关于科学的作文
科学在我们生活中无处不在,它使我们的生活变得精彩,也让我们的生活变得容易了;世上有许多奇异的事,它会让我们觉得不可思议,但只要懂得科学,它就会显出庐山真面目。但世上也有许多奇异的事还未解开谜团,它就需要今后科学家继续探索。
科学使生活哪里精彩呢?在以前我们想要有些娱乐是非常难的,那时候人们只有去看一些京剧或一些街头表演,而如今,我们一打开电视就能看到各式各样的频道;打开电脑上网,全球的大事小事尽览眼前。
科学怎样使我们的生活变得容易呢?这里举些简单的例子。过去我们要把冷食物热一下,需要再放进锅中煮,而如今,只要放入微波炉里加热几分钟就行了。虽然我不知道微波炉到底做了什么,但它真的十分方便。在过去,我们想要去一个地方,一般人都是走过去,有少数人有钱坐马车,而如今,各式各样的交通工具都有,像飞机、火车、轮船、公交车等等,它们不仅比以前的交通工具快,而且还令人更加舒适。像现在的飞机、磁悬浮列车的速度,在以前只有玄幻小说中才有。
那么科学家解开了那些奇异的事呢?像海市蜃楼,这是由于光的折射造成的。我们生活中有许多光的折射,比如我们从岸边看湖中的鱼,其实我们看到的与鱼的真正的位置不同,鱼的真正位置在在我们看到的上方,有经验的的渔民叉鱼不会对着自己看到像叉过去。
世界未解之迷,即人们用现有的科学技术手段,或者按照正常的思维逻辑,推理得出的世界上无法解释的自然、天文、历史等现象。像百慕大、UFO和野人之迷等,它们都是现在还未解开的谜团,科学家们用尽一切办法,可还是得不到答案,这就让我们更加感到它的神奇。
科学如此神奇,我们一定十分感兴趣,我们要好好学习,可能将来做个科学家,为我国做贡献。