一定要查一查,太有才啦!
在这节课里,我们不但收获了知识,还许多小插曲让我们捧腹大笑。这节科学课不仅是乐趣无穷,更是一节充满知识趣味的课!
对啦,不知这样点火能不能用在家庭生活上。哈哈!