关于科学的作文
家里的煤气灶坏了,我们就去超市里买一个电磁炉。一到商场,产品架上的电磁炉,各种各样,琳琅满目。最后,我们选了一个“九阳”电磁炉,高高兴兴地把它带回了家。
回到家,妈妈对我说:“我要煲汤了,研究电磁炉使用方法的任务就交给你了。”我愉快地接受了。
我们把电磁炉放在桌上,掏出说明书。“这个电磁炉的功能有很多呢!”我边翻说明书边说。爸爸刚要插插头,我连忙阻止:“说明书上建议我们先放锅子。”妈妈端着一个盛了汤料的陶瓷锅走过来了,我说:“妈妈,不能用这个。说明书上对锅子也有要求。陶瓷锅不适合在电磁炉上使用。”妈妈听了,立刻把汤料倒入一个不锈钢汤锅里。“这个可以。”我看着说明书说。“接下来干什么?”爸爸问我。我说:“说明书上写着,放上锅子后能插插头了。”爸爸立刻插上了插头。“现在,应该按下开关键。”我边读说明书,边按了一下开关键。“然后,找到所需功能键,按下。嗯......我们该按煲汤键。”爸爸立刻找到煲汤键,按了下去。“接着,该调节火力了。”我指着说明书,对爸爸妈妈说。妈妈把火力调节好,又问我:“还有什么吗?”“现在,说明书上写着让我们等汤煲好。”我们便坐在一边等着。几分钟后,热气腾腾的汤散发出了香味。我有读起说明书:“汤煲好了,就按下开关键,拔下插头,把锅子端走。手不能碰烹饪板,那儿还很烫手。”爸爸按下了开关键,拔下了插头,妈妈小心翼翼地将汤端到了饭桌上......
这次研究让我懂得了看说明书的重要,同时又感到了科学的发达,生活的美好。我要好好学习,长大后,也要为社会发展献一份力!