关于科学的作文
同学们,今天我来给你们介绍一个好朋友,它在我们皮肤下方,它在动物们美丽的皮毛下面,它在我吃的大排、小排、排骨里面,也在我们的生活垃圾里,它就是我们常见 骨头,今天就让我们探索骨头的奥秘吧!
在前一天晚上,我拿来了3支鸡腿,一支给我,一支给爸爸,一支给妈妈,然后我把我的鸡腿拨了点肉给外婆,当我们把肉吃完时,我就得到了三根鸡骨头,我把它们洗干净后装进了袋子,放入了书包。
第二天终于来了,我坐在我们位置上,我们组的人有张舒茗、陈昕婷、陈家敏还有我,科学林老师开始讲注意事项了,有:用小刀时要小心,不要割到手……老师说完了注意事项,我们就开始切骨头了。
首先是舒茗拿起了骨头看了看说“这块骨头的颜色还是灰色的,手摸的感觉滑滑的”,于是她就拿起小刀开始切了,她用力地在骨头上滑来滑去,可骨头还是纹丝不动,我看她憋红的脸,就好像一座快要喷发的火山一样,我实在看不下去了!我抢过小刀用两支手指按住骨头开始滑,可我滑和没有滑也没有区别,所以我们叫来了科学老师,老师拿着水果刀,把我们吓得四处逃窜,老师只在骨头上滑了三下,骨头就断开了。
骨头切开了以后,我迫不急待的拿起了放大镜放在骨头上,“哇”原来骨头里是这样的呀!我看见了一层白色的有三四毫米的白膜,原来刚才为什么切不动了骨头呢?就是有这层白硬的骨膜,我们再一次观察,里面有着一片像咖啡色加上白色混合的咖啡奶昔的颜色,像蜂蛹似的一个一个小洞,有三角形、有六边形、有圆形的等等,还有一层颜色最深的,那当然是骨髓了!我吸了那么一两口,味道还不错呀,里面那么空,为什么骨头那么轻,原来是因为这里面是空心的!我太惊讶了,我终于知道骨头的秘密了,我开心极了。